Оссобуко с соусом гремолата - тушеная говяжья голяшка по-итальянски

Ингредиенты

  • рецепт тушеной говядины с овощами:
  • 1 кг. говяжья голень
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт. помидор (или томатная паста)
  • корень или стебель сельдерея (по желанию)
  • 1 ст. сухого вина (по желанию)
  • мясной бульон (при наличии)
  • гремолата:
  • петрушка
  • чеснок
  • лимонная цедра

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить тушеную говядину, или как говорят итальянцы, Оссобуко. Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Мясо я не надрезаю и пленки не убираю, чтобы кусочки остались целыми.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить с обоих сторон.

Нарезать крупно корень сельдерея.

Лук, морковь и помидор - крупным кубиком.

Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.

Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Выложить в жаропрочную форму.

На сковороду долить масло, обжарить лук, добавить морковь, потом сельдерей и чеснок.

Добавить вино (по желанию).

Прокипятить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.

Добавить бульон или воду, немного посолить и потушить 5-6 минут.

Полученным овощным соусом залить мясо.

Поставить в духовку.

При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.

Для гремолаты - снять цедру с лимона, измельчить петрушку, чеснок и перемешать.

Готовое блюдо посыпать при подаче.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Потрясающий рецепт. Всё обстоятельно написано. Фото чудесные. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели