Печенье шоколадно-банановое

Фото к рецепту: Печенье шоколадно-банановое

Домашняя

30 мин.

16

Простой

2373

3

0

30 апреля 2021, 09:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Банан я беру максимально спелый.

Сначала разламываем его руками на кусочки, а затем уже вилкой перетираем в кашицу.

2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Можно слегка подогреть его в микроволновой печи.

3. В отдельной глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, и ванилин, если нет ванильной эссенции.

Тщательно перемешаем.

4. Добавляем к сухим компонентам измельченный банан, сливочное масло, ванильную эссенцию.

Тщательно все перемешиваем, а затем вымешиваем тесто.

Перекладываем его на стол, чтобы было удобнее работать.

В процессе добавляем муку.

5. Готовое тесто перекладываем в небольшую тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда оно охладиться, с ним будет проще работать.

6. Тесто немного постояло и стало более твердым.

Еще раз немного вымешиваем и раскатываем пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Затем слегка припыливаем тесто мукой.

Я беру формочки разных диаметров.

7. Теперь обмакиваем формочку в муку и вырезаем печенье.

Таким образом формочка не прилипает к тесту, легко и быстро отходит от краев.

При помощи плоской лопатки или ножа отделяем от стола печенье и перекладываем на противень.

Шаг за шагом перекатываем остатки в новый пласт и формируем печенье.

Я сделала три раскатки.

8. У меня получился целый противень лакомства, более 30 штук.

Разогреваем духовку и ставим выпекаться до готовности примерно на 20 минут.

9. Готовое печенье немного увеличится в объеме и сделается округлым.

Даем ему минут 10 постоять.

Внутри оно полностью готово.

Хорошо разламывается.

Присыпаем его сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусненькие, думаю в воскресенье сделать детям в мультипекаре, как раз есть панели зайчики.

Ответить

Спасибо. Попробуйте! Если пошире раскатывать тесто до 8-10 мм, то они будут внутри более нежные. Если 6-7 мм, то более хрустящие.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0712
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru