Ингредиенты

  • тесто: яйца - 3 шт
  • сливочное масло - 100 гр
  • сахар - 100 гр
  • мука - 250 гр
  • молотый миндаль - 50 гр
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • ванилин
  • начинка: сливочное масло - 30 гр
  • каричневый сахар - 100 гр
  • консервированные ананасы /кольца/ - 8 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Перемешать желтки с маслом, сахаром и ванилином.

Смешать муку, миндаль, разрыхлитель и перемешать со сливочно-яичной массой. Взбить белки и смешать с тестом.

Выстелить разъёмную форму /26 см/ бумагой для выпечки. Намазать дно формы толстым слоем сливочного масла.

Равномерно посыпать коричневым сахарным песком. Разложить на нём кольца ананаса, сверху выложить тесто и разровнять его.

Выпекать около 40 минут при 170".

Когда пирог слегка остынет его необходимо перевернуть на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Ананасовый пирог: фото шаг 1Ананасовый пирог: фото шаг 2Ананасовый пирог: фото шаг 3Ананасовый пирог: фото шаг 4Ананасовый пирог: фото шаг 5Ананасовый пирог: фото шаг 6Ананасовый пирог: фото шаг 7

Дополнительная информация

Что бы тесто было легче распределять по форме, руки рекомендую смочить водой. В оригинальном рецепте шёл миндальный орех, но так же неплох и грецкий, и арахис.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galchonok_14
12.08.2008 03:20
Ответить
Вроде бы простой рецепт(спасибо), а красивый какой!5
sweta1
12.08.2008 03:22
Ответить
никогда не встречала "Tarte Tatin" с ананасом!!а ведь-гениальная идея!!!5+!
elitna
12.08.2008 03:22
Ответить
сделаю!просто и вкусно!;)5
-katy-
12.08.2008 03:23
Ответить
я ела такой, ОЧЕНЬ вкусный!5
ptichka2007
12.08.2008 03:25
Ответить
обожаю всякую вкуснятину - 5555
nira60
12.08.2008 03:26
Ответить
Забираю, просто и будет вкусно!Спасибо!
nira60
12.08.2008 03:27
Ответить
Забываю сегодня оценки рисовать.Пять!
lorxen1
12.08.2008 03:27
Ответить
красота просто--5+ а диаметр формы подскажите
oksana_nw
12.08.2008 03:28
Ответить
Ну и пирог красивый!!!Обалдеть,вкуснятинка наверное.5555555
bart
12.08.2008 03:30
Ответить
Такой аппетитный!такой вкусный!5+
sai
12.08.2008 03:32
Ответить
Форма 26 см. Когда будите печь, что бы не пачкать духовку, под форму положите лист фольги, а то масло будет капать на дно духовки.
sai
12.08.2008 03:33
Ответить
У меня в рецепте написано 8 колец ананасов, а на фото 7, так вот помещается на пироге 8, просто у меня восьмой доча стащила :)
ночка
12.08.2008 03:37
Ответить
Такую вкусную штучку наверно смогу сделать.Спасибо-5!
фаерс
12.08.2008 03:40
Ответить
И я согу сделать, сьем всё сама, и буду толстая, красивая!
sai
12.08.2008 03:42
Ответить
фаерс, хорошего человека должно быть много ;)
skoslik
12.08.2008 03:53
Ответить
АХ!5!
christymar
12.08.2008 03:54
Ответить
мы тоже делаем такой 5
фаерс
12.08.2008 04:24
Ответить
...а я не хорошая, приходится быть потоньше...
maj4ik
12.08.2008 04:30
Ответить
вкусно и красиво!!55
zev
12.08.2008 11:07
Ответить
За пирожок пять! Но sai,не в обиду,объясните зачем форму для песочного(я правильно поняла-тесто песочное?)теста застилать пекарской бумагой,да еще обильно смазывать маслом? Песочное тесто само по себе жирное и к форме не должно пристать. Так,что я думаю со смазыванием бумаги-это лишние телодвижения.Не обижайтесь пожалуйста,пирог действительно хорош!
vega
12.08.2008 12:58
Ответить
А формы разные бывают:) И пристает иногда. А тут уже 100% - проблем не будет. Пирожок - веселенький такой. Прямо олимпийский. А если колечки в форме символики? 5!
sai
12.08.2008 14:34
Ответить
zev ,Maslam smazivaem ne dljatogo, chto bi ne prilipalo, a maslo i korichnevi sahar pri tajanii i soedinenii dajut spiceficheski prijatni vkus, chem-to napominajusi slivochnuju karamel. I mne kazetsja, chto luchshe bi ego pech ne v razemnoi forme, a v silekonovoi /chto bi karamel ne prosachivalas/. A testo posle vipekanija po vkusu dalekova-to ot pesochnogo. :) Poprobuite i poimete, ja toze pervi raz bila v nedoumemii. Kstati, kogda posledni raz delala, zabila o bumage, no problem nikakih ne vozniklo.
sai
12.08.2008 14:41
Ответить
PEREVOD Маслам смазиваем ни для того, что би не прилипало, а масло и коричневи сахар при таянии и соединении дают спицефически приятни вкус, чем-то напоминают сливочную карамел. И мне казется, что лучше би его печ не в раземнои форме, а в силеконовои /что би карамел не просачивалас/. А тесто после випекания по вкусу далекова-то от песочного. Попробуите и поимете, я тозе перви раз била в недоумемии. Кстати, когда последни раз делала, забила о бумаге, но проблем никаких не возникло. ;)
натаха
12.08.2008 14:55
Ответить
Красавчик! И вкусный, несмотря на легкость приготовления! :)
марияn
12.08.2008 14:57
Ответить
Очень вкусный пирог!!!И спасибки за рецепт!!!!
кисёна
12.08.2008 15:03
Ответить
и правда, не трудно....хочу к чаю его! :)
taldrik
12.08.2008 15:50
Ответить
ой, чуть не пропустила такую вкусноту! 5+
e-art
12.08.2008 16:44
Ответить
Очень красиво смотрится! 5!
lanarad
12.08.2008 17:30
Ответить
5. Замечательно!
fanny
12.08.2008 20:51
Ответить
Мне пирожок понравился: просто и вкусно! Забрала к себе!
fraut
13.08.2008 03:33
Ответить
Ах, красавчик!!!!! пять!!!!
wany05
14.08.2008 04:58
Ответить
Как красиво получилось!!!
gornaya lavanda
14.08.2008 15:13
Ответить
все гениалоьное просто! и практика это показывает! :) С ананасами! ММммм...
lotta
27.08.2008 01:43
Ответить
Взяла на заметку,Очень понравился рецепт. 5
salamandraaaa
21.09.2008 15:31
Ответить
5++++++++ спасибо !
йожыг
24.11.2008 20:31
Ответить
Просто, но так оригинально!!! Супер! 5++++++
nusha.81.1981
24.12.2008 08:40
Ответить
Да, это очень просто!5555
la_fresa
06.01.2009 19:49
Ответить
Только что испекла! Очень вкусно! Спасибо! 5.
маинна
27.01.2009 11:30
Ответить
Красота!!!555
рыжая я
26.11.2009 21:10
Ответить
Чудесный пирог! 5555555555 :)
suzann@
15.01.2010 01:02
Ответить
Спасибо за отличный рецептик ! ! ! :)
sai
11.05.2011 19:07
Ответить
девочки, кто поверил и опробировал - отдельное спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели