Горшочки с копченым куриным окорочком, картофелем и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим лук, картофель и морковь.

Если используете помидоры, тогда их нужно пробить блендером до состояния пюре.

Картофель и баклажан нарезаем на небольшие кубики.

Грибы нарезаем слайсами (не тонко)

Лук режем, как на зажарку к примеру для супа.

Морковь натираем на мелкой терке.

Куриный окорочок: снимаем кожицу, мясо отделяем от кости.

Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

В сковороду наливаем пару столовых (больше не добавляйте!) ложек растительного масла, хорошо нагреваем и на большом огне быстро обжариваем баклажан и выкладываем на тарелку.

В этой же сковороде на большом огне обжариваем на небольшом количестве растительного масла грибы.

Пока не выпарится вся жидкость!

Добавляем измельченный через пресс чеснок и еще обжариваем 30 секунд.

Выкладываем в тарелку.

Далее добавляем еще пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем натертую морковь и еще пару минут обжариваем.

Выкладываем в тарелку.

Все ингредиенты которые нужно было обжарить, обжарила.

В томатный сок добавляем соль, перец по вкусу.

Перемешиваем.

Заполняем горшочки.

Ингредиентов хватает на 3-4 горшочка (зависит от вместимости горшочка)

На дно закладываем картофель, второй слой - копченый куриный окорочок, третий слой - баклажаны и затем грибы (все не добавляйте, оставьте по 2-3 грибочка на каждый горшочек).

Последний слой зажарка и заливаем все томатным соком.

Солим, перчим по вкусу.

Если хотите, чтобы бульона было больше, можете добавить еще немного воды.

Я готовлю по-разному, в этот раз воду не добавляла.

Горшочки накрываем крышечками и отправляем в холодную духовку.

Выставляем 180 градусов и готовим, готовность определяйте визуально.

Блюдо считается готовым тогда, когда приготовится картофель.

У меня готовились горшочки 50 минут.

Достаем из духовки.

Сверху слои можно немного перемешать.

Сверху посыпаем сыром, немного сыра оставьте.

На сыр сверху красиво выложите грибы, которые оставили.

И сверху на грибочки совсем чуть-чуть посыпьте сыром.

Я так делаю для визуального удовлетворения)) Смотрится красивее и аппетитнее) И отправляем в духовку до того момента пока не подрумянится сыр.

Сыр расплавился, подрумянился.

Сверху посыпаю немного зелени.

Горшочки готовы! Они очень вкусные и сытные.

Можно приготовить как для семейного ужина, так и как порционное блюдо для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0476
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru