Салат «Весна» полностью соответствует своему названию. Ингредиентами для него стали первые свежие овощи, появляющиеся в садах и огородах. Организм человека «устает» за долгую суровую российскую зиму. Большинство населения чувствует упадок сил, в следствие нехватки солнечного тепла и витаминов. В современном мире, благодаря техническому прогрессу и развитию транспорта, мы имеем возможность и зимой включать в свой рацион свежие овощи и фрукты. Но это, как правило, растения, выращенные в парниках и теплицах или бережно сохраняемые дары осени. Поэтому такие плоды не дают жизненной энергии, как выращенные в открытом грунте овощи и зелень, тем более ценимы и важны растения, впитавшие в себя энергию пробуждающего землю весеннего солнца. Редис — первый овощ, созревающий весной, при этом обладающий отменным вкусом, очень сочный, небольшая остринка придает пикантность любым блюдам с ним. Редис — растение, полученное в результате селекционного отбора приблизительно в XIV—XV вв. в западных регионах Европы. Ближайшим родственником и «родителем» редиса ученые считают редьку. В Древнем Китае и Египте редьку не просто употребляли в пищу, а высаживали на огородах и занимались селекцией, отбирая наиболее крупные корнеплоды, сохраняющие характерную для редьки остроту. Из редьки и египтяне, и китайцы научились вырабатывать растительное масло, одно из самых первых растительных масел в истории человечества. В Древней Греции, перенявшей множество знаний и умений от своих южных соседей, египтян, редьку ценили, как один из основных божественных даров человечеству. Самые торжественные и многолюдные праздники посвящались богу Солнца Аполлону, в храмы приносили богатые дары, устраивали танцы и спортивные состязания, дабы умилостивить бога. Для таких празднеств специально изготавливали изображения самых важных для древних греков корнеплодов — редьки, свеклы и моркови. Овощи отливались из разных метталов, редька при этом делалась из самого красивого и дорогого метала золота. В Россию редька попала вместе с татаро- монгольскими захватчиками. Долгие века порабощая Русь, татаро- монголы построили свои города, начали выращивать привычные для себя растения. Редька, будучи одним из самых неприхотливых овощей, широко распространилась на всей территории. Татаро-монголы давно остались лишь в мифах и исторических хрониках, камни их городов рассыпались в прах, редька же, привезенная в их обозах, продолжает весело расти на наших огородах. Редис, выращенный европейсками садоводами, проник в Россию лишь в конце XIX в., но жители страны с суровыми долгими зимами быстро полюбили «быстрый овощ», способный обогатить скудный рацион самой ранней весной. Редька содержит большее количество калия — вещества, необходимого для нормальной работы сердца, к тому же, редька содержит витамины С, В и PP.
Салат "Весна"
- 21 января 2009, 03:09
- 4026
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Салат "парижская коммуна"
для салата "парижская коммуна" :
на одну баночку 0,75 гр. деликатесного салата весной:
1 шт. красный перец перец, я закладывала острый, но не сильно жгучий,
1\2 кабочка,
1\2 красной луковицы,
1\3 моркови крупной или 1\2 средней,
1\2 свежего огурца,
1\2 помидора,
2 веточки кинзы, 2 веточки укропа
чёрный горошек, гвоздика по 4 шт. 2 лавра, 2 ст.л. уксус-9%, 2 ст.л. подс. масла
ст. прошлогоднего красного компота.
лучше вишневого кампота или сока сока. очень вкусно со сладким клюквенным морсом /я пробовала/.
клюкву весной купить не проблемма.
Каталог: Другие салаты
777915 мин.23377
23 марта 2009, 20:16
для салата "парижская коммуна" :
на одну баночку 0,75 гр. деликатесного салата весной:
1 шт. красный перец перец, я закладывала острый, но не сильно жгучий,
1\2 кабочка,
1\2 красной луковицы,
1\3 моркови крупной или 1\2 средней,
1\2 свежего огурца,
1\2 помидора,
2 веточки кинзы, 2 веточки укропа
чёрный горошек, гвоздика по 4 шт. 2 лавра, 2 ст.л. уксус-9%, 2 ст.л. подс. масла
ст. прошлогоднего красного компота.
лучше вишневого кампота или сока сока. очень вкусно со сладким клюквенным морсом /я пробовала/.
клюкву весной купить не проблемма.
Салат "весенняя поляна"
пучеk заленого луkа
5 отваренных яиц
огурец
листья салата
майонез
Каталог: С сыром и творогом, яичные
1039110 мин.1731
18 февраля 2008, 13:00
пучеk заленого луkа
5 отваренных яиц
огурец
листья салата
майонез
Салат...весна!
300 гр. куриного филе
3 яйца
400 гр. картофеля
300 гр. моркови
200 гр. маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Каталог: Салат с маринованными шампиньонами
841030 мин.1730
24 января 2010, 22:59
300 гр. куриного филе
3 яйца
400 гр. картофеля
300 гр. моркови
200 гр. маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Салат "весна"
крабовые палочки - 200 гр.
яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
сыр твердый - 100 гр.
майонез
Каталог: Салат из овощей
68410 мин.2548
13 апреля 2010, 19:35
крабовые палочки - 200 гр.
яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
сыр твердый - 100 гр.
майонез
Салат весна
3 варён.картошки
1 мал.баночка консер.шампиньонов
1 луковица
1 окорочок
5 пластинок колбасного сыра
3 яйца
майонез
Каталог: Другие салаты
40410 мин.1545
22 марта 2009, 02:57
3 варён.картошки
1 мал.баночка консер.шампиньонов
1 луковица
1 окорочок
5 пластинок колбасного сыра
3 яйца
майонез
Салат "весна"
1 яйцо
6 перьев зеленого лука
огурчик небольшой
майонез
Каталог: Другие салаты
406020 мин.1530
01 марта 2008, 17:44
1 яйцо
6 перьев зеленого лука
огурчик небольшой
майонез
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты