Пакора (овощи во фритюре по-индийски)
Ингредиенты
- цукини - 1 шт
- баклажан - 1 шт
- гороховая мука - 150 гр
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- красный перец - 1/4 ч.л.
- молотый кориандр - 2 ч.л.
- молотый тмин - 2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 - 2 ч.л.
- разрыхлитель для теста или сода - 1/2 ч.л.
- холодная вода - 250 мл.
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини и баклажан очищаем и режем на не слишком мелкие куски примерно одинакового размера
Просеиваем гороховую муку, добавляем приправы, соль, разрыхлитель
Медленно вливаем холодную воду, одновременно взбивая венчиком, чтобы получилось густое, однородное тесто (тесто должно обволакивать овощи)
Растительное масло наливаем в кастрюли и ставим на средний огонь. Даем хорошо нагреться.
Обмакиваем кусочки овощей в тесто и опускаем в масло. Масла должно быть достаточно, чтобы полностью окунуть овощи.
Обжариваем до золотистой корочки.
Вытаскиваем и даем маслу стечь
Подавать лучше теплыми с практически любым соусом (от чатни до кетчупа или даже брусничного)
Дополнительная информация
Вместо цукини и баклажана можно использовать другие овощи (морковь, картофель, тыкву и пр). Каждый вид овощей желательно жарить не смешивая с другим, чтобы готовность была одинаковая Температуру масла проверяем капнув немного теста. Если зашипело и всплыло - можно готовить. Подддерживаем при жарке такую температуру, чтобы овощи прожаривались и образовывалась золотистая хрустящая корочка.