Идеальное дрожжевое тесто на ягодные вареники

Фото к рецепту: Идеальное дрожжевое тесто на ягодные вареники
Домашняя30 мин.Простой
137300

Ингредиенты

  • тесто
  • 350 гр. мука +100-150 гр. на замес
  • 1 яйцо
  • 10 гр. дрожжи
  • щепотка соды
  • 3/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 300 мл. кефир/йогурт тёплый
  • начинка
  • вишня
  • 0,5 ст. сахар
  • 1 ч.л. кукурузный крахмал

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплый кефир добавить сахар, свежие дрожжи,хорошо размешать венчиком до растворения дрожжей.

Потом добавить соду, яйцо и размешать, вмешать частями муку, в конце ввести масло и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам постепенно подсыпать муку, ещё уйдёт до 100-150 гр, прикрыть и оставить тесто на 10 минут на столе.

Тесто поделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки, у меня диаметром 8 см.

Для начинки вишню промыть и очистить от косточек, в сахар добавить крахмал и перемешать.

Теперь можно лепить вареники, на каждый кружок выложить по 0,5 ч.л. сахара и 2-3 вишни,хорошо залепить.

Варим такие вареники или на пару 6 минут (я варю в мультиварке), или в большом количестве подсоленной воды 4-5 мин. после закипания, в готовые добавить сливочное масло и присыпать сахаром.

Всем удачных вареников!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты