Оссобуко с гремолатой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать кубиком овощи: морковь, сельдерей и перец

2. Измельчить лук и чеснок

3. В отдельную емкость нарезать помидоры

4. Посолить и поперчить говяжью голяшку

5. Обвалять куски голяшки в муке со всех сторон

6. Обжарить голяшку с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле и отложить в сторону

7. На сковороде с остатками мясного сока обжарить лук и чеснок с добавлением щепотки сахара

8. Затем добавить овощи (морковь, сельдерей и перец) и тоже обжарить

9. Добавить вино и дождаться пока оно выпарится

10. Добавить часть помидоров и слегка обжарить

11. Добавить томатную пасту и воду

12. Добавить соль и перец по вкусу

13. В получившийся соус выложить куски обжаренной говяжьей голяшки (если оссобуко будет запекать в другой емкости, то предварительно в нее необходимо переложить из сковороды соус), сверху добавить оставшиеся помидоры

14. Емкость с будущим оссобуко закрыть фольгой и отправить в духовку

15. Тушить оссобуко нужно не менее 3,5-4 часов при температуре 200-220 градусов

16. Пока оссобуко томиться в духовке, необходимо приготовить гремолату: измельчить и смешать чеснок, петрушку и цедру лимона

17. Традиционно оссобуко подается либо с ризотто, либо с пастой, либо с картофельным пюре и гремолатой

Видео рецепт

Дополнительная информация

Количество и перечень овощей в соусе можно варьировать по своему вкусу, однако использование черешкового сельдерея обязательно – без него получится просто томатно-овощной соус, без особого выразительного вкуса и аромата

Гремолата является неотъемлемой частью оссобуко – именно эта приправа придает всему блюду определенную легкость (несмотря на то, что это насыщенное мясное блюдо) и свежесть

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru