Сливово-шоколадный джем.

Фото к рецепту: Сливово-шоколадный джем.

Ингредиенты

  • 3 кг. сливы Угорки
  • 1 литровая банка сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр какао

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно не сезон, выставляю рецепт по просьбе Ксюши.

Джемы делаю в огромных количествах и с какао и с ванилью и с корицей, а с орехами вообще ум можно отьесть.

Итак слива с шоколадом.

Сливу помыть, просушить и прокрутить на мясорубке.

Варить с сахаром 30-60 минут (чем дольше варить тем гуще будет), снять пенку.

Добавить масло и какао, варить еще 15 минут.

Кипящим разлить в стерильные банки и сразу закрыть стерильными крышками.

Перевернуть до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкуснятина необыкновенная. Годится и булочку намазать и корж. Приятного аппетита.

5.04.670930434025831.082
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
157 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

ИРИША,ПОЖАЛУЙСТА,БАЛУЙ НАС ПОЧАЩЕ СЕКРЕТАМИ СВОИХ ДЖЕМОВ!!!Я-ПЕРВЫЙ ТВОЙ КЛИЕНТ.Думаю,что и остальные меня поддержат.???????Это же всё жутко вкусно!Да,твой рецептик я утащила и тебе 5+!!!

irina90-60-90

Я в шоке;)первый раз такое вижу и читаю,это просто КРЕАТИВ:)5!

cathrene
29.01.2008 22:36

классно!!!!

elena_110

Ириш,а Угорка-это какая слива?

bigi
29.01.2008 22:40

Отличненько!5

bart
29.01.2008 22:53

Я себе твой рецепт взяла,пусть до сезона полежит.В прошлом году не было слив,надеюсь в этом нарастут и испробую!5+

мама макса

Угорка это синяя и длиненькая такая сливка.

mara
29.01.2008 22:54

Опять Новаторство! 5

elena_110

Так это прекрасно,что что-то новое придумано!Я бы в жизни не додумалась!!!

змейка

Очень вовремя рецепт. Ведь уже как бы 3 кг (а может и больше) слив пристроено. Спасибо. 5.

geba
29.01.2008 23:09

Спасибо за рецепт! А сколько примерно хранить можно этот джем?

чара
29.01.2008 23:16

Очень здорово!Возьму.5.Угорка-это то,что по-русски Венгерка или чернослив.

котлинка

первый раз о таком слышу...интересно...летом испробуем...:) 5

котлинка

где и сколько по времени хранится?спасибо...

чара
29.01.2008 23:19

А ну-ка выкладывайте что-нибудь с орехами!

elena_110

Ириша обещала всё выложить завтра.ЖДЁМ!!!!!!!

ksyusha
29.01.2008 23:56

Молодечик! Я так понимаю это чернослив, у меня на родине на каждом углу растет:), насобираю летом, даже покупать не прийдется;)

наталия владимировна

ВАУ!!!!! Какая перелесть!!!! Забираю и жду следующих рецептов (пусть не по сезону). 5++++++++++++ :)

magann
30.01.2008 00:07

Умопомрачительно!!!! Замечательно и Восхитительно!!! Забираю себе и жду с нетерпением новых рецептов. Будем считать, что сезон уже начался :) А про орешки - это правильно - НАДО выставлять! 100!

мама макса

Да это Венгерка или чернослив, ох и много у нее названий. Хранится долго. Заливается в стерильные банки с сразу закрывается герметично, воздуха внутри нет и ничего не портится.До сегоднешнего дня хранила на балконе. После открытия в холодильнике.

strelec148

чуть не упустила...очень интересный рецепт...отлично!

nir
30.01.2008 02:08

Я исправил Ура.НО мало того, пришлось переписывать в блокнот для мамы и себе забрал.Всё детство провел в деревни и сливу обожаю варенье,кампоты, обтряс все соседские огороды:):):) Вам 5555!!!:):):)

zooz
30.01.2008 11:31

Интересное сочетание :) 5!

марияn

отлично!!!

f-1111
30.01.2008 14:18

ВАУ! Забираю с твоего позволения!

натаха

Отличный джем! Сама я не консервирую, но заберу для мамы, а то у нее вечная проблема - что со сливой делать, когда на даче урожай поспевает. Спасибо!

wany05
02.02.2008 23:19

Иришка- мастерица!

машенька-84-

Как вкусно.5.

newbaggi
10.09.2008 13:58

слива с шоколадом! АБАЛДЕТЬ %)) 5!!!

mellorn
21.09.2008 18:53

Попробую.5!

vicus
29.09.2008 15:32

отлично!!! 5+

katerinka.kz

Класс-класс!!! и просто восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

katerinka.kz

Ириш, единственно вопрос - 3 кг. это с косточками или уже перётёртое? наверное первое, да?

мама макса

Привет!! З кг первоначально, с косточками.

nbond
18.01.2009 00:44

обязательно попробую 5++++++

cофуша

У меня как раз дети спрашивали варенье с шоколадом. Я еще посмеялась, где ж такое взять. Забираю с удовольствием 5555555. Жду новых ваших рецептов!

мама макса

Спасибо что заглянули!!!!

izida2
17.02.2009 17:10

Ух ты как интересно надо попробовать 5+

izida2
17.02.2009 17:12

Ух ты как интересно надо попробовать 5+

izida2
17.02.2009 17:14

Ух ты как интересно надо попробовать 5+

кыш
23.03.2009 15:15

Варенье давно уже не варю, но этот рецепт очень заинтересовал. Хочется попробовать, хоть немного. Спасибо!

nina0151
26.03.2009 03:03

Вроде и не сочитается сливы и сливочное масло.Если бы без фото,не поверила.Очень вкусно,араматно,бесподобно.5+,5,5+,5+,5+

мама макса

очень дажее сочетается!!! вкуснятина необыкновенная!!! хотя можно делать и без масла, тоже будет хорошо!!!

a_l
12.04.2009 10:09

Удивительный и замечательный рецепт! Спасибо! 5!

алёнушка777

С удовольствием попробую!!! 555

alfa008
20.07.2009 13:40

Очень хороший рецепт! А я так же делаю,только с абрикосами.Сейчас у нас как раз сезон абрикос,попробуйте.

мама макса

Спасибо, попробую!

aster
25.07.2009 01:43

как интересно! обазятельно надо попробовать! вот только у нас варенья почему-то никто особо не ест...

shilyu
08.08.2009 23:17

5+ - завтра варю, спасибо!

Inna_2107

Очень интересно!555555 Надо попробовать!

maksik004

Спасибо за рецепт!Сегодня сделала,оболденно вкусно!!!!И мужу с дочкой очень понравилось!!!!!

мама макса

Здорово!!

мама макса

Спасибо Вам!!!!

shilyu
26.08.2009 22:33

Сварила джем по Вашему рецепту - очень понравился! Слива была не венгерка, а какая-то крупная, почти как персики по размеру - не знаю как называется этот сорт. На всякий пожарный случай увеличила количество сахара, но не намного. Спасибо большое, буду теперь готовить такой джем каждое лето! 5+

мама макса

Спасибо!!! Вам понравится!

lkuper
03.09.2009 13:23

Сварила вчера. Хотела взять какао "Золотой ярлык", но не нашла нигде,купила какое-то московское "Купеческая...". Честно говоря, ожидала более стандартный вкус. Для меня этот как-то непривычен,кисловат... Может сливу надо было брать более сладкую (у меня она кисло-сладкая), может дело в какао,...Или по вкусу и должно быть не таким сладким? Варила час, чтобы было погуще. Цвет получился очень темно-вишневым, не как на фото. Может я сделала что-то не так?

мама макса

Я использовала сливу сорта Венгерка. Этот сорт в спелом состоянии очень сладкий. По ходу варки можно было попробовать на вкус и если Вам кисло добавить еще сахара. Что касается сорта какао, тут я Вам не советчик, живу в Киеве и с московскими сортами не знакома. К сожалению я не знаю что такое стандартный вкус в домашних вареньях, никогда не покупала заводское, сравнить не могу.

lkuper
04.09.2009 03:16

Наши бабушки на базаре не могли ответить какую сливу они продают.) Ориентировалась на фото Венгерки в инете. Может угадала, а может и нет. А под стандартом я подразумевала просто сладкое варенье. Мне привычнее пропорция 1:1, но мой сказал что ему хочется ваш рецепт, а не там где идет на 3 кг. слив 3,5 кг. сахара. Да еще и цвет меня смутил который у меня вышел. Вот и сомневаюсь, так ли у меня получилось как надо...

ulitka_nat

Очень вкусный получился джем. Делала из слив,которые уже подпортились и даже немного закисли. Это совершенно не испортило вкус. Какао тоже не нашла, положила две шоколадки 75% какао. Отличное варенье получилосЬ, очень необычное всем друзьям понравилось. Спасибо за рецепт.

мама макса

Благодарю!!! Попробую и я с шоколадкой.

бабуся

Тоже готовила и благодарю Вас, мама Макса, за то, что моя семья забросила все остальные варенья и мед, а требует только Ваш джем - на булочку, с чайком, это очень и очень вкусно!! Большая и заслуженная 5!

мама макса

огромное спасибо за отзыв!!!!

lkuper
25.10.2009 14:05

Хочу еще раз выразить свою благодарность за Ваш рецепт! Теперь с уверенностью могу сказать, что на следующий год сделаю несколько таких порций. Недавно вскрыли баночку, вкус бесподобный, с кислинкой, никаких покупных булочек не нужно. Было бы слаще, точно бы было бы хуже. Только такая пропорция сахара и сливы идеальна! Никакого увеличения сахара! Если тогда в остатках я попробовала сразу и чувствовался привкус какао, то сейчас джем настоялся и явное присутствие порошка ушло. Присутствие масла также оправдало себя однозначно. Джем просто спер!

мама макса

Вот так приятно!!! Я рада что рецепт Вам пришелся по вкусу!!!

Евгена

Варенье очень вкусное. Как-то в гостях угощали, но рецепт не дали. Долго искала и наконец я тоже такое сделаю. Спасибо огромное*YAHOO*

djastina
06.07.2011 02:37

Готовлю такой джем каждый год. На мой взгляд - вкусно и интересно, особенно детям. Но опыт показал что лучше добавлять шоколад а не какао. Вкус кардинально меняется в лучшую сторону За рецептик 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...