Сливово-шоколадный джем
Ингредиенты
- слива (сорт венгерка) — 2 кг
- сахар — 1,5 кг
- сливочное масло — 100 гр
- какао — 1 ст
- ванильный сахар — 10 гр
- молотая корица — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный шоколадно-сливовый джем, который отлично подходит для выпечки, круассанов, пирогов и просто намазать на бутерброд.
1. Сливы помыть, удалить косточку.
2. Пропустить сливы через мясорубку и засыпать сахаром.
3. Варить на медленном огне 20 минут
4. Затем добавить размягченное сливочное масло, ваниль, корицу и какао, все хорошо перемешать.
5. Варить постоянно помешивая еще 20 минут.
6. Разложить горячее повидло в стерилизованные банки и закатать.
Дополнительная информация
Вкусный шоколадно-сливовый джем, который отлично подходит для выпечки, круассанов, пирогов и просто намазать на бутерброд.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Так ярко и просто,что и слов нет!
Спасибо
Это вкусно! Но я бы выставила вариантом.
Спасибо, Машенька, это и есть вариант, как впрочем любой рецепт, который не следует строгой рецептуре)))
Так а выставить вариантом вариант?
Сладенькая заготовочка,Ириш!
Спасибо! Муж уже в ожидании на кухне:-)
С маслом - необычно!!!