Каши...Часть 7

Каши...Часть 7
Секреты подготовки пшена для каши

Пшено – одна из наиболее загрязненных круп, поэтому при подготовке к варке его надо промыть как минимум в семи водах, пока вода не станет полностью прозрачной. Последний раз пшено надо обязательно промыть в горячей воде, чтобы оно стало не только чистым, но и слегка отпарилось перед приготовлением. Чтобы пшенная каша получилась по-настоящему вкусной, варить пшено надо вначале в большом количестве воды до полуготовности, чтобы крупа разварилась не полностью. Затем остатки воды слить, пшено залить молоком и варить кашу до выпаривания молока и полной готовности крупы. Для получения лучшего вкуса каши молока надо взять побольше и разварить в нем пшено посильнее. Примерно через час после варки в еще теплую кашу долить нужное количество свежеприготовленной домашней простокваши. Приготовленную таким образом подкисленную пшенную кашу едят или сразу, или дают ей постоять ночь. Вкус такой каши совершенно отличен от обычной пшенной, он более пикантен и приятен

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное