Оссо букко из индейки с гремолатой. новый подход к классике

Фото к рецепту: Оссо букко из индейки с гремолатой. новый подход к классике
ДомашняяПростой
70172342

Ингредиенты

  • для индейки:
  • 6 голеней индейки,
  • одна крупная морковь, нарезанная произвольно,
  • мука,
  • 1 мелко нарезанная крупная луковица,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1\\2 банки консервированных нарезанных помидоров,
  • ст. вина,
  • куриный бульон,
  • соль,
  • перец,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ветка розмарина,
  • тимьян,
  • оливковое масло для обжаривания индейки.
  • приправа гремолата:
  • мелко нарубленная цедра одного лимона,
  • мелко рубленная зелень петрушки,
  • измельченный зубчик чеснока,
  • немного рубленной зелени розмарина,
  • щепоть соли,
  • щепоть свежее молотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Отрубить от каждой голени индейки култышки(примерно на 1/3), оставив мясистую часть, култышки не выбрасывать – из них получится отличный бульон.

Разогреть духовку.

В гусятнице разогреть масло. Посолить и поперчить мясные части голени, обвалять в муке и обжарить партиями на масле с обеих сторон до легкого зарумянивания, примерно 6 минут. Каждую обжаренную партию выкладывать на тарелку, накрыть и держать теплыми.

На этом же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, примерно 3 мин. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить еще 1 минуту. Влить вино и проварить 3 – 5 минут. Вернуть индейку в гусятницу, влить бульон, ровно столько, чтобы он покрыл индейку на 2/3. Положить лавровый лист, веточку розмарина и посыпать тимьяном. Накрыть гусятницу фольгой и поставить в духовку на 1 час.

В это время приготовить приправу гремолата: в маленькой миске смешать цедру, петрушку, чеснок, розмарин, соль и перец. Накрыть и оставить до подачи.

Для подачи выложить индейку в глубокое блюдо, попробовать соус на соль, при необходимости, посолить и вылить на голени.

Посыпать приправой гремолата.

Дополнительная информация

Недавно я открыла для себя, что телятина оссо букко – это не единственный вариант блюда. Сами итальянцы готовят по этому рецепту индейку. Результат – очень вкусно. И мясо и соус. По-моему мнению, даже вкуснее классического рецепта, а похвала домашних – лучшее тому подтверждение.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

snezinka2000

*BRAVO* Белиссимо!!!

ушки
15.01.2011 23:07

*(Комментарий удален пользователем)*

wereld
15.01.2011 23:22

очень даже имеет место быть!*BRAVO*

тётя маша

Очень хорошо. Я только уточню что вино должно быть белое, цедра апельсина и гремулату добавляют в блюдо в последнии пять минут до подачи. А индюшья идея мне очень нравится. В ближайшее время сделаю своим.

kisa-asik

555@}--}--

Жени
16.01.2011 00:03

5! и без всяких уточнений будет вкусно-я уверена!

ушки
16.01.2011 00:23

Вы правы, вино должно быть белое,но можно белое вино заменить на белый вермут, он более терпкий и ароматный, будет вкусно

strelec148

оригинальный рецепт! 5

e-cat
16.01.2011 00:50

Шикарно!!! Ням...5!

mari2020
16.01.2011 00:51

красиво смотрится. 5!!!!!

alyakeyk
16.01.2011 00:51

Ароматно и вкусно!5!

lenochek 0107

Отлично!*THUMBS UP*

dik723
16.01.2011 02:49

Аппетитно!*THUMBS UP*

sweta1
16.01.2011 03:46

очень люблю это блюдо,с птичкой тоже замечательно!5!:)

mumuska
16.01.2011 10:48

Fantastico !!!

Armushik
16.01.2011 12:29

Вкуснятина!@}--}--

redhat
16.01.2011 13:25

очень понравилось. Воспроизведу.

Dimas 24
16.01.2011 14:13

сложно, но вкусно! 5!

alönka
16.01.2011 15:38

Krasiwo!!!!555555

barska
16.01.2011 16:04

*THUMBS UP* Здорово!

lillit1
16.01.2011 18:46

*THUMBS UP*

siyanie
16.01.2011 22:50

Класс!*THUMBS UP*

naumovec
17.01.2011 04:25

Вкусно, очень!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты