Пирожные-пахлава

Фото к рецепту: Пирожные-пахлава

Домашняя

Не определен

6947

36

55

05 апреля 2010, 17:23

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • -

Пошаговые фото рецепта

Пирожные-пахлава: шаг 1
1. ТЕСТО:Яйца взболтать,добавить соль,сок апельсина и лимона,растопленное масло,ввести муку и замесить однородное,гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-15 мин.По желанию тесто можно красить в разные цвета.
Пирожные-пахлава: шаг 2
2. НАЧИНКА:Миндаль с сахаром и цедрой лимона измельчить в блендере,добавить яйцо и хорошо перемешать.
Пирожные-пахлава: шаг 3
3. ЦВЕТОЧКИ: Тесто тонко раскатать,вырезать круги или в форме цветка (это не важно),главное ,чтобы были кружочки D 8-10 см! В центр круга положить 1 шарик начинки,открытые части теста смазать водой или яичным белком.
Пирожные-пахлава: шаг 4
4. Собирая вокруг начинки,тесто по бокам защипывать,придавая форму "корзины" .
Пирожные-пахлава: шаг 5
5. Другой такой круг нарезать,разделив на 4 части.Широкий конец защипать,получится лепесток цветка (4 лепестка).
Пирожные-пахлава: шаг 6
6. )))
Пирожные-пахлава: шаг 7
7. На начинку в корзиночке собирать цветок
Пирожные-пахлава: шаг 8
8. и в серединку каждого цветка положить фундук.
Пирожные-пахлава: шаг 9
9. РОЗА: Положить внахлест друг на друга 5 кружочков.
Пирожные-пахлава: шаг 10
10. Из начинки скатывать колбаску и положить по цетру и свернуть рулетом,
Пирожные-пахлава: шаг 11
11. разрезать по середине поперек.
Пирожные-пахлава: шаг 12
12. Получаются вот такие 2 розочки.
Пирожные-пахлава: шаг 13
13. На кружок поставить готовую розочку и обрезать лишнее тесто и выпекать.
Пирожные-пахлава: шаг 14
14. КУЛЕЧКИ: На 1 кружок теста положить такого же размера лепешку из начинки,
Пирожные-пахлава: шаг 15
15. закрыть 2 кругом из теста.
Пирожные-пахлава: шаг 16
16. 3 кружочки разрезать пополам и на каждый полукруг положить немного начинки и завернуть в кулечки.
Пирожные-пахлава: шаг 17
17. Эти кулечки выкладывать на круг с начинкой,в центр положить фундук,миндаль и т. д. .
Пирожные-пахлава: шаг 18
18. БАНТИК: На круг из теста положить лепешку из начинки,
Пирожные-пахлава: шаг 19
19. закрыть тестом,
Пирожные-пахлава: шаг 20
20. с двух сторон собрать и защипать.
Пирожные-пахлава: шаг 21
21. В центр положить орехи.
Пирожные-пахлава: шаг 22
22. Выпекать до бледно-румяного состояния. Горячие пирожные полить медом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
05.04.2010 17:36
Ответить
Армин, красота неописуемая! Прям, цветочная поляна! Молодец!*BRAVO*
lianaaa
05.04.2010 17:39
Ответить
Какая красота!!! Армин ты просто фантазёрка.....слов нету*YAHOO*
Aaaaa
05.04.2010 17:41
Ответить
Спасибо,девочки!@}--}--:*
nira60
05.04.2010 17:49
Ответить
Какие пирожные необычно вкусные и красивые! Очень оригинально! спасибо за рецепт!5555!
Svettt
05.04.2010 17:52
Ответить
Что-то уж совсем потрясное. Просто необыкновенно.*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А розовый цвет, что дает? Или я невнимательно прочитала???*DONT_KNOW*
Aaaaa
05.04.2010 17:54
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!@}--}--@}--}--@}--}--Свет66,розовый цвет ничего не дает,это только для красоты и разнообразия.@}--}--
naumovec
