Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese)

Ингредиенты

  • 2 куска говяжей голени по 400 - 500 гр. каждая
  • 200 мл. белого вина сухого
  • оливковое масло
  • ризотто:
  • 150 гр. риса
  • 500 мл. овощного или мясного бульона
  • 50 гр. твёрдого тёртого сыра ( грана падано), типа " пармезан"
  • 1 пакетик шафрана
  • 30 гр. слив. масла
  • " гремолада" :
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • пучок петрушки
  • 1 зубок чеснока
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём два куска говяжей голени, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Острым ножом делаем 2 - 3 надреза, чтобы мясо не " завернулось" во время обжаривания.

3. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.

4. Вливаем вино, даём выпариться алкоголю. Добавляем соль, перец и накрываем крышкой.

5.На самом медленном огне тушим ( томим) под крышккой 1,5 - 2 часа. Должен выпариться мясной сок и останется подлива.

6.Порубить ножном цедру лимона, апельсина, петрушку и чеснок.

7. Смешать с оливковым маслом, Поставить в холодильник на 2 часа.

8.За 30 минут до окончания приготовления мяса, можно заняться приготовлением ризотто.

9.Обжарить рис на сливочном масле до прозрачности зёрен.

10.Влить горячий бульон не весь. Постепенно по одному половнику. В ризотто по - милански добавляется костный мозг( мидоло), это мягкая ткань внутри голени. Необходимо удалить перед началом приготовления мяса и добавить в кастрюлю с рисом. Можно оставить внури кости, котный мозг раствориться в подливе к мясу.

11.Добавить шафран, соль, перец.Довести до готовности.

12.В готовое ризотто добавить сыр, перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты.

13.Готовое мясо убрать со сковороды ( огонь выключен), в подливу добавить " гремоладу", перемешать.

Наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese): шаг 1Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese): шаг 2Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese): шаг 3Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese): шаг 4Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese): шаг 5Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese): шаг 6Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese): шаг 7Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese): шаг 8Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese): шаг 9

Дополнительная информация

Конечно же есть много рецептов приготовления говяжей голени( оссобуко) и все они правильные и необыкновенно вкусные. Важно использовать " процесс томления", тогда мясо будет очень нежным и сочным.В подаче с ризотто выступает как самостоятельное цельное блюдо. Готовила несколько раз, но в варианте с ризотто нам понравилось больше всего. Предлагаю и вам приготовить и попробовать это вкусное блюдо, пропитанное традициями Милана!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
31.05.2013 19:50
Ответить
Очень вкусно! С гремолатой не пробовала. Надо исправлять;)
nonna pina
31.05.2013 20:29
Ответить
Знаю, знаю у тебя есть в закромах рецептик " оссобуко" ;)*KISSED*
andreytsibulski
31.05.2013 20:47
Ответить
Мясо это всегда вкусно,тем-более в хорошем исполнении!!! *THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
31.05.2013 22:27
Ответить
Спасибо, Андрей *YAHOO* Приятно слышать от тебя *OK*
ботакоз
31.05.2013 22:43
Ответить
Замечательно приготовленое блюдо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
31.05.2013 23:49
Ответить
Спасибо, следовала всем рекомендациям шеф - повара ( Andrea Ribaldone) в телепередаче. Надеюсь, получилось ;)
jamiroquai
01.06.2013 07:21
Ответить
Твое ризотто - пальчики оближешь...Кстати, я о костном мозге в ризотто не раз читала на итальянских сайтах, пишут, что вкус преобржаается. *THUMBS UP* Вкуснотища у тебя необыкновенная...:*
nonna pina
01.06.2013 10:39
Ответить
Это ты, Викуля, подбила меня на " оссобуко"*KISSED*:*:*
ogiway
01.06.2013 09:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень интересное и вкуснющее блюдо! Костный мозг люблю-пора бы уж и ризотто полюбить...;););)
nonna pina
01.06.2013 10:39
Ответить
Оксана, попробуй!!! Опять же, если в твоей семье любят лук, смело добавляй. А костный мозг, это " изюминка " ризотто - по милански. Одно время запретили из - за скандала с коровами в Англии ( сумашествие коров), сейчас этой проблемы нет @}--}--
lil-8888
01.06.2013 21:01
Ответить
Вкусное блюдо!*BRAVO*
nonna pina
01.06.2013 22:42
Ответить
Спасибо, Лиля :)*IN LOVE*@}--}--
lira_s
03.06.2013 00:34
Ответить
Светулька, не отказалась бы от тарелочки твоего ризотто:[ да еще и с таким вкуснющим куском мяска *BRAVO**BRAVO*
nonna pina
09.06.2013 20:17
Ответить
Уже отправила тебе тарелочку, встречай ;):*
Наташа
04.06.2013 12:29
Ответить
посмотрите какие интересные клипы Андрея Ковалёва))
www.kuhnishkaf.ru
04.06.2013 17:55
Ответить
сейчас попробуем!*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели