Кулич пряный шоколадно-ореховый

Фото к рецепту: Кулич пряный шоколадно-ореховый

Домашняя

180 мин.

12

Простой

1772

1

0

30 апреля 2021, 11:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот шоколадно-ореховый кулич с добавлением пряностей и мёда по вкусу и аромату напоминает пряники.

Мякиш имеет плотную и при этом мягкую структуру.

Все пряности кладите по вкусу.

Я делаю тесто на кефире, но можно и на молоке.

Раскрошить дрожжи, добавить столовую ложку сахара, несколько ложек муки от общего количества, кефир.

Размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25.

Тем временем, в другой миске смешать яйца, растопленное масло, сахар, соль, порошок какао, мёд, пряности.

Можно добавить ликёр, или коньяк, или ром.

Добавить готовую опару, размешать.

Подсыпая муку, замесить тесто.

Выложить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.

готовое тесто выложить на стол с мукой, обмять и поделить на две части.

Из каждой части руками сделать не тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать орехами и сахаром.

Скрутить рулет, свернуть в улитку и положить в форму.

Я беру две формы диаметром 13,5 см и высотой 9,5 см.

Накрыть и оставить ещё на 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 минут.

Ориентируйтесь на размер куличей и на особенности своей духовки.

Готовым куличам дать остыть и украсить по желанию.

Я покрываю желатиновой глазурью.

И сверху оформляю обжаренным арахисом с кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0734
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru