Горшочки с копченым куриным окорочком, картофелем и грибами
Ингредиенты
- рецепт на 2-3 горшочка объемом 400-500 мл.
- картофель - 4 шт. (средних, я использовала 2 шт. очень больших)
- копченый куриный окорок - 1 шт.
- грибы - 6 шт. (больших)
- баклажан - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томатный сок - 250 мл. (у меня домашний, можно использовать свежие помидоры)
- чеснок - 3 зубочка
- сыр - 100 гр.
- соль, черный перец
- количество ингредиентов можете регулировать на свой вкус!
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим лук, картофель и морковь.
Если используете помидоры, тогда их нужно пробить блендером до состояния пюре.
Картофель и баклажан нарезаем на небольшие кубики.
Грибы нарезаем слайсами (не тонко)
Лук режем, как на зажарку к примеру для супа.
Морковь натираем на мелкой терке.
Куриный окорочок: снимаем кожицу, мясо отделяем от кости.
Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
В сковороду наливаем пару столовых (больше не добавляйте!) ложек растительного масла, хорошо нагреваем и на большом огне быстро обжариваем баклажан и выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде на большом огне обжариваем на небольшом количестве растительного масла грибы.
Пока не выпарится вся жидкость!
Добавляем измельченный через пресс чеснок и еще обжариваем 30 секунд.
Выкладываем в тарелку.
Далее добавляем еще пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем натертую морковь и еще пару минут обжариваем.
Выкладываем в тарелку.
Все ингредиенты которые нужно было обжарить, обжарила.
В томатный сок добавляем соль, перец по вкусу.
Перемешиваем.
Заполняем горшочки.
Ингредиентов хватает на 3-4 горшочка (зависит от вместимости горшочка)
На дно закладываем картофель, второй слой - копченый куриный окорочок, третий слой - баклажаны и затем грибы (все не добавляйте, оставьте по 2-3 грибочка на каждый горшочек).
Последний слой зажарка и заливаем все томатным соком.
Солим, перчим по вкусу.
Если хотите, чтобы бульона было больше, можете добавить еще немного воды.
Я готовлю по-разному, в этот раз воду не добавляла.
Горшочки накрываем крышечками и отправляем в холодную духовку.
Выставляем 180 градусов и готовим, готовность определяйте визуально.
Блюдо считается готовым тогда, когда приготовится картофель.
У меня готовились горшочки 50 минут.
Достаем из духовки.
Сверху слои можно немного перемешать.
Сверху посыпаем сыром, немного сыра оставьте.
На сыр сверху красиво выложите грибы, которые оставили.
И сверху на грибочки совсем чуть-чуть посыпьте сыром.
Я так делаю для визуального удовлетворения)) Смотрится красивее и аппетитнее) И отправляем в духовку до того момента пока не подрумянится сыр.
Сыр расплавился, подрумянился.
Сверху посыпаю немного зелени.
Горшочки готовы! Они очень вкусные и сытные.
Можно приготовить как для семейного ужина, так и как порционное блюдо для праздничного стола.
Приятного аппетита!