Ананасовый пирог

Фото к рецепту: Ананасовый пирог

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца - 3 шт
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 250 гр
  • Молотый миндаль - 50 гр
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванилин
  • НАЧИНКА: Сливочное масло - 30 гр
  • Каричневый сахар - 100 гр
  • Консервированные ананасы /кольца/ - 8 шт

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Перемешать желтки с маслом, сахаром и ванилином.

Смешать муку, миндаль, разрыхлитель и перемешать со сливочно-яичной массой. Взбить белки и смешать с тестом.

Выстелить разъёмную форму /26 см/ бумагой для выпечки. Намазать дно формы толстым слоем сливочного масла.

Равномерно посыпать коричневым сахарным песком. Разложить на нём кольца ананаса, сверху выложить тесто и разровнять его.

Выпекать около 40 минут при 170".

Когда пирог слегка остынет его необходимо перевернуть на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что бы тесто было легче распределять по форме, руки рекомендую смочить водой. В оригинальном рецепте шёл миндальный орех, но так же неплох и грецкий, и арахис.

5.04.6697034247666491.081
sai

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ананасовый пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вроде бы простой рецепт(спасибо), а красивый какой!5

12.08.2008 03:22

никогда не встречала "Tarte Tatin" с ананасом!!а ведь-гениальная идея!!!5+!

12.08.2008 03:22

сделаю!просто и вкусно!;)5

12.08.2008 03:23

я ела такой, ОЧЕНЬ вкусный!5

обожаю всякую вкуснятину - 5555

12.08.2008 03:26

Забираю, просто и будет вкусно!Спасибо!

12.08.2008 03:27

Забываю сегодня оценки рисовать.Пять!

12.08.2008 03:27

красота просто--5+ а диаметр формы подскажите

Ну и пирог красивый!!!Обалдеть,вкуснятинка наверное.5555555

12.08.2008 03:30

Такой аппетитный!такой вкусный!5+

12.08.2008 03:32

Форма 26 см. Когда будите печь, что бы не пачкать духовку, под форму положите лист фольги, а то масло будет капать на дно духовки.

12.08.2008 03:33

У меня в рецепте написано 8 колец ананасов, а на фото 7, так вот помещается на пироге 8, просто у меня восьмой доча стащила :)

Такую вкусную штучку наверно смогу сделать.Спасибо-5!

И я согу сделать, сьем всё сама, и буду толстая, красивая!

12.08.2008 03:42

фаерс, хорошего человека должно быть много ;)

12.08.2008 03:53

АХ!5!

мы тоже делаем такой 5

...а я не хорошая, приходится быть потоньше...

12.08.2008 04:30

вкусно и красиво!!55

12.08.2008 11:07

За пирожок пять! Но sai,не в обиду,объясните зачем форму для песочного(я правильно поняла-тесто песочное?)теста застилать пекарской бумагой,да еще обильно смазывать маслом? Песочное тесто само по себе жирное и к форме не должно пристать. Так,что я думаю со смазыванием бумаги-это лишние телодвижения.Не обижайтесь пожалуйста,пирог действительно хорош!

12.08.2008 12:58

А формы разные бывают:) И пристает иногда. А тут уже 100% - проблем не будет. Пирожок - веселенький такой. Прямо олимпийский. А если колечки в форме символики? 5!

12.08.2008 14:34

zev ,Maslam smazivaem ne dljatogo, chto bi ne prilipalo, a maslo i korichnevi sahar pri tajanii i soedinenii dajut spiceficheski prijatni vkus, chem-to napominajusi slivochnuju karamel. I mne kazetsja, chto luchshe bi ego pech ne v razemnoi forme, a v silekonovoi /chto bi karamel ne prosachivalas/. A testo posle vipekanija po vkusu dalekova-to ot pesochnogo. :) Poprobuite i poimete, ja toze pervi raz bila v nedoumemii. Kstati, kogda posledni raz delala, zabila o bumage, no problem nikakih ne vozniklo.

12.08.2008 14:41

PEREVOD Маслам смазиваем ни для того, что би не прилипало, а масло и коричневи сахар при таянии и соединении дают спицефически приятни вкус, чем-то напоминают сливочную карамел. И мне казется, что лучше би его печ не в раземнои форме, а в силеконовои /что би карамел не просачивалас/. А тесто после випекания по вкусу далекова-то от песочного. Попробуите и поимете, я тозе перви раз била в недоумемии. Кстати, когда последни раз делала, забила о бумаге, но проблем никаких не возникло. ;)

Красавчик! И вкусный, несмотря на легкость приготовления! :)

Очень вкусный пирог!!!И спасибки за рецепт!!!!

и правда, не трудно....хочу к чаю его! :)

12.08.2008 15:50

ой, чуть не пропустила такую вкусноту! 5+

12.08.2008 16:44

Очень красиво смотрится! 5!

12.08.2008 17:30

5. Замечательно!

12.08.2008 20:51

Мне пирожок понравился: просто и вкусно! Забрала к себе!

13.08.2008 03:33

Ах, красавчик!!!!! пять!!!!

14.08.2008 04:58

Как красиво получилось!!!

все гениалоьное просто! и практика это показывает! :) С ананасами! ММммм...

27.08.2008 01:43

Взяла на заметку,Очень понравился рецепт. 5

5++++++++ спасибо !

Просто, но так оригинально!!! Супер! 5++++++

Да, это очень просто!5555

06.01.2009 19:49

Только что испекла! Очень вкусно! Спасибо! 5.

Красота!!!555

Чудесный пирог! 5555555555 :)

15.01.2010 01:02

Спасибо за отличный рецептик ! ! ! :)

11.05.2011 19:07

девочки, кто поверил и опробировал - отдельное спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...