Гремолата
Рецептов с ингредиентом гремолата: 12
Каталог: Паста с лососем
852130 мин.25162
15 октября 2011, 09:49
салмон(сёмга,форель,лосось) - 250 гр.
паста(у меня фарфалле) - 200 гр.
оливковое масло - 2 ст.л. (30 мл. )
гремолата:
петрушка мелконарезанная - 1/2 ст.(30 гр. )
цедра лимона - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубок.
Каталог: Блюда из мяса
72990 мин.15
05 ноября 2018, 19:45
рецепт тушеной говядины с овощами:
1 кг. говяжья голень
1 шт. морковь
2 шт. лук репчатый
1 зубчик чеснока
1 шт. помидор (или томатная паста)
корень или стебель сельдерея (по желанию)
1 ст. сухого вина (по желанию)
мясной бульон (при наличии)
гремолата:
петрушка
чеснок
лимонная цедра
Каталог: Блюда из мяса
31480 мин.11
23 ноября 2020, 12:48
говяжья голяшка (рубленая) – 1-1,5 кг.
морковь – 1 шт.
черешковый сельдерей – 2 стебля
перец сладкий – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
вино – 100 мл.
томатная паста – 2 ст.л.
вода – 200 мл.
мука – 2-3 ст.л.
растительное масло
соль, сахар, перец
гремолата:
чеснок – 3-4 зуб.
петрушка – 6-8 вет.
цедра лимона
Каталог: Другие основные блюда
67070 мин.67
21 октября 2015, 12:18
венские сосиски в натуральной оболочке — 300 гр.
брюссельская капуста — 200 гр.
перец болгарский — 2 шт
баклажан — 1 шт
морковь средняя — 2 шт
лук-порей — 100 гр.
горошек зеленый свежий или мороженный — 50 гр.
томатная пассата (или помидоры в собственном соку) — 200 гр.
соль и перец —
....................
для гремолаты:
цедра лимона — 1 ст.л.
петрушка — 1 ст.л.
зубчик чеснока — 1 шт.
Каталог: Блюда из мяса
11210120 мин.6484
02 июня 2011, 01:21
700 гр. филе говядины(лучше телятины!)
500 гр. моркови
большой пучок сельдерея
сок 2 апельсинов
сок 1 большого лимона
200 мл.белого сухого вина
400 мл.овощного бульона
1 ст.л. смеси цветных перцев горошком
4 ст.л. оливкового масла
соль
для гремолаты смешать:
цедру 1 лимона
цедру 1 апельсина
2 зубка чеснока(натертые на мелкую тёрку)
2 ст.л. петрушки
Каталог: Блюда из птицы
88230 мин.2342
15 января 2011, 23:04
для индейки:
6 голеней индейки,
одна крупная морковь, нарезанная произвольно,
мука,
1 мелко нарезанная крупная луковица,
2 стебля сельдерея,
1\\2 банки консервированных нарезанных помидоров,
ст. вина,
куриный бульон,
соль,
перец,
1 лавровый лист,
1 ветка розмарина,
тимьян,
оливковое масло для обжаривания индейки.
приправа гремолата:
мелко нарубленная цедра одного лимона,
мелко рубленная зелень петрушки,
измельченный зубчик чеснока,
немного рубленной зелени розмарина,
щепоть соли,
щепоть свежее молотого перца.
Каталог: Блюда из мяса
12178140 мин.32024
30 декабря 2012, 10:30
1,2 кг. мяса ( это три шт. распиленной телячьей голяшки)
мука
1 стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 средняя луковица
мясной бульон (у меня не всегда он есть - я использую горячую воду)
250 мл. белого сухого вино
соль, черный молотый перец
оливковое масло для обжарки
кастрюля с толстым дном и высокими бортиками
для гремолаты.
1 маленький пучок петрушки
5 филе анчоусов (те, которые в масле)
1 лимон
1 зубчик чеснока
по щепотке корицы , молотого лаврового листа и душистого перца
Каталог: Блюда из мяса
50666180 мин.48191
18 марта 2009, 01:42
1.окорок на кости говяжий-1 кг. 200 г.
2.морковь-2 шт.
3.лук репчатый-2 шт.
4.стебль сельдерея-2 шт.
5.помидор-2 шт. или банка помидоров консервированных в собств.соку-250 гр.
6.мука для панировки.
7.вино белое, сухое-250 гр.
8.бульон мясной или овощной(вода)-250 гр.
9.чеснок-5 зубчиков.
10. тимьян-3-5 веточки.
11. лавровый лист-2 шт.
12. соль
перец горошком.
для гремолаты:
1.лимон-1 шт.
2.петрушка-1 пучок.
3.чеснок-3 зубчика.
Каталог: Блюда из мяса
10327210 мин.31617
18 мая 2013, 08:51
на 4-6 порций
телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
морковь - 2 шт.
1 крупная луковица,
черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию),
помидоры - 250 гр. (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию),
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
душистый перец горошком - 6 шт.
белое сухое вино - 150 мл. ,
готовый куриный бульон - 400-450 мл. (можно заменить овощным бульоном),
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец
для гремолаты
цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Каталог: Другие салаты
4195620 мин.32
25 сентября 2013, 21:57
500 г. брокколи
100 г. очищенный нарезаный соломкой миндаль
150 г. йогурта (не жирного)
150-200 г. ремолада (разновидность майонеза с приправами, сок лимона, яичный желток, растит. масло.)
100 г. копчёного бекона ( мелкими кубиками )
1 пакетик салатной заправки для салата из свежих овощей
перец, соль
тёмого винограда без косточек
Каталог: Блюда из мяса
22356120 мин.42019
31 мая 2013, 17:25
2 куска говяжей голени по 400 - 500 гр. каждая
200 мл. белого вина сухого
оливковое масло
ризотто:
150 гр. риса
500 мл. овощного или мясного бульона
50 гр. твёрдого тёртого сыра ( грана падано), типа " пармезан"
1 пакетик шафрана
30 гр. слив. масла
" гремолада" :
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
пучок петрушки
1 зубок чеснока
оливковое масло
Каталог: Торты
32425180 мин.151538
27 июня 2013, 21:40
сабле фисташково-миндальное:
масло сливочное - 90 г
миндальная мука - 40 г
сахар - 30 г
фисташковая паста - 20 г
мука пшеничная - 120 г
соль -1/5 ч.л.
вишня маринованная:
вишня свежемороженная - 300 г
сахар - 160 г
вода -190 г
ликер амаретто - 40 г
сырный мусс:
желтки - 100 г
сахар-100 г
сыр кремолатье - 500 гр. (можно маскарпоне)
шоколад белый - 120 г
фисташковая паста - 40 г
сливки 35% - 400 г
желатин - 15г
фисташково-шоколадное кули:
шоколад белый - 100 г
сливки - 40 г
фисташковая паста -20 г
желатин - 3г
для мраморного рисунка:
фисташковая паста - 10 г
сливки -10 г
декор:
свежая клубника
инвентарь:
квадратная форма 1818 высота -8см
миксер
скребки
емкости