Ингредиенты

  • 3 кг. сливы угорки
  • 1 литровая банка сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно не сезон, выставляю рецепт по просьбе Ксюши.

Джемы делаю в огромных количествах и с какао и с ванилью и с корицей, а с орехами вообще ум можно отьесть.

Итак слива с шоколадом.

Сливу помыть, просушить и прокрутить на мясорубке.

Варить с сахаром 30-60 минут (чем дольше варить тем гуще будет), снять пенку.

Добавить масло и какао, варить еще 15 минут.

Кипящим разлить в стерильные банки и сразу закрыть стерильными крышками.

Перевернуть до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Сливово-шоколадный джем.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вкуснятина необыкновенная. Годится и булочку намазать и корж. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
29.01.2008 22:35
Ответить
ИРИША,ПОЖАЛУЙСТА,БАЛУЙ НАС ПОЧАЩЕ СЕКРЕТАМИ СВОИХ ДЖЕМОВ!!!Я-ПЕРВЫЙ ТВОЙ КЛИЕНТ.Думаю,что и остальные меня поддержат.???????Это же всё жутко вкусно!Да,твой рецептик я утащила и тебе 5+!!!
irina90-60-90
29.01.2008 22:35
Ответить
Я в шоке;)первый раз такое вижу и читаю,это просто КРЕАТИВ:)5!
cathrene
29.01.2008 22:36
Ответить
классно!!!!
elena_110
29.01.2008 22:37
Ответить
Ириш,а Угорка-это какая слива?
bigi
29.01.2008 22:40
Ответить
Отличненько!5
bart
29.01.2008 22:53
Ответить
Я себе твой рецепт взяла,пусть до сезона полежит.В прошлом году не было слив,надеюсь в этом нарастут и испробую!5+
мама макса
29.01.2008 22:53
Ответить
Угорка это синяя и длиненькая такая сливка.
mara
29.01.2008 22:54
Ответить
Опять Новаторство! 5
elena_110
29.01.2008 22:55
Ответить
Так это прекрасно,что что-то новое придумано!Я бы в жизни не додумалась!!!
змейка
29.01.2008 23:07
Ответить
Очень вовремя рецепт. Ведь уже как бы 3 кг (а может и больше) слив пристроено. Спасибо. 5.
geba
29.01.2008 23:09
Ответить
Спасибо за рецепт! А сколько примерно хранить можно этот джем?
чара
29.01.2008 23:16
Ответить
Очень здорово!Возьму.5.Угорка-это то,что по-русски Венгерка или чернослив.
котлинка
29.01.2008 23:16
Ответить
первый раз о таком слышу...интересно...летом испробуем...:) 5
котлинка
29.01.2008 23:17
Ответить
где и сколько по времени хранится?спасибо...
чара
29.01.2008 23:19
Ответить
А ну-ка выкладывайте что-нибудь с орехами!
elena_110
29.01.2008 23:47
Ответить
Ириша обещала всё выложить завтра.ЖДЁМ!!!!!!!
ksyusha
29.01.2008 23:56
Ответить
Молодечик! Я так понимаю это чернослив, у меня на родине на каждом углу растет:), насобираю летом, даже покупать не прийдется;)
Ответить
ВАУ!!!!! Какая перелесть!!!! Забираю и жду следующих рецептов (пусть не по сезону). 5++++++++++++ :)
magann
30.01.2008 00:07
Ответить
Умопомрачительно!!!! Замечательно и Восхитительно!!! Забираю себе и жду с нетерпением новых рецептов. Будем считать, что сезон уже начался :) А про орешки - это правильно - НАДО выставлять! 100!
мама макса
30.01.2008 00:07
Ответить
Да это Венгерка или чернослив, ох и много у нее названий. Хранится долго. Заливается в стерильные банки с сразу закрывается герметично, воздуха внутри нет и ничего не портится.До сегоднешнего дня хранила на балконе. После открытия в холодильнике.
strelec148
30.01.2008 00:27
Ответить
чуть не упустила...очень интересный рецепт...отлично!
nir
30.01.2008 02:08
Ответить
Я исправил Ура.НО мало того, пришлось переписывать в блокнот для мамы и себе забрал.Всё детство провел в деревни и сливу обожаю варенье,кампоты, обтряс все соседские огороды:):):) Вам 5555!!!:):):)
zooz
30.01.2008 11:31
Ответить
Интересное сочетание :) 5!
марияn
30.01.2008 12:59
Ответить
отлично!!!
f-1111
30.01.2008 14:18
Ответить
ВАУ! Забираю с твоего позволения!
натаха
30.01.2008 15:36
Ответить
Отличный джем! Сама я не консервирую, но заберу для мамы, а то у нее вечная проблема - что со сливой делать, когда на даче урожай поспевает. Спасибо!
wany05
02.02.2008 23:19
Ответить
Иришка- мастерица!
машенька-84-
23.05.2008 19:38
Ответить
Как вкусно.5.
newbaggi
10.09.2008 13:58
Ответить
слива с шоколадом! АБАЛДЕТЬ %)) 5!!!
mellorn
21.09.2008 18:53
Ответить
Попробую.5!
vicus
29.09.2008 15:32
Ответить
отлично!!! 5+
katerinka.kz
03.10.2008 15:30
Ответить
Класс-класс!!! и просто восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
katerinka.kz
03.10.2008 15:31
Ответить
Ириш, единственно вопрос - 3 кг. это с косточками или уже перётёртое? наверное первое, да?
мама макса
03.10.2008 16:15
Ответить
Привет!! З кг первоначально, с косточками.
nbond
18.01.2009 00:44
Ответить
обязательно попробую 5++++++
cофуша
29.01.2009 00:31
Ответить
У меня как раз дети спрашивали варенье с шоколадом. Я еще посмеялась, где ж такое взять. Забираю с удовольствием 5555555. Жду новых ваших рецептов!
мама макса
29.01.2009 00:45
Ответить
Спасибо что заглянули!!!!
izida2
17.02.2009 17:10
Ответить
Ух ты как интересно надо попробовать 5+
izida2
17.02.2009 17:12
Ответить
Ух ты как интересно надо попробовать 5+
izida2
17.02.2009 17:14
Ответить
Ух ты как интересно надо попробовать 5+
кыш
23.03.2009 15:15
Ответить
Варенье давно уже не варю, но этот рецепт очень заинтересовал. Хочется попробовать, хоть немного. Спасибо!
nina0151
26.03.2009 03:03
Ответить
Вроде и не сочитается сливы и сливочное масло.Если бы без фото,не поверила.Очень вкусно,араматно,бесподобно.5+,5,5+,5+,5+
мама макса
26.03.2009 14:36
Ответить
очень дажее сочетается!!! вкуснятина необыкновенная!!! хотя можно делать и без масла, тоже будет хорошо!!!
a_l
12.04.2009 10:09
Ответить
Удивительный и замечательный рецепт! Спасибо! 5!
алёнушка777
16.06.2009 15:18
Ответить
С удовольствием попробую!!! 555
alfa008
20.07.2009 13:40
Ответить
Очень хороший рецепт! А я так же делаю,только с абрикосами.Сейчас у нас как раз сезон абрикос,попробуйте.
мама макса
20.07.2009 19:34
Ответить
Спасибо, попробую!
aster
25.07.2009 01:43
Ответить
как интересно! обазятельно надо попробовать! вот только у нас варенья почему-то никто особо не ест...
shilyu
08.08.2009 23:17
Ответить
5+ - завтра варю, спасибо!
Inna_2107
19.08.2009 15:28
Ответить
Очень интересно!555555 Надо попробовать!
maksik004
20.08.2009 03:29
Ответить
Спасибо за рецепт!Сегодня сделала,оболденно вкусно!!!!И мужу с дочкой очень понравилось!!!!!
мама макса
20.08.2009 03:55
Ответить
Здорово!!
мама макса
22.08.2009 14:56
Ответить
Спасибо Вам!!!!
shilyu
26.08.2009 22:33
Ответить
Сварила джем по Вашему рецепту - очень понравился! Слива была не венгерка, а какая-то крупная, почти как персики по размеру - не знаю как называется этот сорт. На всякий пожарный случай увеличила количество сахара, но не намного. Спасибо большое, буду теперь готовить такой джем каждое лето! 5+
мама макса
27.08.2009 03:48
Ответить
Спасибо!!! Вам понравится!
lkuper
03.09.2009 13:23
Ответить
Сварила вчера. Хотела взять какао "Золотой ярлык", но не нашла нигде,купила какое-то московское "Купеческая...". Честно говоря, ожидала более стандартный вкус. Для меня этот как-то непривычен,кисловат... Может сливу надо было брать более сладкую (у меня она кисло-сладкая), может дело в какао,...Или по вкусу и должно быть не таким сладким? Варила час, чтобы было погуще. Цвет получился очень темно-вишневым, не как на фото. Может я сделала что-то не так?
мама макса
04.09.2009 00:56
Ответить
Я использовала сливу сорта Венгерка. Этот сорт в спелом состоянии очень сладкий. По ходу варки можно было попробовать на вкус и если Вам кисло добавить еще сахара. Что касается сорта какао, тут я Вам не советчик, живу в Киеве и с московскими сортами не знакома. К сожалению я не знаю что такое стандартный вкус в домашних вареньях, никогда не покупала заводское, сравнить не могу.
lkuper
04.09.2009 03:16
Ответить
Наши бабушки на базаре не могли ответить какую сливу они продают.) Ориентировалась на фото Венгерки в инете. Может угадала, а может и нет. А под стандартом я подразумевала просто сладкое варенье. Мне привычнее пропорция 1:1, но мой сказал что ему хочется ваш рецепт, а не там где идет на 3 кг. слив 3,5 кг. сахара. Да еще и цвет меня смутил который у меня вышел. Вот и сомневаюсь, так ли у меня получилось как надо...
ulitka_nat
13.09.2009 16:46
Ответить
Очень вкусный получился джем. Делала из слив,которые уже подпортились и даже немного закисли. Это совершенно не испортило вкус. Какао тоже не нашла, положила две шоколадки 75% какао. Отличное варенье получилосЬ, очень необычное всем друзьям понравилось. Спасибо за рецепт.
мама макса
13.09.2009 23:07
Ответить
Благодарю!!! Попробую и я с шоколадкой.
бабуся
25.09.2009 17:56
Ответить
Тоже готовила и благодарю Вас, мама Макса, за то, что моя семья забросила все остальные варенья и мед, а требует только Ваш джем - на булочку, с чайком, это очень и очень вкусно!! Большая и заслуженная 5!
мама макса
25.09.2009 19:21
Ответить
огромное спасибо за отзыв!!!!
lkuper
25.10.2009 14:05
Ответить
Хочу еще раз выразить свою благодарность за Ваш рецепт! Теперь с уверенностью могу сказать, что на следующий год сделаю несколько таких порций. Недавно вскрыли баночку, вкус бесподобный, с кислинкой, никаких покупных булочек не нужно. Было бы слаще, точно бы было бы хуже. Только такая пропорция сахара и сливы идеальна! Никакого увеличения сахара! Если тогда в остатках я попробовала сразу и чувствовался привкус какао, то сейчас джем настоялся и явное присутствие порошка ушло. Присутствие масла также оправдало себя однозначно. Джем просто спер!
мама макса
25.10.2009 15:28
Ответить
Вот так приятно!!! Я рада что рецепт Вам пришелся по вкусу!!!
Евгена
25.08.2010 19:06
Ответить
Варенье очень вкусное. Как-то в гостях угощали, но рецепт не дали. Долго искала и наконец я тоже такое сделаю. Спасибо огромное*YAHOO*
djastina
06.07.2011 02:37
Ответить
Готовлю такой джем каждый год. На мой взгляд - вкусно и интересно, особенно детям. Но опыт показал что лучше добавлять шоколад а не какао. Вкус кардинально меняется в лучшую сторону За рецептик 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели