Пакора (овощи во фритюре по-индийски)

Фото к рецепту: Пакора (овощи во фритюре по-индийски)
Индийская30 мин.5Простой
7700616

Ингредиенты

  • цукини - 1 шт
  • баклажан - 1 шт
  • гороховая мука - 150 гр
  • молотая корица - 1/2 ч.л.
  • красный перец - 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр - 2 ч.л.
  • молотый тмин - 2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 - 2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста или сода - 1/2 ч.л.
  • холодная вода - 250 мл.
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини и баклажан очищаем и режем на не слишком мелкие куски примерно одинакового размера

Просеиваем гороховую муку, добавляем приправы, соль, разрыхлитель

Медленно вливаем холодную воду, одновременно взбивая венчиком, чтобы получилось густое, однородное тесто (тесто должно обволакивать овощи)

Растительное масло наливаем в кастрюли и ставим на средний огонь. Даем хорошо нагреться.

Обмакиваем кусочки овощей в тесто и опускаем в масло. Масла должно быть достаточно, чтобы полностью окунуть овощи.

Обжариваем до золотистой корочки.

Вытаскиваем и даем маслу стечь

Подавать лучше теплыми с практически любым соусом (от чатни до кетчупа или даже брусничного)

Пошаговые фото рецепта

Пакора (овощи во фритюре по-индийски): фото шаг 1
Пакора (овощи во фритюре по-индийски): фото шаг 2
Пакора (овощи во фритюре по-индийски): фото шаг 3
Пакора (овощи во фритюре по-индийски): фото шаг 4
Пакора (овощи во фритюре по-индийски): фото шаг 5

Дополнительная информация

Вместо цукини и баклажана можно использовать другие овощи (морковь, картофель, тыкву и пр). Каждый вид овощей желательно жарить не смешивая с другим, чтобы готовность была одинаковая Температуру масла проверяем капнув немного теста. Если зашипело и всплыло - можно готовить. Подддерживаем при жарке такую температуру, чтобы овощи прожаривались и образовывалась золотистая хрустящая корочка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
25.03.2011 23:17

очень интересно,спасибо!5!:)

tarija
26.03.2011 00:03

интересно.@}--}--

glaros
26.03.2011 02:54

Вкусно!@}--}--

dik723
26.03.2011 06:56

Кляр удался! Видно по готовому продукту.*OK*

Аврора

Класс! Очень вкусно! Отлично получилось по Вашему рецепту! Благодарю! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты