Паста с салмоном под соусом гремолата ( pappardelle with salmon and gremolata).
Ингредиенты
- салмон(сёмга,форель,лосось) - 250 г
- паста(у меня фарфалле) - 200 г
- оливковое масло - 2 ст.л. (30 мл. )
- гремолата:
- петрушка мелконарезанная - 1/2 ст.(30 г)
- цедра лимона - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубок.
Пошаговый рецепт приготовления
ГРЕМОЛАТА.Чеснок пропустить через пресс.Добавьте петрушку,цедру лимона. Тщательно всё смешайте и разотрите(ложкой).
Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте.Слейте воду,добавьте оивковое масло и смешайте,подбрасывая.
Добавьте к пасте гремолату и снова смешайте методом подбрасывания.
Снимите кожу и все кости у рыбы. Филе обжарьте на оливковом масле с двух сторон по 3-4 минуты,при средней температуре. НЕ пережарьте!
Разделите готовую рыбу на части-"пласты" и добавьте к пасте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте немедленно на подогретых тарелках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гремолата - это соус БЕЗ масла! Придаёт пасте потрясающий аромат, лёгкость, свежесть и красивый цвет. Очень вкусно и очень просто!