Торт "трюфель" от hajizt

Фото к рецепту: Торт "трюфель"

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

7066

4

29

12 февраля 2009, 15:23

Ингредиенты

  • тонкие бисквитные коржи:
  • 6 желтков
  • 5 белков
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 7-8 ст.л. муки (можно заменить 1-2 ложки крахмалом)
  • толстый нижний бисквитный корж:
  • 2 яйца, 100 гр. сахара, 80 гр. муки
  • сироп:
  • водичка клубничного варенья
  • крем:
  • 300 гр. масла
  • 1 банка кофейной сгущенки
  • 2 ст.л. густых сливок
  • глазурь:
  • 200 гр. белого шоколада, 20 гр. масла, 1-2 ст.л. сливок
  • и конфеты "фереро рошер"

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи.

Нарисовать на кальке 6 окружностей, диаметром 22 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Следом добавить в 3 приёма белки.

Выложить тесто на кальку и разровнять верх. По рецепту было 8 окружностей, у меня получилось 6.

Разогреть духовку до 190С и ыыпекать 5-8 мин, пропекшийся корж меняет цвет на чуть более темный.Дать остыть и отделить бумагу от коржа.

В самом конце я выпекла нижний бисквитный корж. Для этого взбиваем яйца и сахар добела, добавляем муку, осторожно вымешиваем, чтобы масса не осела, выкладываем в форму и выпекаем при темп. 180С минут 20-25.

Крем:

взбить масло добела, добавить сгущенку и сливки,продолжая взбивать. Получается густой и крепкий крем.

Сборка торта:

Увлажнить каждый корж сиропом от клубничного варенья. Снизу кладем один толстый бисквитный корж, сверху 6 тонких коржей, все прослаиваем кремом, покрываем бока. Затем обильно покрываем торт глазурью. Выкладываем конфеты и натираем остатки белого шоколада.

Дополнительная информация

По этому рецепту пекла первый раз и немного его изменила. В оргинальном рецепте нет толстого бисвитного коржа и конфеты надо делать самим. Мне,как маме троих детей не до лепки конфет сейчас... Глазурь я делаю густую, получается больше ганаш чем глазурь. можно нанести небольшие узоры ложкой для пущей красоты Ж)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шрек-76
12.02.2009 16:04
Ответить
Вкусненький.5.
машенька-84-
12.02.2009 16:06
Ответить
Какая вкусняшка.5.
Nathalya
12.02.2009 16:39
Ответить
отличный дебют!
hajizt
12.02.2009 18:19
Ответить
Спасибо, рада что понравилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru