Пирожное "пахлава"

Фото к рецепту: Пирожное  пахлава

Ингредиенты

  • тесто
  • мука - 500 гр
  • молоко - 150 мл.
  • масло сл - 50 гр
  • яйцо
  • соль - щепотка
  • начинка
  • орехи любые(у меня грецкие) - 300 гр
  • сахарная пудра - 300 гр
  • молотая гвоздика - чуть
  • масло сливочное для промазки - 200-250 гр
  • сироп
  • сахар - 300 гр
  • вода - 300 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "пахлава": фото шаг 1

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Делаем лунку. Греем молоко и растапливаем в нем масло.. молоко должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в муку и разбиваем яйцо. Вымешиваем. Тесто должно получится мягким, но не липким. Оставляем тесто для отдыха в пакете на столе.. минут на 30. (в оригинальном рецепте (о/р) было сказано, что молока стакан.. у меня стакан - 200мл... пришлось потом добавлять муки и теста получилось много)

Пирожное "пахлава": фото шаг 2

2. Орехи прокрутить через мясорубку с большими дырочками. Добавить пудру и гвоздику. Перемешать. (В о/р была еще корица 0,5ч.л., но я ее на дух не переношу и не добавляла)

Пирожное "пахлава": фото шаг 3

3. Отдохнувшее тесто делим на части.. у меня 25. (получилось на самом деле больше из-за того, что я молока 200мл. налила)

Пирожное "пахлава": фото шаг 4

4. Сливочное масло растопить. Автор о/р растапливала до мягкого состояния, но так оно плохо размазывается по тесту и я его топила до жидкого состояния, но не до *воды*

Пирожное "пахлава": фото шаг 5

5. Тесто раскатать тонко. Диаметром до 20см. И смазать маслом. (автор раскатывала размером в 4 её ладошки.. то ли у нее ладошки, как у кошки, то ли она любит большие пахлавушки. У меня получился мега-пахлавень и я делала потом маленькие до D20см)

Пирожное "пахлава": фото шаг 6

6. На смазанный пласт насыпать ореховую смесь.. примерно на 2/3. не толстым слоем.

Пирожное "пахлава": фото шаг 7

7. Взять палочку.. толщиной в простой карандаш.. Муж мне купил её в зоомагазине:). и намотать на палочку рулетиком не плотно, но и не слабо..

Пирожное "пахлава": фото шаг 8

8. Чуть прижать к палочке..

Пирожное "пахлава": фото шаг 9

9. И собрать тесто с двух сторон. как гармошку.

Пирожное "пахлава": фото шаг 10

10. Воот так..(первые пару штук делала с особым старанием и высунув язык:)... дело пошло веселее, когда я перестала миндальничать.. на вид изделия это совсем не повлияло.. а даже, как-то наоборот..:))

Пирожное "пахлава": фото шаг 11

11. Снять пахлавушку с палочки и заправить внутрь концы. Чуть расправить форму.

Пирожное "пахлава": фото шаг 12

12. Противень смазать сл. маслом. Разогреть духовой шкаф до 200С. Поставить минут на 10. Потом достать, смазать яйцом и поставить обратно в духовку минут на 40 на 160С.

Пирожное "пахлава": фото шаг 13

13. Сварить сироп. В сахар вылить воду и проварить минут 10.

Пирожное "пахлава": фото шаг 14

14. Вот такие штучки получились.. Достать из духовки сложить в другую посуду, где они лягут поплотнее и залить чуть теплым сиропом.

Пирожное "пахлава": фото шаг 15

15. Я чуть пересушила пахлаву и потом прямо вымачивала в сиропе.. Получилась скорее не сама пахлава, а пирожное по мотиву Пахлава... Делала первый раз.. и у меня засахарился сироп и я варила по-новой..И еще, это не так сладко, как классическая пахлава..повторю.. именно пирожное.(фото бледное.. уже ночь была и мне уже было не до последней фото..сорри за качество)


5.04.6733401891837361.084
юлевна-царевна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Больше на бурме похоже...А где готовый штучки ? :) 5!

алёнушка777

%)%)%)!!!!!!!!!!! - для меня ОТКРЫТИЕ!!! 555

алина110707

+55,нравится

юлевна-царевна

ой... я и не знала что рецепт выставлен... пишу себе пишу.. а он уже на главной.. На Бурме.. ммм.. пойду хоть гляну, что это такое..:)

юлевна-царевна

Неля, искала в яндексе.. там только кошек выдает.. а нашла в кулинаре.. точно.. похоже

mama tasi

Спасибо за рецепт! :) особенно за ссылку на оригинал! 5

irina90-60-90

замечательные завитушки%)

ната777

Представляю как это вкусно. Спасибо за рецепт и за труд. 5. Взяла в копилку.

алёнушка777

зашла полубоваться ещё раз...я такие красотульки видела в "арабских сладостях"...С удовольствием попробую :)

redhat
25.01.2010 17:58

Весьма интересно!

lillit1
25.01.2010 18:02

прекрасные пахлавинки 555!

дюдюка маркедонская

Про палочку - это круто!!!! %)

luba5
25.01.2010 18:12

Замечательно!55555

johnny
25.01.2010 18:15

Для первого раза у Вас получилось отлично! Молодец, не побоялась взяться за пахлаву. :)

севуля

Молодец, Царевна ты наша! Отличная пахлава! У нас такую продают как турецкую пахлаву. Только поверх сиропа посыпают ореховой крошкой.

юлевна-царевна

ой, большое всем спасибо)))

Nathalya
25.01.2010 18:24

отлично!

Svettt
25.01.2010 18:28

Класс! Просто великолепно!!!555555555

маркиза @нгелов

Пахлава - это всегда вкусно! Ваша выглядит очень аппетитной! 5 :)

lorxen1
25.01.2010 18:43

здорово--5+

неля0503

Юл, "бурме" -так в Аджарии,в частности ,в Кобулети, называют этих красатулек :) Когда моя бабушка готовила баклаву и у неё оставалось тесто с краев изделия,она именно таким образом находила им применение.Я очень люблю бурме! Иногда готовлю из слоеного тесто-вкусно! А ещё есть нечто похожее под названием кадаифи.

машечка2202

Красиво и вкусно!!!5+

nira60
25.01.2010 19:25

555! Я такие пахлавушки готовила с фисташками, это песня.Только я укладывала одну к одной и в конце заливала сиропом.А грецкие орешки не хуже,вкусно очень, обязательно и так сделаю.

hole
25.01.2010 19:55

Интересное приготовление данного лакомства!5+

юлевна-царевна

Неля, спасибо, я и не знала.. теперь знаю.. Аленушка.. спасибо, родная.. очень приятно.. Севуля.. очень рада, что я *наша*:) с крошкой будет вкуснее.. спасибо за подсказку..nira60.. т.к. я сладкое не люблю..и ем раз в год.. то естесссно с фисташками я не пробовала.. наверно вкусно, я люблю фисташки.. обязательно попробую. всем большое спасибо, девочки)))

mellorn
26.01.2010 00:00

Вкусно! 555

люба-пытка

Очень интересный рецепт, СПАСИБО !!! 555+++ :)

leanela
26.01.2010 02:19

Юля, чудесно получилось! +5!

шуш
26.01.2010 04:21

Печенки красивые и ужаааааасно соблазнительные!!!!!! 5+5+5+5+5+5+

chef
26.01.2010 05:43

Люлька, интересная технология с палочкой! Приятных каких заманушек наделала :)

katu
26.01.2010 06:21

U nas takie izdelia prodaut iz testa filo, kotoroe ochen tonkoe i ukladivaetsia v neskolko sloev, dalee texnologia ta-je, palochkoi soboraetsia, e listi imenno v 4 ladoshki, no tak kak filo ochen tonkoe, na polochke vse sobiraetsia gormoshkoi santimetrov v 10-15, eto ia tak dlia sravnenia pishu, vashi toje otlichni 5555

ирусик-88

Юль молодечик вкусно приготовила! По мне так ювелирная работа!Даёшь мастер класс!555555++++

Inna_2107

555!!!

queenv
26.01.2010 17:42

ММММММ какие "крендельки" вкуснющие! Будем делать!

vicus
27.01.2010 20:41

Красиво и вкусно!!! 555

fanny
28.01.2010 16:13

Очень интересно, красиво и вкусно, конечно же!

кыш
07.02.2010 23:48

Красивые штучки! Интересный способ приготовления! 5!

tati_69_20

Шикарно!5555555555555555

di985
16.02.2010 17:24

Готовлую такие штучки,их настоящее название "Бурме".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты