Пакора (овощи во фритюре по-индийски)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини и баклажан очищаем и режем на не слишком мелкие куски примерно одинакового размера

Просеиваем гороховую муку, добавляем приправы, соль, разрыхлитель

Медленно вливаем холодную воду, одновременно взбивая венчиком, чтобы получилось густое, однородное тесто (тесто должно обволакивать овощи)

Растительное масло наливаем в кастрюли и ставим на средний огонь. Даем хорошо нагреться.

Обмакиваем кусочки овощей в тесто и опускаем в масло. Масла должно быть достаточно, чтобы полностью окунуть овощи.

Обжариваем до золотистой корочки.

Вытаскиваем и даем маслу стечь

Подавать лучше теплыми с практически любым соусом (от чатни до кетчупа или даже брусничного)

Пошаговые фото рецепта

Пакора (овощи во фритюре по-индийски): шаг 1Пакора (овощи во фритюре по-индийски): шаг 2Пакора (овощи во фритюре по-индийски): шаг 3Пакора (овощи во фритюре по-индийски): шаг 4Пакора (овощи во фритюре по-индийски): шаг 5

Дополнительная информация

Вместо цукини и баклажана можно использовать другие овощи (морковь, картофель, тыкву и пр). Каждый вид овощей желательно жарить не смешивая с другим, чтобы готовность была одинаковая Температуру масла проверяем капнув немного теста. Если зашипело и всплыло - можно готовить. Подддерживаем при жарке такую температуру, чтобы овощи прожаривались и образовывалась золотистая хрустящая корочка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
25.03.2011 23:17
Ответить
очень интересно,спасибо!5!:)
tarija
26.03.2011 00:03
Ответить
интересно.@}--}--
glaros
26.03.2011 02:54
Ответить
Вкусно!@}--}--
dik723
26.03.2011 06:56
Ответить
Кляр удался! Видно по готовому продукту.*OK*
Аврора
09.05.2013 18:17
Ответить
Класс! Очень вкусно! Отлично получилось по Вашему рецепту! Благодарю! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru