Оссо букко из индейки с гремолатой. новый подход к классике

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отрубить от каждой голени индейки култышки(примерно на 1/3), оставив мясистую часть, култышки не выбрасывать – из них получится отличный бульон.

Разогреть духовку.

В гусятнице разогреть масло. Посолить и поперчить мясные части голени, обвалять в муке и обжарить партиями на масле с обеих сторон до легкого зарумянивания, примерно 6 минут. Каждую обжаренную партию выкладывать на тарелку, накрыть и держать теплыми.

На этом же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, примерно 3 мин. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить еще 1 минуту. Влить вино и проварить 3 – 5 минут. Вернуть индейку в гусятницу, влить бульон, ровно столько, чтобы он покрыл индейку на 2/3. Положить лавровый лист, веточку розмарина и посыпать тимьяном. Накрыть гусятницу фольгой и поставить в духовку на 1 час.

В это время приготовить приправу гремолата: в маленькой миске смешать цедру, петрушку, чеснок, розмарин, соль и перец. Накрыть и оставить до подачи.

Для подачи выложить индейку в глубокое блюдо, попробовать соус на соль, при необходимости, посолить и вылить на голени.

Посыпать приправой гремолата.

Дополнительная информация

Недавно я открыла для себя, что телятина оссо букко – это не единственный вариант блюда. Сами итальянцы готовят по этому рецепту индейку. Результат – очень вкусно. И мясо и соус. По-моему мнению, даже вкуснее классического рецепта, а похвала домашних – лучшее тому подтверждение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snezinka2000
15.01.2011 23:07
Ответить
*BRAVO* Белиссимо!!!
ушки
15.01.2011 23:07
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
wereld
15.01.2011 23:22
Ответить
очень даже имеет место быть!*BRAVO*
тётя маша
15.01.2011 23:30
Ответить
Очень хорошо. Я только уточню что вино должно быть белое, цедра апельсина и гремулату добавляют в блюдо в последнии пять минут до подачи. А индюшья идея мне очень нравится. В ближайшее время сделаю своим.
kisa-asik
15.01.2011 23:57
Ответить
555@}--}--
Жени
16.01.2011 00:03
Ответить
5! и без всяких уточнений будет вкусно-я уверена!
ушки
16.01.2011 00:23
Ответить
Вы правы, вино должно быть белое,но можно белое вино заменить на белый вермут, он более терпкий и ароматный, будет вкусно
strelec148
16.01.2011 00:35
Ответить
оригинальный рецепт! 5
e-cat
16.01.2011 00:50
Ответить
Шикарно!!! Ням...5!
mari2020
16.01.2011 00:51
Ответить
красиво смотрится. 5!!!!!
alyakeyk
16.01.2011 00:51
Ответить
Ароматно и вкусно!5!
lenochek 0107
16.01.2011 01:33
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
dik723
16.01.2011 02:49
Ответить
Аппетитно!*THUMBS UP*
sweta1
16.01.2011 03:46
Ответить
очень люблю это блюдо,с птичкой тоже замечательно!5!:)
mumuska
16.01.2011 10:48
Ответить
Fantastico !!!
Aaaaa
16.01.2011 12:29
Ответить
Вкуснятина!@}--}--
redhat
16.01.2011 13:25
Ответить
очень понравилось. Воспроизведу.
Dimas 24
16.01.2011 14:13
Ответить
сложно, но вкусно! 5!
alönka
16.01.2011 15:38
Ответить
Krasiwo!!!!555555
barska
16.01.2011 16:04
Ответить
*THUMBS UP* Здорово!
lillit1
16.01.2011 18:46
Ответить
*THUMBS UP*
siyanie
16.01.2011 22:50
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
naumovec
17.01.2011 04:25
Ответить
Вкусно, очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru