Яблочный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки выбирайте крепких сортов.

Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить масло, 170 гр. сметаны (комнатной температуры) и размешать лопаткой.

Подсыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Половину теста распределить по форме, смазанной маслом.

У меня форма около 20х30 см.

В другую половину добавить 15 гр. порошка какао и 30 гр. сметаны, размешать.

Аккуратно распределить темное тесто по светлому.

Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить на тесто, утапливая.

Выпекать при 180 град. 35-45 мин.

Ориентируйтесь по духовке.

Тем временем сделать крем.

Часть молока нагреть, в другую часть положить яйцо, сахар, крахмал и взбить.

Вылить струйкой в закипающее молоко и варить, помешивая до загустения.

По желанию можно добавить ванилин.

Когда крем остынет, добавить мягкое масло и взбить.

Крем распределить по готовому пирогу.

Сверху посыпать порошком какао.

Убрать в холодильник до застывания крема.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яблочный пирог очень нарядный и вкусный - сметанный бисквит двух цветов, кусочки яблок и нежный заварной крем. Прямо не пирог, а торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели