Запеченная тыква "семейные сокровища"

Фото к рецепту: Запеченная тыква "семейные сокровища"

Домашняя

90 мин.

4

Простой

13044

5

11

17 октября 2015, 09:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.

1. Отвариваем до полуготовности рис (очень важно его не разварить).

2. С тыквы срезаем верхушку, удаляем все семена и мякоть, оставив стенки толщиной 1.5 сантиметра внутри и смазываем внутреннюю поверхность тыквы сливочным маслом.

3. Мясо режем на небольшие куски и обжариваем до золотистой корочки, солим и перчим.

4. Изюм промываем и заливаем некрутым кипятком для набухания мякоти.Вырезанную мякоть мелко нарезаем, сливы моем, убираем из них косточки и также мелко измельчаем. Яблоки очищаем, убираем сердцевину с семечками и шинкуем тонкой соломкой.

5. Нагреваем духовку (примерно до 190 С). Изюм откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага, после чего все приготовленные ингредиенты перемешиваем (охлажденный рис,мясо, сливы, яблоки, мякоть тыквы, изюм, , сахар, 100 гр. слив. масла, корицу).

6. Начиняем полученной начинкой тыкву, выкладываем ее на смазанный противень,закрываем "крышкой "отправляем блюдо в духовку на час. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная тыква "семейные сокровища": шаг 1Запеченная тыква "семейные сокровища": шаг 2Запеченная тыква "семейные сокровища": шаг 3Запеченная тыква "семейные сокровища": шаг 4Запеченная тыква "семейные сокровища": шаг 5Запеченная тыква "семейные сокровища": шаг 6Запеченная тыква "семейные сокровища": шаг 7

Дополнительная информация

«Оранжевый арбуз» - так некоторые именуют тыкву, ценный по своему составу и кулинарным свойствам продукт.

Запеченное в полости тыквы блюдо сохраняет все полезные свойства фруктов благодаря тому, что они будут находиться в замкнутом пространстве и выпекаться в духовке.

Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.

Я предлагаю к этому блюду угостить своих близких вкусным согревающим безалкогольным напитком:

 Сбитень Исконно русский напиток, полезный и согревающий в один миг.  Пьют сбитень горячим.

Для сбитня кипятим 2 литра воды, закидываем туда пряностей (корица, кардамон, анис, гвоздика, мята, мелисса), 200 грамм меда. Варим смесь полчаса.

Холодной осенью -Хочу пригласить отведать с нашей семьей  Запеченную тыкву "Семейные сокровища" и выпить Сбитень за всех кулинаров сайта.

Пусть в ваших сердцах всегда горит и не угасает огонёк любви к вашим дорогим и близким людям, к вашему семейному очагу. 

Что может быть семьи дороже 
Теплом встречает отчий дом 
Здесь ждут тебя всегда с любовью 
И провожают в путь с добром 
Любите и цените счастье! 
Оно рождается в семье. 
Что может быть его дороже 
На этой сказочной земле!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
17.10.2015 10:07
Ответить

Очень вкусное и сытное блюдо, тоже подобное готовлю!!!

ogiway
17.10.2015 11:35
Ответить

laugh И мы любим такую тыкву!

Talya
17.10.2015 15:09
Ответить

Очень аппетитно !

Ответить

Тыковку люблю в любом исполнении)

dobry_doktor
17.10.2015 21:28
Ответить

Ну очень соблазнительно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru