Каши...Часть 6

Каши...Часть 6
Секреты настоящей манной каши

Манная крупа – это мука самого высшего класса. Как считают многие хозяйки, сварить манную кашу можно легко и просто, без всякой дополнительной науки. Однако финал такой простоты во многих случаях может оказаться неожиданным даже для более опытных хозяек. Нельзя сварить вкусную манную кашу, да еще и любимую вашими малышами, если варить ее как придется, не придерживаясь главных правил. Эти правила просты, но требуют точного их исполнения:
• варить кашу надо на молоке, обязательно соблюдая следующие пропорции – 0,5 л молока на 0,25 стакана манной крупы;
• всыпать крупу в кипящее молоко сквозь сито, чтобы она рассеялась равномерно, и варить не более двух минут;
• затем нагрев убрать, посуду с кашей плотно прикрыть крышкой и дать каше полностью разбухнуть не менее 10–15 минут, чтобы сформировать настоящий вкус каши. Правильно сваренная манная каша не покрывается пленкой (которую, кстати, так не любят дети), образующейся потому, что выделенные при варке белки и клейковина всплывают на поверхность, где подвергаются усиленному испарению и распаду. При правильной варке каши пленка не образуется, потому что температура пара молока выше, чем самого молока, каша разваривается сильнее, и пленка не успевает образоваться.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Птичье молоко(лимонник)Птичье молоко(лимонник)

Каталог: Другая выпечка

8466180 мин.101227

кирюха

04 января 2008, 16:32


900 гр. сливочного масла
5.5 ст. сахара
6 яиц
2 лимона
4 ст. молока
6 ст.л. манки
2 ст. муки
10 ст.л. какао
4 ст.л. сметаны

Гречаники мясные, фаршированные яйцомГречаники мясные, фаршированные яйцом

Каталог: Блюда из мяса

117470 мин.62723

манюша

30 апреля 2012, 12:43


100 гр. гречневой крупы
300 гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
1/2 головки репчатого лука
соль
чёрный молотый перец
растительное масло
панировочные сухари
начинка:
2 яйца
1 - 1,5 ст л сметаны
соль

Ароматная каша с сухофруктамиАроматная каша с сухофруктами

Каталог: Другие рецепты

695330 мин.89

olga

13 января 2016, 19:36


смесь риса басмати и киноа тм "мистраль" — 1 ст.
вода — 2 ст.
молоко — 0,5 ст.
масло сливочное — 1 ст.л.
сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) — 1 ст.
шафран — 0,5 ч.л.
сахар
соль

Каша «живая»Каша «живая»

Каталог: Другие основные блюда

217990 мин.2723

Linda82 (Marioka82)

27 сентября 2014, 13:53


на 1 порцию:
ядрица гречневая от тм «мистраль»-5 ст.ложек
мука льняная-2 ст.л.
масло льняное-1 ч.л.
соль –щепотка
вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)
лук репчатый-1 маленькая луковица
масло растительное для жарки лука.
грецкие орехи -горсть.

Рисовая каша с тыквой и корицейРисовая каша с тыквой и корицей

Каталог: Вторые блюда из круп

310725 мин.800

Priprava Club

03 декабря 2018, 23:57


тыква – 300 гр.
рис – 100 гр.
молоко – 300 мл.
масло сливочное – 15 гр.
соль
сахар
мед – 1 ч.л.
корица

Торт "рыжая галинка"Торт "рыжая галинка"

Каталог: Торты

139820 мин.1841

suworowa

13 апреля 2009, 03:30


тесто:
мука 500 г
маргарин 200 г
сахар 200 г
яйцо 2 шт
густая томатная паста 6 ст.л.
углекислый аммоний 1 столовая ложка без верха (hirschhornsalz)
крем:
молоко 500 ml
крупа манная 6 ст.л.
масло сливочное 400 г
сахарная пудра 400 г
ванилин (по желанию.)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru