Ингредиенты

  • на 4-6 порций
  • телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
  • морковь - 2 шт.
  • 1 крупная луковица,
  • черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию),
  • помидоры - 250 гр. (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
  • хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию),
  • букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
  • душистый перец горошком - 6 шт.
  • белое сухое вино - 150 мл. ,
  • готовый куриный бульон - 400-450 мл. (можно заменить овощным бульоном),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
  • мука - 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
  • для гремолаты
  • цедра лимона - 2 столовых ложки,
  • рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
  • рубленая петрушка - 2 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Оссобуко с "черным глазом": фото шаг 1
1. Для оссобуко мне понадобится распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Я купила уже распиленные куски. Телятину вымыть, подрезать пленки, промокнуть салфетками и плотно обвязать кулинарной нитью, что бы в процессе тушения куски не развалились.Мясо натереть солью и свежемолотым перцем.
Оссобуко с "черным глазом": фото шаг 2
2. Приготовлю все необходимые продукты.
Оссобуко с "черным глазом": фото шаг 3
3. Ломтики мяса обвалять в муке. Излишки муки удалить. В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить куски мяса с двух сторон, до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.
Оссобуко с "черным глазом": фото шаг 4
4. В сковороду, где жарилось мясо, долить немного оливкового масла и хорошо нагреть. Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок. Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, ~5 минут.
Оссобуко с "черным глазом": фото шаг 5
5. Влить белое вино и дать ему выпариться.
Оссобуко с "черным глазом": фото шаг 6
6. . Влить бульон. Сверху выложить томаты в собственном соку. Я их просто раздавила вилкой. Если у вас есть кожица на помидорах, то удалите её. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, я держала примерно 2,5 часа. Если готовите в духовке, то томите три часа при температуре 170 градусов. Не забудьте положить букет гарни. Если у вас есть мультиварка, то вам повезло, ставьте на 2,5 часа, в режиме томления и идите заниматься своими делами.
Оссобуко с "черным глазом": фото шаг 7
7. Фасоль заливаю холодной водой и ставлю варить примерно на 45 минут. Фасоль "черный глаз" фирмы Мистраль обладает прекрасным вкусом и не требует предварительного замачивания! Отваренную фасоль снять с огня и укутать.
Оссобуко с "черным глазом": фото шаг 8
8. По прошествии более двух с половиной часов мясо готово. Фасоль я перекладываю в жаровню.
Оссобуко с "черным глазом": фото шаг 9
9. Выкладываю на неё мясо и щедро заливаю соусом с овощами, при этом от ароматов кружиться голова! Закрываю фольгой и ставлю жаровню в духовку на 25 минут при 170 градусах.
Оссобуко с "черным глазом": фото шаг 10
10. Пока фасоль с мясом томиться, приготовлю "Гремолату". Это ароматная приправа с которой подают оссобуко. Гремолата состоит из цедра лимона - 2 столовых ложки, рубленый чеснок - 1 столовая ложка, рубленая петрушка - 2 столовых ложки. Лимон вымыть, снять тонкий слой кожуры и очень тонко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить. Всё соединить и перемешать.
Оссобуко с "черным глазом": фото шаг 11
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
18.05.2013 10:15
Ответить
Вкуснятина. Видела я в продаже такую фасоль, но не пробовала. Рулька аппетитная!
M@rin@
18.05.2013 10:18
Ответить
Катюша. фасоль понравилась, её замачивать не надо, удобно!@}--}--
larochka
18.05.2013 11:03
Ответить
Мариша так аппетитно! Вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
18.05.2013 13:51
Ответить
Спасибо Ларочка@}--}--
ogiway
18.05.2013 13:44
Ответить
:) НУ никак я не могу привыкнуть, что блюдо итальянское-звучит абсолютно по-японски!;););) Отлично приготовлено! Прекрасно и ароматно! А уж фото так и вовсе чудесные!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот мне интересно- а со свиной рулькой это будет оссобуко? Или вот нет???*DONT_KNOW*Потому как у нас телячьих рулек нету-токо свинячьи...;););)
M@rin@
18.05.2013 13:52
Ответить
Оксаночка, если честно не знаю, но думаю будет вкусно, просто свининка ещё быстрее разварится, не надо будет так долго томить.@}--}--
nonna pina
18.05.2013 20:36
Ответить
Девочки, Оксана, Марина, можно использовать и свинную рульку. И как написала Марина, уменьшить время приготовления. Вкусно приготовлено *THUMBS UP*:)
M@rin@
19.05.2013 07:39
Ответить
Спасибо. теперь точно буду знать@}--}--
mama tasi
18.05.2013 23:56
Ответить
Выбор гарнира, технология приготовления, подача, столовые приборы.. каждый элемент в отдельности заслуживает высшего бала и отдельной похвалы! *BRAVO*
M@rin@
19.05.2013 07:40
Ответить
Благодарю за такую высокую оценку, спасибо!@}--}--
ма-ма
19.05.2013 00:48
Ответить
Мариш, очень вкусно!!! *BRAVO*
M@rin@
19.05.2013 07:41
Ответить
Светочка очень рада, что тебе понравилось, а блюдо такое сытное! Еда для мужчин@}--}--
krolya
19.05.2013 17:46
Ответить
это просто%)%)%)%)%)
M@rin@
19.05.2013 18:58
Ответить
ЭТО Очень мужчинам понравилось, остро и сытно, а аромат. . . . наверное это мужская еда:)
bu inna
21.05.2013 13:53
Ответить
О, как это сытно, шикарное мяско*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
21.05.2013 14:51
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели