Запеченная тыква "семейные сокровища"

Фото к рецепту: Запеченная тыква  семейные сокровища
Домашняя90 мин.4Простой
11688511

Ингредиенты

  • рис мистраль кубань белый кроглозерный — 200 гр
  • тыква — около 2-х кг
  • изюм — 100 гр
  • мякоть свинины —300 гр
  • большое яблоко — 1 шт
  • слива — 150 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • корица — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль (щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.

1. Отвариваем до полуготовности рис (очень важно его не разварить).

2. С тыквы срезаем верхушку, удаляем все семена и мякоть, оставив стенки толщиной 1.5 сантиметра внутри и смазываем внутреннюю поверхность тыквы сливочным маслом.

3. Мясо режем на небольшие куски и обжариваем до золотистой корочки, солим и перчим.

4. Изюм промываем и заливаем некрутым кипятком для набухания мякоти.Вырезанную мякоть мелко нарезаем, сливы моем, убираем из них косточки и также мелко измельчаем. Яблоки очищаем, убираем сердцевину с семечками и шинкуем тонкой соломкой.

5. Нагреваем духовку (примерно до 190 С). Изюм откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага, после чего все приготовленные ингредиенты перемешиваем (охлажденный рис,мясо, сливы, яблоки, мякоть тыквы, изюм, , сахар, 100 гр. слив. масла, корицу).

6. Начиняем полученной начинкой тыкву, выкладываем ее на смазанный противень,закрываем "крышкой "отправляем блюдо в духовку на час. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная тыква "семейные сокровища": фото шаг 1
Запеченная тыква "семейные сокровища": фото шаг 2
Запеченная тыква "семейные сокровища": фото шаг 3
Запеченная тыква "семейные сокровища": фото шаг 4
Запеченная тыква "семейные сокровища": фото шаг 5
Запеченная тыква "семейные сокровища": фото шаг 6
Запеченная тыква "семейные сокровища": фото шаг 7

Дополнительная информация

«Оранжевый арбуз» - так некоторые именуют тыкву, ценный по своему составу и кулинарным свойствам продукт.

Запеченное в полости тыквы блюдо сохраняет все полезные свойства фруктов благодаря тому, что они будут находиться в замкнутом пространстве и выпекаться в духовке.

Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.

Я предлагаю к этому блюду угостить своих близких вкусным согревающим безалкогольным напитком:

 Сбитень Исконно русский напиток, полезный и согревающий в один миг.  Пьют сбитень горячим.

Для сбитня кипятим 2 литра воды, закидываем туда пряностей (корица, кардамон, анис, гвоздика, мята, мелисса), 200 грамм меда. Варим смесь полчаса.

Холодной осенью -Хочу пригласить отведать с нашей семьей  Запеченную тыкву "Семейные сокровища" и выпить Сбитень за всех кулинаров сайта.

Пусть в ваших сердцах всегда горит и не угасает огонёк любви к вашим дорогим и близким людям, к вашему семейному очагу. 

Что может быть семьи дороже 
Теплом встречает отчий дом 
Здесь ждут тебя всегда с любовью 
И провожают в путь с добром 
Любите и цените счастье! 
Оно рождается в семье. 
Что может быть его дороже 
На этой сказочной земле!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

byrenka
17.10.2015 10:07

Очень вкусное и сытное блюдо, тоже подобное готовлю!!!

ogiway
17.10.2015 11:35

laugh И мы любим такую тыкву!

Talya
17.10.2015 15:09

Очень аппетитно !

Наталья Курникова

Тыковку люблю в любом исполнении)

dobry_doktor

Ну очень соблазнительно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты