Салат "Чикаго"

Салат "Чикаго"

Салат «Чикаго» не имеет долгой и захватывающей истории, он — результат кропотливой работы современных кулинаров. Местом создания этого салата считается североамериканский континент, а точнее США. Подбор и соединение ингредиентов, чтобы получить сбалансированный продукт, происходил на основе опыта и традиций страны, в которой он создавался. Америка — страна, где сплелись воедино сотни народов и культурных традиций, и так же многообразны ингредиенты салата «Чикаго». Гусиная печень традиционно любима во Франции, помидоры, любимый во всем мире овощ, родом с Американского континента, а вот фасоль, пожалуй, самый интернациональный продукт в этом салате. Блюда с зеленой стручковой фасолью приобретают необыкновенный вкус и аппетитный вид. Сегодня в мире существует более 800 видов фасоли, выращивают отдельные сорта с более нежным покрытием стручка, специально для приготовления таких блюд, как салат «Чикаго». Широко распространено приготовление блюд и консервирование бобов фасоли. Фасоль разных видов встречается практически повсеместно. В Китае фасоль используют в кулинарии с глубокой древности, письменное упоминание об этой культуре найдено в исторических хрониках Китая от 1280 г до н. э. В Китае по сей день ценят и любят этот продукт, фасоль широко применяется в приготовлении блюд китайской национальной кухни. Древним римлянам фасоль также была известна, но использовалась она чаще в косметических целях: фасоль сушили и делали из нее пудру. Состоятельные римлянки очень ценили косметический продукт из фасоли. Но на кухнях фасоль долго не могла занять достойное место. Фасоль удивительным образом смогла завладеть вниманием кулинаров, когда совершила путешествие через океан, с Североамериканского континента. Американские индейцы научились готовить и выращивать фасоль за 3000—4000 лет до н.э. Фасоль служила одним из основных пищевых продуктов сначала индейцев майя, затем ацтеков. Колумб, открывший для нас этот континент, открыл для Европы и фасоль. Команда,приплывшая вместе с Колумбом, измученная длительным морским путешествием, недостатком свежей пищи, ступив на землю, немедленно занялась поисками съестных припасов. В первом же поселении индейцев матросы смогли попробовать вкусные и сытные бобы, которые к тому же в сыром виде могли долго храниться. И фасоль одним из первых растений Америки отправилось в Европу. Фасоль за ее красивые цветы долгое время сажали в садах богатых поместий, но постепенно она заняла законное место на огородах. С XVIII в. фасолью стали засевать целые поля. В кулинарии фасоль сначала использовали только в зрелом виде (бобы). Но к началу XX в. , когда в Европу из восточных стран (Китай, Турция) стали активно приезжать переселенцы, европейские кулинары смогли познакомиться с приготовлением зеленой стручковой фасоли и оценить открывающиеся возможности в приготовлении необычных блюд.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное