Ананасовый пирог

Фото к рецепту: Ананасовый пирог

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца - 3 шт
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 250 гр
  • Молотый миндаль - 50 гр
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванилин
  • НАЧИНКА: Сливочное масло - 30 гр
  • Каричневый сахар - 100 гр
  • Консервированные ананасы /кольца/ - 8 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Перемешать желтки с маслом, сахаром и ванилином.

Смешать муку, миндаль, разрыхлитель и перемешать со сливочно-яичной массой. Взбить белки и смешать с тестом.

Выстелить разъёмную форму /26 см/ бумагой для выпечки. Намазать дно формы толстым слоем сливочного масла.

Равномерно посыпать коричневым сахарным песком. Разложить на нём кольца ананаса, сверху выложить тесто и разровнять его.

Выпекать около 40 минут при 170".

Когда пирог слегка остынет его необходимо перевернуть на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что бы тесто было легче распределять по форме, руки рекомендую смочить водой. В оригинальном рецепте шёл миндальный орех, но так же неплох и грецкий, и арахис.

5.04.6697034247666491.081
sai

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ананасовый пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
galchonok_14

Вроде бы простой рецепт(спасибо), а красивый какой!5

sweta1
12.08.2008 03:22

никогда не встречала "Tarte Tatin" с ананасом!!а ведь-гениальная идея!!!5+!

elitna
12.08.2008 03:22

сделаю!просто и вкусно!;)5

-katy-
12.08.2008 03:23

я ела такой, ОЧЕНЬ вкусный!5

ptichka2007

обожаю всякую вкуснятину - 5555

nira60
12.08.2008 03:26

Забираю, просто и будет вкусно!Спасибо!

nira60
12.08.2008 03:27

Забываю сегодня оценки рисовать.Пять!

lorxen1
12.08.2008 03:27

красота просто--5+ а диаметр формы подскажите

oksana_nw

Ну и пирог красивый!!!Обалдеть,вкуснятинка наверное.5555555

bart
12.08.2008 03:30

Такой аппетитный!такой вкусный!5+

sai
12.08.2008 03:32

Форма 26 см. Когда будите печь, что бы не пачкать духовку, под форму положите лист фольги, а то масло будет капать на дно духовки.

sai
12.08.2008 03:33

У меня в рецепте написано 8 колец ананасов, а на фото 7, так вот помещается на пироге 8, просто у меня восьмой доча стащила :)

ночка

Такую вкусную штучку наверно смогу сделать.Спасибо-5!

фаерс

И я согу сделать, сьем всё сама, и буду толстая, красивая!

sai
12.08.2008 03:42

фаерс, хорошего человека должно быть много ;)

skoslik
12.08.2008 03:53

АХ!5!

christymar

мы тоже делаем такой 5

фаерс

...а я не хорошая, приходится быть потоньше...

maj4ik
12.08.2008 04:30

вкусно и красиво!!55

zev
12.08.2008 11:07

За пирожок пять! Но sai,не в обиду,объясните зачем форму для песочного(я правильно поняла-тесто песочное?)теста застилать пекарской бумагой,да еще обильно смазывать маслом? Песочное тесто само по себе жирное и к форме не должно пристать. Так,что я думаю со смазыванием бумаги-это лишние телодвижения.Не обижайтесь пожалуйста,пирог действительно хорош!

vega
12.08.2008 12:58

А формы разные бывают:) И пристает иногда. А тут уже 100% - проблем не будет. Пирожок - веселенький такой. Прямо олимпийский. А если колечки в форме символики? 5!

sai
12.08.2008 14:34

zev ,Maslam smazivaem ne dljatogo, chto bi ne prilipalo, a maslo i korichnevi sahar pri tajanii i soedinenii dajut spiceficheski prijatni vkus, chem-to napominajusi slivochnuju karamel. I mne kazetsja, chto luchshe bi ego pech ne v razemnoi forme, a v silekonovoi /chto bi karamel ne prosachivalas/. A testo posle vipekanija po vkusu dalekova-to ot pesochnogo. :) Poprobuite i poimete, ja toze pervi raz bila v nedoumemii. Kstati, kogda posledni raz delala, zabila o bumage, no problem nikakih ne vozniklo.

sai
12.08.2008 14:41

PEREVOD Маслам смазиваем ни для того, что би не прилипало, а масло и коричневи сахар при таянии и соединении дают спицефически приятни вкус, чем-то напоминают сливочную карамел. И мне казется, что лучше би его печ не в раземнои форме, а в силеконовои /что би карамел не просачивалас/. А тесто после випекания по вкусу далекова-то от песочного. Попробуите и поимете, я тозе перви раз била в недоумемии. Кстати, когда последни раз делала, забила о бумаге, но проблем никаких не возникло. ;)

натаха

Красавчик! И вкусный, несмотря на легкость приготовления! :)

марияn

Очень вкусный пирог!!!И спасибки за рецепт!!!!

кисёна

и правда, не трудно....хочу к чаю его! :)

taldrik
12.08.2008 15:50

ой, чуть не пропустила такую вкусноту! 5+

e-art
12.08.2008 16:44

Очень красиво смотрится! 5!

lanarad
12.08.2008 17:30

5. Замечательно!

fanny
12.08.2008 20:51

Мне пирожок понравился: просто и вкусно! Забрала к себе!

fraut
13.08.2008 03:33

Ах, красавчик!!!!! пять!!!!

wany05
14.08.2008 04:58

Как красиво получилось!!!

gornaya lavanda

все гениалоьное просто! и практика это показывает! :) С ананасами! ММммм...

lotta
27.08.2008 01:43

Взяла на заметку,Очень понравился рецепт. 5

salamandraaaa

5++++++++ спасибо !

йожыг

Просто, но так оригинально!!! Супер! 5++++++

nusha.81.1981

Да, это очень просто!5555

la_fresa
06.01.2009 19:49

Только что испекла! Очень вкусно! Спасибо! 5.

маинна

Красота!!!555

рыжая я

Чудесный пирог! 5555555555 :)

suzann@
15.01.2010 01:02

Спасибо за отличный рецептик ! ! ! :)

sai
11.05.2011 19:07

девочки, кто поверил и опробировал - отдельное спасибо :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты