Попкорн

Попкорн

Попкорн имеет значение «вкусный воздух», «воздушная кукуруза». Попкорн (от англ. corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться, издавая звук поп»). Когда мы слышим это слово, то сразу вспоминаем старые голливудские фильмы и непременные пакетики с кукурузой в руках у зрителей в кинотеатрах. Наверное, именно поэтому для нас попкорн стал одним из обязательных и необходимых атрибутов американского образа жизни, который только со времен перестройки из разряда символов перешел в достаточно доступный рядовой продукт. Попкорн считается ценным продуктом, в нем большое количество углеводов, необходимой клетчатки. Употребление этого лакомстваа почти ежедневно намного уменьшает риск возникновения такого страшного заболевания, как рак, а также клетчатка не дает возможности жиру собираться и удаляет сахар, холестерин из крови. По сути, это диетическая пища, попкорном можно перекусить, и у вас появится ощущение сытости. Благодаря клетчатке регулируется нормальное функционирование кишечника и всей пищеварительной системы в целом. Попкорн является малокалорийным продуктом, так как не содержит жиров вообще, поэтому мы можем употреблять его, не заботясь о калориях. В попкорне из питательных веществ и минералов имеются фосфор, железо и кремний. После потребления попкорна у человека появляется ощущение, как будто он много и сытно поел. И история попкорна уходит в глубокую древность. В те далекие времена индейцы, которые тогда жили на территории современной Мексики, обнаружили разновидность маиса, способного «самовзрываться» при нагревании. Они выяснили это, по-видимому, когда случайно закинули кукурузу в огонь. Секрет этой способности объясняется совершенно легко: когда вода из жидкости превращается в пар, зерно кукурузы резко увеличивается в размере и его оболочка лопается. Сохранились письменные свидетельства испанских конкистадоров, в том числе небезызвестного Кортеса, присутствовавших при приготовлении этого невиданного для европейцев блюда. Исторические документы XVI в. утверждают, что индейцы помещали зерна маиса в корзины и периодически встряхивали их, держа над огнем. Описан и более простой способ приготовления попкорна. Индейцы просто опускали насаженные на пики початки кукурузы в кипящее масло. Ежегодно каждый американец съедает примерно 65 кг попкорна. Но победное шествие этого вкусного низкокалорийного продукта по Северной Америке, а затем и по всему миру было бы невозможно, если бы в 1885 г. некий Чарльз Криторз не изобрел механизм, производящий попкорн в промышленных масштабах, а сообразительный и предприимчивый бизнесмен Сэмюель Рубин во времена Великой депрессии не догадался продавать попкорн зрителям голливудских вестернов. Со временем наладился выпуск неготового попкорна с различными вкусами. Его можно было приобрести в маазине и приготовить с помощью микроволновой печи. Срок годности такого продукта составляет несколько лет. В настоящее время попкорн является одной из наиболее популярных закусок.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное