Ананасовый пирог

Фото к рецепту: Ананасовый пирог

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца - 3 шт
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 250 гр
  • Молотый миндаль - 50 гр
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванилин
  • НАЧИНКА: Сливочное масло - 30 гр
  • Каричневый сахар - 100 гр
  • Консервированные ананасы /кольца/ - 8 шт

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Перемешать желтки с маслом, сахаром и ванилином.

Смешать муку, миндаль, разрыхлитель и перемешать со сливочно-яичной массой. Взбить белки и смешать с тестом.

Выстелить разъёмную форму /26 см/ бумагой для выпечки. Намазать дно формы толстым слоем сливочного масла.

Равномерно посыпать коричневым сахарным песком. Разложить на нём кольца ананаса, сверху выложить тесто и разровнять его.

Выпекать около 40 минут при 170".

Когда пирог слегка остынет его необходимо перевернуть на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ананасовый пирог
Фото приготовления рецепта: Ананасовый пирог
Фото приготовления рецепта: Ананасовый пирог
Фото приготовления рецепта: Ананасовый пирог
Фото приготовления рецепта: Ананасовый пирог
Фото приготовления рецепта: Ананасовый пирог
Фото приготовления рецепта: Ананасовый пирог

Дополнительная информация

Что бы тесто было легче распределять по форме, руки рекомендую смочить водой. В оригинальном рецепте шёл миндальный орех, но так же неплох и грецкий, и арахис.

5.04.6697034247666491.081
sai

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ананасовый пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

galchonok_14

Вроде бы простой рецепт(спасибо), а красивый какой!5

sweta1
sweta1
12.08.2008 03:22

никогда не встречала "Tarte Tatin" с ананасом!!а ведь-гениальная идея!!!5+!

elitna
elitna
12.08.2008 03:22

сделаю!просто и вкусно!;)5

-katy-
-katy-
12.08.2008 03:23

я ела такой, ОЧЕНЬ вкусный!5

ptichka2007

обожаю всякую вкуснятину - 5555

nira60
nira60
12.08.2008 03:26

Забираю, просто и будет вкусно!Спасибо!

nira60
nira60
12.08.2008 03:27

Забываю сегодня оценки рисовать.Пять!

lorxen1
lorxen1
12.08.2008 03:27

красота просто--5+ а диаметр формы подскажите

oksana_nw

Ну и пирог красивый!!!Обалдеть,вкуснятинка наверное.5555555

bart
bart
12.08.2008 03:30

Такой аппетитный!такой вкусный!5+

sai
sai
12.08.2008 03:32

Форма 26 см. Когда будите печь, что бы не пачкать духовку, под форму положите лист фольги, а то масло будет капать на дно духовки.

sai
sai
12.08.2008 03:33

У меня в рецепте написано 8 колец ананасов, а на фото 7, так вот помещается на пироге 8, просто у меня восьмой доча стащила :)

ночка

Такую вкусную штучку наверно смогу сделать.Спасибо-5!

фаерс

И я согу сделать, сьем всё сама, и буду толстая, красивая!

sai
sai
12.08.2008 03:42

фаерс, хорошего человека должно быть много ;)

skoslik
skoslik
12.08.2008 03:53

АХ!5!

christymar

мы тоже делаем такой 5

фаерс

...а я не хорошая, приходится быть потоньше...

maj4ik
maj4ik
12.08.2008 04:30

вкусно и красиво!!55

zev
zev
12.08.2008 11:07

За пирожок пять! Но sai,не в обиду,объясните зачем форму для песочного(я правильно поняла-тесто песочное?)теста застилать пекарской бумагой,да еще обильно смазывать маслом? Песочное тесто само по себе жирное и к форме не должно пристать. Так,что я думаю со смазыванием бумаги-это лишние телодвижения.Не обижайтесь пожалуйста,пирог действительно хорош!

vega
vega
12.08.2008 12:58

А формы разные бывают:) И пристает иногда. А тут уже 100% - проблем не будет. Пирожок - веселенький такой. Прямо олимпийский. А если колечки в форме символики? 5!

sai
sai
12.08.2008 14:34

zev ,Maslam smazivaem ne dljatogo, chto bi ne prilipalo, a maslo i korichnevi sahar pri tajanii i soedinenii dajut spiceficheski prijatni vkus, chem-to napominajusi slivochnuju karamel. I mne kazetsja, chto luchshe bi ego pech ne v razemnoi forme, a v silekonovoi /chto bi karamel ne prosachivalas/. A testo posle vipekanija po vkusu dalekova-to ot pesochnogo. :) Poprobuite i poimete, ja toze pervi raz bila v nedoumemii. Kstati, kogda posledni raz delala, zabila o bumage, no problem nikakih ne vozniklo.

sai
sai
12.08.2008 14:41

PEREVOD Маслам смазиваем ни для того, что би не прилипало, а масло и коричневи сахар при таянии и соединении дают спицефически приятни вкус, чем-то напоминают сливочную карамел. И мне казется, что лучше би его печ не в раземнои форме, а в силеконовои /что би карамел не просачивалас/. А тесто после випекания по вкусу далекова-то от песочного. Попробуите и поимете, я тозе перви раз била в недоумемии. Кстати, когда последни раз делала, забила о бумаге, но проблем никаких не возникло. ;)

натаха

Красавчик! И вкусный, несмотря на легкость приготовления! :)

марияn

Очень вкусный пирог!!!И спасибки за рецепт!!!!

кисёна

и правда, не трудно....хочу к чаю его! :)

taldrik
taldrik
12.08.2008 15:50

ой, чуть не пропустила такую вкусноту! 5+

e-art
e-art
12.08.2008 16:44

Очень красиво смотрится! 5!

lanarad
lanarad
12.08.2008 17:30

5. Замечательно!

fanny
fanny
12.08.2008 20:51

Мне пирожок понравился: просто и вкусно! Забрала к себе!

fraut
fraut
13.08.2008 03:33

Ах, красавчик!!!!! пять!!!!

wany05
wany05
14.08.2008 04:58

Как красиво получилось!!!

gornaya lavanda

все гениалоьное просто! и практика это показывает! :) С ананасами! ММммм...

lotta
lotta
27.08.2008 01:43

Взяла на заметку,Очень понравился рецепт. 5

salamandraaaa

5++++++++ спасибо !

йожыг

Просто, но так оригинально!!! Супер! 5++++++

nusha.81.1981

Да, это очень просто!5555

la_fresa
la_fresa
06.01.2009 19:49

Только что испекла! Очень вкусно! Спасибо! 5.

маинна

Красота!!!555

рыжая я

Чудесный пирог! 5555555555 :)

suzann@
suzann@
15.01.2010 01:02

Спасибо за отличный рецептик ! ! ! :)

sai
sai
11.05.2011 19:07

девочки, кто поверил и опробировал - отдельное спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт