Погача - нежный, сдобный хлеб/pogaca

Фото к рецепту: Погача - нежный, сдобный хлеб/pogaca

Домашняя

Простой

2420

0

0

25 февраля 2019, 14:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки из общего количества, оставить до шапочки в тепле на 15-20 минут.

Муку просеять, добавить соль и предварительно соединённые яйцо, масло и уксус, подошедшую опару, замесить мягкое тесто, можно поотбивать.

Оставить на подъём на 30-35 минут, обмять, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать кружочки диаметром 8-9 см, выложить их в круг в нахлёст в смазанную форму.

Расстоять сформированную погачу 30 минут, смазать верх желтком с молоком и посыпать кунжутом, оставить ещё на 8-10 минут.

Выпекать при 200С 35-40 минут.

Всем вкусного хлеба!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели