Аппетитные блюда в горшочках, запеченные в духовке всегда отличались невероятно соблазнительным ароматом и приятным вкусом с легким томленным оттенком. И дети несомненно оценят такие загадочные горшочки с вкусным “секретом” внутри. Предлагаем вам несколько простых, н необычных рецептов блюд в горшочках, в духовке для всей семьи.
Мясо в горшочке с овощами под томатной пастой
- Говядина или свинина - около 1 кг
- Цветная капуста - 6-8 шт. (по желанию)
- Шампиньоны - 5-6 шт.
- Картофель - 6 шт. крупных
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томатная паста - 6 ст.л
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л
- Сливочное масло - для обжаривания
- Сметана - для подачи
- Петрушка - пара веточек для подачи
Приготовление:
- Расколить сковороду с растительным маслом. Мясо промыть, слегка отбить и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты до образования корочки.
- Картофель нарезать крупным кубиком, перец - мелким, а лук измельчить и обжарить на сливочном масле вместе со слайсами шампиньонов.
- Капусту промыть.
- Дно горшочка смазать маслом, немного. Выложить картофель, посолить, перемешать. нарезанное мясо, затем овощи и грибы.
- Духовку разогреть до 200 градусов
- Аккуратно уложить по 2 соцветия капусты, можно также ее немного отварить в подсоленной воде.
- Дополнить томатной пастой и запекать 60 - 80 минут. Горшочки ставим на верхний уровень.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Сборное рагу под сырной корочкой в духовке
- Баклажаны - 2 шт. средние
- Колбаски охотничьи - 5 шт.
- Картофель - 8 шт. крупный
- Кукуруза консервированная - 100 гр
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 150 гр
- Растительное масло - 1 ст.л
- Перец и соль - 0,5 ч.л в сумме
- Грецкие орехи - 80 гр
- Петрушка для подачи
- Баклажаны вымыть и нарезать на короткие тонкие слайсы, немного позолотить на сковороде.
- Картофель нарезать кубиком, посолить, выложить на смазанные маслом горшочки.
- Лук измельчить и обжарить на раскаленной сковороде, добавить туда же и перемешать.
- Сверху распределить консервированную кукурузу, затем колбаски, нарезанные кружочками и присыпанные солью, перцем и грецким орехом баклажаны.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать блюдо.
- Поставить горшочки в духовку на 40-45 минут.
Курица с фасолью и морковью в горшочках, запеченная в духовке
- Куриные грудки - 900 гр
- Фасоль красная - 1 стакан
- Сельдерей - 2-3 стебля
- Лук - 2 шт небольших
- Морковь - 4 шт
- Сливочное масло - 60 гр
- Соль и перец - по щепотке.
- Укроп или петрушка сушеные
Приготовление:
- Фасоль промыть и замочить на 8-9 часов минимум, можно оставить на ночь.
- Куриную грудку отделить от косточки, отварить до полуготовности мякоть в подсоленной воде, косточку можно поварить еще для образования бульона.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле на раскаленной сковороде.
- Морковь и сельдерей - нарезать крупно.
- Смешать специи, травы, лук вместе с остатками масла.
- Курицу нарезать, уложить в горшочки, смазанные растительным жиром, вместе с фасолью.
- Затем добавить остальные ингредиенты, влить бульон по 3 ст.л в каждый.
- Духовку разогреть.
- Запекать блюдо в духовке около 40 - 50 минут.
- Перед подачей перемешать, можно добавить свежую зелень.