Идеальное дрожжевое тесто на ягодные вареники

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплый кефир добавить сахар, свежие дрожжи,хорошо размешать венчиком до растворения дрожжей.

Потом добавить соду, яйцо и размешать, вмешать частями муку, в конце ввести масло и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам постепенно подсыпать муку, ещё уйдёт до 100-150 гр, прикрыть и оставить тесто на 10 минут на столе.

Тесто поделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки, у меня диаметром 8 см.

Для начинки вишню промыть и очистить от косточек, в сахар добавить крахмал и перемешать.

Теперь можно лепить вареники, на каждый кружок выложить по 0,5 ч.л. сахара и 2-3 вишни,хорошо залепить.

Варим такие вареники или на пару 6 минут (я варю в мультиварке), или в большом количестве подсоленной воды 4-5 мин. после закипания, в готовые добавить сливочное масло и присыпать сахаром.

Всем удачных вареников!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0686
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru