Каши...Часть 7

Каши...Часть 7
Секреты подготовки пшена для каши

Пшено – одна из наиболее загрязненных круп, поэтому при подготовке к варке его надо промыть как минимум в семи водах, пока вода не станет полностью прозрачной. Последний раз пшено надо обязательно промыть в горячей воде, чтобы оно стало не только чистым, но и слегка отпарилось перед приготовлением. Чтобы пшенная каша получилась по-настоящему вкусной, варить пшено надо вначале в большом количестве воды до полуготовности, чтобы крупа разварилась не полностью. Затем остатки воды слить, пшено залить молоком и варить кашу до выпаривания молока и полной готовности крупы. Для получения лучшего вкуса каши молока надо взять побольше и разварить в нем пшено посильнее. Примерно через час после варки в еще теплую кашу долить нужное количество свежеприготовленной домашней простокваши. Приготовленную таким образом подкисленную пшенную кашу едят или сразу, или дают ей постоять ночь. Вкус такой каши совершенно отличен от обычной пшенной, он более пикантен и приятен

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Каша «живая»Каша «живая»

Каталог: Другие основные блюда

218060 мин.2723

Linda82 (Marioka82)

27 сентября 2014, 13:53


на 1 порцию:
ядрица гречневая от тм «мистраль»-5 ст.ложек
мука льняная-2 ст.л.
масло льняное-1 ч.л.
соль –щепотка
вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)
лук репчатый-1 маленькая луковица
масло растительное для жарки лука.
грецкие орехи -горсть.

Каша «гноцци а ля романа» Каша «гноцци а ля романа»

Каталог: От 3-х лет до 6

1278930 мин.62913

olga

16 ноября 2014, 17:21


крупа манная - 125 гр
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 гр
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
сахар -
орех мускатный - 1 ч.л.
свекла вареная - 3 ст.л.
морковь сырая - 3 ст.л.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
соль -

Манный десерт "кроличья загадка"Манный десерт "кроличья загадка"

Каталог: Другие десерты

921920 мин.21814

krolya

13 мая 2015, 15:23


манная крупа- 110 гр
молоко(или 10% сливки)- 600 мл. ( у меня смесь 200 мл. сливок и 400 мл. молока)
ванильный сахар-5 гр
морковь- 1 шт
цветная капуста- 2 крупных соцветия
мятный сироп- 3 ч.л. (или сахар )

Каша из чечевицы с овсяными хлопьямиКаша из чечевицы с овсяными хлопьями

Каталог: Геркулесовая каша

136250 мин.910

Shehowa

12 марта 2014, 20:41


ст. 200 мл.
1/4 ст. чечевицы персидской красной от фирмы "мистраль"
1 ст. овсяных хлопьев геркулес быстроразвариваемый от фирмы "мистраль"
1/4 ч.л. корица
щепотка соли
сахар
изюм или другие сухофрукты (по желанию)
1 ст. молока
1,5 ст. воды
мед, орехи для подачи

Манные биточки с киселемМанные биточки с киселем

Каталог: Биточки

2298960 мин.31416

byrenka

18 марта 2016, 19:25


для биточков:
манная крупа — ½ ст
молоко — ½ л
сахар — 3 ст л
ванильный сахар — 1 пакетик
яйцо — 1 шт
крахмал — 1ст л
растительное масло для жарки
...................
для киселя:
компот из сухофруктов — ½ л
крахмал — 2 ст л

Кутья из пшеницы на рождество - три рецептаКутья из пшеницы на рождество - три рецепта

Каталог: Другие десерты

202060 мин.610

Татьяна Арт

06 января 2020, 00:18


пшеница - 750 гр.
грецкие орехи – 150 гр.
миндаль – 130 гр.
фундук – 130 гр.
обжаренный кешью – 130 гр.
мак – 250-300 гр.
мед – 500 гр.
цукаты – 100 гр.
изюм – 100-130 гр.
вода – для медового сиропа (примерно 600 мл.)
соль - щепотка

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru