Аппетитные блюда в горшочках

Аппетитные блюда в горшочках

Аппетитные блюда в горшочках, запеченные в духовке всегда отличались невероятно соблазнительным ароматом и приятным вкусом с легким томленным оттенком. И дети несомненно оценят такие загадочные горшочки с вкусным “секретом” внутри. Предлагаем вам несколько простых, н необычных рецептов блюд в горшочках, в духовке для всей семьи.

Мясо в горшочке с овощами под томатной пастой

  • Говядина или свинина - около 1 кг
  • Цветная капуста - 6-8 шт. (по желанию)
  • Шампиньоны - 5-6 шт.
  • Картофель - 6 шт. крупных
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 6 ст.л
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Сливочное масло - для обжаривания
  • Сметана - для подачи
  • Петрушка - пара веточек для подачи

Приготовление:

  1. Расколить сковороду с растительным маслом. Мясо промыть, слегка отбить и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты до образования корочки.
  2. Картофель нарезать крупным кубиком, перец - мелким, а лук измельчить и обжарить на сливочном масле вместе со слайсами шампиньонов.
  3. Капусту промыть.
  4. Дно горшочка смазать маслом, немного. Выложить картофель, посолить, перемешать. нарезанное мясо, затем овощи и грибы.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов
  6. Аккуратно уложить по 2 соцветия капусты, можно также ее немного отварить в подсоленной воде.
  7. Дополнить томатной пастой и запекать 60 - 80 минут. Горшочки ставим на верхний уровень.
  8. Подавать со сметаной и зеленью.

Сборное рагу под сырной корочкой в духовке

  • Баклажаны - 2 шт. средние
  • Колбаски охотничьи - 5 шт.
  • Картофель - 8 шт. крупный
  • Кукуруза консервированная - 100 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 150 гр
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Перец и соль - 0,5 ч.л в сумме
  • Грецкие орехи - 80 гр
  • Петрушка для подачи
  1. Баклажаны вымыть и нарезать на короткие тонкие слайсы, немного позолотить на сковороде.
  2. Картофель нарезать кубиком, посолить, выложить на смазанные маслом горшочки.
  3. Лук измельчить и обжарить на раскаленной сковороде, добавить туда же и перемешать.
  4. Сверху распределить консервированную кукурузу, затем колбаски, нарезанные кружочками и присыпанные солью, перцем и грецким орехом баклажаны.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать блюдо.
  7. Поставить горшочки в духовку на 40-45 минут.

Курица с фасолью и морковью в горшочках, запеченная в духовке

  • Куриные грудки - 900 гр
  • Фасоль красная - 1 стакан
  • Сельдерей - 2-3 стебля
  • Лук - 2 шт небольших
  • Морковь - 4 шт
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Соль и перец - по щепотке.
  • Укроп или петрушка сушеные

Приготовление:

  1. Фасоль промыть и замочить на 8-9 часов минимум, можно оставить на ночь.
  2. Куриную грудку отделить от косточки, отварить до полуготовности мякоть в подсоленной воде, косточку можно поварить еще для образования бульона.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле на раскаленной сковороде.
  4. Морковь и сельдерей - нарезать крупно.
  5. Смешать специи, травы, лук вместе с остатками масла.
  6. Курицу нарезать, уложить в горшочки, смазанные растительным жиром, вместе с фасолью.
  7. Затем добавить остальные ингредиенты, влить бульон по 3 ст.л в каждый.
  8. Духовку разогреть.
  9. Запекать блюдо в духовке около 40 - 50 минут.
  10. Перед подачей перемешать, можно добавить свежую зелень.

  • 15 марта 2016, 00:22
  • 13709

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день! Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день!

Каталог: Блюда из мяса

3115960 мин.1013

Калнина Наталья

13 сентября 2017, 20:40


мясо (говядина или свинина) – 600 гр.
картофель – 800 гр. (5-6шт)
сметана – 100 гр. (5 ст.л. )
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
приправа для мяса – 1/3 ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
перец -
растительное масло для жарки – 4 ст.л.

Горшочки с копченым куриным окорочком, картофелем и грибамиГоршочки с копченым куриным окорочком, картофелем и грибами

Каталог: Блюда из птицы

23180 мин.13

Инна

07 марта 2021, 16:27


рецепт на 2-3 горшочка объемом 400-500 мл.
картофель - 4 шт. (средних, я использовала 2 шт. очень больших)
копченый куриный окорок - 1 шт.
грибы - 6 шт. (больших)
баклажан - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томатный сок - 250 мл. (у меня домашний, можно использовать свежие помидоры)
чеснок - 3 зубочка
сыр - 100 гр.
соль, черный перец
количество ингредиентов можете регулировать на свой вкус!

Запеченная тыква "семейные сокровища"Запеченная тыква "семейные сокровища"

Каталог: Вторые блюда из круп

1304990 мин.4511

Елена

17 октября 2015, 09:19


рис мистраль кубань белый кроглозерный — 200 гр
тыква — около 2-х кг
изюм — 100 гр
мякоть свинины —300 гр
большое яблоко — 1 шт
слива — 150 гр
сливочное масло — 150 гр
корица — 1 ч.л
сахар — 2 ст.л
соль (щепотка)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru