Печенье шоколадно-банановое

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Банан я беру максимально спелый.
Сначала разламываем его руками на кусочки, а затем уже вилкой перетираем в кашицу.
2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Можно слегка подогреть его в микроволновой печи.
3. В отдельной глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, и ванилин, если нет ванильной эссенции.
Тщательно перемешаем.
4. Добавляем к сухим компонентам измельченный банан, сливочное масло, ванильную эссенцию.
Тщательно все перемешиваем, а затем вымешиваем тесто.
Перекладываем его на стол, чтобы было удобнее работать.
В процессе добавляем муку.
5. Готовое тесто перекладываем в небольшую тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда оно охладиться, с ним будет проще работать.
6. Тесто немного постояло и стало более твердым.
Еще раз немного вымешиваем и раскатываем пласт толщиной примерно 6-7 мм.
Затем слегка припыливаем тесто мукой.
Я беру формочки разных диаметров.
7. Теперь обмакиваем формочку в муку и вырезаем печенье.
Таким образом формочка не прилипает к тесту, легко и быстро отходит от краев.
При помощи плоской лопатки или ножа отделяем от стола печенье и перекладываем на противень.
Шаг за шагом перекатываем остатки в новый пласт и формируем печенье.
Я сделала три раскатки.
8. У меня получился целый противень лакомства, более 30 штук.
Разогреваем духовку и ставим выпекаться до готовности примерно на 20 минут.
9. Готовое печенье немного увеличится в объеме и сделается округлым.
Даем ему минут 10 постоять.
Внутри оно полностью готово.
Хорошо разламывается.
Присыпаем его сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Вкусненькие, думаю в воскресенье сделать детям в мультипекаре, как раз есть панели зайчики.
Спасибо. Попробуйте! Если пошире раскатывать тесто до 8-10 мм, то они будут внутри более нежные. Если 6-7 мм, то более хрустящие.