Булочки как пух

Фото к рецепту: Булочки как пух

Домашняя

Простой

23291

1

10

06 декабря 2017, 15:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим домашние слоистые булочки супер мягкие и супер пушистые! Просто тают во рту)

Подробный рецепт и какие булочки получились у меня смотрите в видео.

В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить яйцо, всыпать половину муки, добавить соль и сухое молоко, и остатки муки хорошо перемешать и потом добавить мягкое масло.

При необходимости добавить ещё муки у меня ушло ещё 100 гр. (но главное не переборщить, тесто должно быть мягкое) и очень хорошо вымешиваем тесто 15 минут минимум.

Оставить подходить на 1,5-2 часа.

Обмять (можно раскатать тесто в пласт и свернуть в 3 раза, потом опять и так до 5-6 раз),поделить на 10-12 частей, сформировать шарики, каждый раскатать в овал, сложить напополам, ещё раз раскатать и свернуть рулетом. Расстоять булочки около 40 минут, чтобы увеличились в объёме в 2-3 раза, смазать желтком с ложкой молока. Выпекать при 175С 20-25 минут.

Всем вкусных и пушистых булочек и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulechka81
12.01.2020 21:49
Ответить

Прекрасный рецепт, прекрасные булочки, всем понравились, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru