Ананасовый пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Перемешать желтки с маслом, сахаром и ванилином.
Смешать муку, миндаль, разрыхлитель и перемешать со сливочно-яичной массой. Взбить белки и смешать с тестом.
Выстелить разъёмную форму /26 см/ бумагой для выпечки. Намазать дно формы толстым слоем сливочного масла.
Равномерно посыпать коричневым сахарным песком. Разложить на нём кольца ананаса, сверху выложить тесто и разровнять его.
Выпекать около 40 минут при 170".
Когда пирог слегка остынет его необходимо перевернуть на блюдо.
Дополнительная информация
Что бы тесто было легче распределять по форме, руки рекомендую смочить водой. В оригинальном рецепте шёл миндальный орех, но так же неплох и грецкий, и арахис.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