05.04.2010 17:56
Ответить
Прелесть какая!
Svettt
05.04.2010 17:57
Ответить
Спасибо, Армин.;)
allenka(alarm clock)
05.04.2010 17:59
Ответить
Какие финтифлюшки! 555
светлана65
05.04.2010 18:13
Ответить
Ух, какая красота! Сколько разных способов формирования пахлавушек - один лучше другого! Спасибо! 555!*BRAVO*
Aaaaa
05.04.2010 18:18
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!@}--}--@}--}--@}--}--
marktisha
05.04.2010 18:21
Ответить
красотища то какая!*BRAVO*
purplefly
05.04.2010 18:31
Ответить
ничего себе!
lillit1
05.04.2010 18:38
Ответить
Армин, какая красота у тебя получилась! 555!
luba5
05.04.2010 18:47
Ответить
Вот так фантазия, такую красоту сотворили!55555555555
anasstko
05.04.2010 19:27
Ответить
КРАСОТИЩА!!!
mama tasi
05.04.2010 19:33
Ответить
Волшебный мастер класс!!! Спасибо, дело за малым - повторить всю эту красоту :) 100 балов за труд!
чудин
05.04.2010 20:26
Ответить
Класс!!!
lanusya
05.04.2010 20:53
Ответить
Очень и очень красиво!!5 обязательно попробую только с грецкими орехами.А тесто само какое хрустящее или мягкое?
lanusya
05.04.2010 20:55
Ответить
И еще вопрос какое тесто получается в предыдущем рецепте жасминок т.е. на вкус какое?
ната777
05.04.2010 21:17
Ответить
Обалдеть можно, какая красота.5.
ljubamak
05.04.2010 21:32
Ответить
555!*BRAVO*
Ответить
Просто класс! Умелые ручки, золотые! Спасибо за науку.
vicus
05.04.2010 21:55
Ответить
Чудо-цветочки!!!
Nathalya
05.04.2010 22:10
Ответить
Я в полном экстазе!!!!!!!!!!!*DANCE*
фери
05.04.2010 22:40
Ответить
Вау,до чего рукастая arminka,вот это красота.Я то же в ЭКСТАЗЕ!!!!!!! *BRAVO*
Aaaaa
05.04.2010 22:45
Ответить
ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!@}--}--@}--}--@}--}--Lanusya,тесто "ЖАСМИНОК" -типа французкого теста БРИЗЕ,и это тесто почти такое.А на вкус и те,и эти,немного похожи на слоеное тесто.@}--}--
alyakeyk
05.04.2010 23:08
Ответить
Ну, исскусница!Лёгких путей не ищете;)Произведение,штучный товар!*THUMBS UP*
administra
05.04.2010 23:37
Ответить
вкуснятина!!!!!!@}--}--
люба-пытка
06.04.2010 00:29
Ответить
КРАСИВОООО !!! 555+++@}--}--
chef
06.04.2010 01:49
Ответить
Армин, ну как красиво и вкусно у тебя в рецепте! Очень тонкая работа, любовалось бы и любовалась @}--}--
шуш
06.04.2010 06:34
Ответить
Арминка, бесподобные печенки!!!! А работа какая - зоолотые ручки и бесконечное терпение :)*BRAVO*!!! Сплошная красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+@}--}--
mellorn
06.04.2010 23:37
Ответить
Здорово! 555
nuna
07.04.2010 01:45
Ответить
ARMINE jan, detki ili vnuki/ uj izveni/ naverno puki vashi celovali za radost, za krasatu i udavolstvie takuyu,Nu ya zasiyala. vpala v detstvo.
гюль
07.04.2010 07:47
Ответить
Арминка я вчера готовила другую жасминку она тож получилась очень красивая ,я вот заметила на этом тесте яйцо а в другой жасминке на тесте яиц не было.По твоему какая из этих тест более хрустящяя.Ты просто чудо .Я буду с удовольствием ждать новых твоих изобретений)) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
Aaaaa
07.04.2010 11:08
Ответить
Гюль,большое спасибо за теплые слова.@}--}--@}--}--@}--}--Я почти разницы не вижу,и на вкус похожи.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru