Тарт с грушами в шоколадном ганаше

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске соединяем муку, молотый миндаль и соль.

Добавляем нарезанное на кубики масло и разминаем до получения крошкообразной массы.

Вбиваем яйцо и вымешиваем гладкое тесто.

Сформировываем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 3 минут.

Тесто раскатываем и выстелаем в форму, сделав бортики. Тесто часто накалываем вилкой, накрываем пергаментом и сверху насыпаем сухой горох(фасоль). Выпекаем при 180С 30 минут.

Лист с горохом удаляем и даём остыть основе для тарта при комнатной температуре.

Лесные орехи крупно рубим и подсушиваем на сухой сковороде.Груши нарезаем на пластины.

Шоколад рубим и помещаем в миску.

Сливки нагреваем, не доводя до кипения, и выливаем на шоколад. Перемешиваем массу деревянной лопаточкой, пока шоколад не растворится и масса станет однородной.

Готовый ганаш выливаем на основу для тарта, сверху выкладываем ломтики груш. Посыпаем орехами и отправляем тарт в холодильник на 1 час.

Приятного шоколадного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Тарт с грушами в шоколадном ганаше: шаг 1Тарт с грушами в шоколадном ганаше: шаг 2Тарт с грушами в шоколадном ганаше: шаг 3Тарт с грушами в шоколадном ганаше: шаг 4Тарт с грушами в шоколадном ганаше: шаг 5Тарт с грушами в шоколадном ганаше: шаг 6Тарт с грушами в шоколадном ганаше: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт взяла из журнала SAVEURS от ноября 2014. Очень вкусный, но в следущий раз сливок возьму 120-150мл, т.к. ганаш всё таки не совсем застыл, возможно у меня был не очень хорошего качества шоколад, хотя всегда им пользуюсь, и никогда не поводил.

Угощайтесь, сладкоежки .. и нелюбители сладкого тоже подтягивайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
17.03.2015 17:26
Ответить

Ну ОООчень вкусно!!! 

Olga
17.03.2015 17:42
Ответить

Вкусно 👍 Песочная основа с шоколадом та грушами 👍👍👍

byrenka
17.03.2015 18:08
Ответить

Сумасшедшая вкуснота!!!!

leontina
17.03.2015 20:28
Ответить

Ах, какой кусочек!

dik723
17.03.2015 20:32
Ответить

Шикарные фотки! Вкусно у тебя,Зоя!

krolya
17.03.2015 23:09
Ответить

surprise

Persona
17.03.2015 21:21
Ответить

тут мы ..тут...давай мне сюда свой тарт

 

krolya
17.03.2015 23:09
Ответить

с большим удовольствием угощаю

krolya
17.03.2015 23:09
Ответить

спасибо, что заглянули ко мне и оценили

svetluha
17.03.2015 23:40
Ответить

Зойчик, с ганашем?! О, люлю!!! Красота у тебя такая, ваще!!!

 

krolya
18.03.2015 00:38
Ответить

спасибо, Светикangry

svetluha
18.03.2015 02:15
Ответить

Зойчик, а ты его не пробовала на ночь в холодильнике оставлять? У меня любой ганаш за ночь "схватывается". Может, поможет?
 

krolya
20.03.2015 15:17
Ответить

Светуля, я вчера тебе уже отвечала, но часть комментов куда-то пропало(((

Вообщем у нас так долго этот тарт не стоял)) Мы слопали его очень быстро)))

svetluha
22.03.2015 03:54
Ответить

ну, значит, и делать ничего не нужно было, это лучшая похвалаlaugh
 

Алевтина
20.03.2015 12:57
Ответить

Вкуснейший тарт!

krolya
20.03.2015 15:16
Ответить

Tatjana
25.03.2015 01:52
Ответить

Любим такое лакомство))) 

krolya
25.03.2015 10:03
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru