Каши...Часть 8

Каши...Часть 8
Овсяная каша для взрослых

Овсяная каша весьма полезна как детям, так и взрослым, но готовить ее для взрослых надо совершенно не так, как для детей. Овсяной кашей для взрослых считается каша, приготовленная из целых, недробленых и немятых зерен овса. Готовить их надо так же, как рис. Можно готовить такую кашу и из смеси зерен риса и овса, взятых в произвольных соотношениях, но вкуснее получится каша, когда риса взято несколько в большем количестве. Варят такую кашу рассыпчатой и обязательно крутой: именно за эти качества, да еще и за плотность вареных зерен и ценят кашу настоящие любители – есть, что жевать! Как и каши из любых других круп, заправляют овсяную кашу для взрослых сливочным или растительным маслом и жареным луком.

Овсяная каша для детей

Детской овсяной кашей считается любая каша из дробленого, давленого (Геркулес) или молотого (толокно) овсяного зерна. В таком виде каша варится быстрее и дает массу, по консистенции приятную для детей, но не очень вкусную. Поэтому детские овсяные каши приправляют сладкими сиропами или просто сахаром. Однако нельзя сказать, что дети очень любят такую кашу.
Что же надо сделать, чтобы приготовить вкусную детскую овсянку?
• Вначале надо разварить геркулес или толокно в воде (желательно мягкой).
• Получившуюся кашу протереть сквозь дуршлаг или частое металлическое сито, чтобы удалить из каши не поддающиеся развариванию овсяную ость и остаточную шелуху. Именно из-за этих примесей, которые ребенок самостоятельно не может отделить, и возникает нежелание есть эту кашу.
• В протертую массу влить нужное количество молока, чтобы получилась не клейкая слизистая масса, а приятная жидкая кашица, которую ребенок сможет легко глотать.
• Остается только довести овсяную кашицу до вкуса. Кашу надо осторожно подсластить так, чтобы сахар не чувствовался, а лишь отбивал сыроватый привкус разваренного овса. Ароматизировать такую кашу можно по желанию анисом, бадьяном, корицей, порошком сушеной лимонной или апельсиновой цедры. Можно использовать и свежую цедру, предварительно отварив ее в небольшом количестве воды и добавив в кашу нужное количество ароматного отвара. Чтобы улучшить вкус детской овсяной каши, можно также использовать фруктовые или ягодные мармелады, предварительно разваренные. Можно добавить уже в готовую горячую кашу сливочное масло и некипяченые сливки. Приготовьте своим малышам такую кашу: съедят они ее с удовольствием, а меняя вкус каши с помощью различных ароматизаторов, вы сможете готовить каждый день новую кашу из одних и тех же продуктов.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливойОладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой

Каталог: Гречневые оладьи

82520 мин.22334

sveta-koolinar

12 октября 2010, 18:44


1 ст. = 250 мл.
1 ст. гречневой каши на воде
1 яйцо
1 столовая ложка меда
250 мл. молока
1 ч.л. сахара
1 столовая ложка пшеничной муки
ванилин - на кончике ножа
1 банан
1/8 большого апельсина
растительное масло для жарки

Каша «гноцци а ля романа» Каша «гноцци а ля романа»

Каталог: От 3-х лет до 6

1278430 мин.62913

olga

16 ноября 2014, 17:21


крупа манная - 125 гр
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 гр
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
сахар -
орех мускатный - 1 ч.л.
свекла вареная - 3 ст.л.
морковь сырая - 3 ст.л.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
соль -

Вкусная булка из кашиВкусная булка из каши

Каталог: Хлеб

80380 мин.1926

mellorn

25 июня 2012, 11:30


200-250 гр. молочной каши
40 гр. сметаны
примерно 450 гр. пшеничной муки
7 гр. сухих дрожжей
3 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка соли
150 мл. воды
1 яйцо
20 гр. размягченного масла

изюм (мак, ваниль….)

Манные биточки с киселемМанные биточки с киселем

Каталог: Биточки

2298260 мин.31416

byrenka

18 марта 2016, 19:25


для биточков:
манная крупа — ½ ст
молоко — ½ л
сахар — 3 ст л
ванильный сахар — 1 пакетик
яйцо — 1 шт
крахмал — 1ст л
растительное масло для жарки
...................
для киселя:
компот из сухофруктов — ½ л
крахмал — 2 ст л

Суфле из яблок с манной крупойСуфле из яблок с манной крупой

Каталог: Другие десерты

1509530 мин.1085

olga

05 ноября 2015, 13:50


для суфле:
манка — 75 г
сахар — 60 г
цукаты или изюм — 50 г
масло сливочное — 50 г
яблоки (600 г) — 3 шт
яйца куриные — 3 шт
молоко — 500 мл.
ванилин — на кончике ножа
соль — щепотка
................
какао классический — 1 порция
какао - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
вода - 1 ст.л.
молоко - 150 г

Рисовая запеканка с яблокамиРисовая запеканка с яблоками

Каталог: Другие десерты

524680 мин.435

ботакоз

08 ноября 2015, 23:10


рис янтарь от "мистраль" — 200 г
яблоки — 2 шт.
сахар — 80 г
сливочное масло — 50 г
яйца — 2 шт.
соль —
лимонный сок — 1 ч.л.
4 формы для выпечки объёмом 350-380 мл.
взбитые сливки для подачи

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru