Ложный ананасовый пирог
Приготовьте ложный ананасовый пирог с мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, корицей и миндалем. Украсьте тертой цедрой лимона и миндальными листиками.

Ингредиенты
- 200 г муки
- 4 яйца
- 150 сахара
- 120 слив масла
- 1-2 ч.л. корицы
- 50-70 г миндаля
- тертая цедра половины лимона
- 400 г цуккини(кабачка) с компота
- по желанию и возможностям-миндальные листики для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить смесь из яиц и сахара.
Влить туда растопленное масло, всыпать просеянную муку, цедру и рубленный миндаль
Часть цуккини отложить на украшение верха пирога.
Оставшиеся порезать квадратиками и посыпать корицей .
Форму обмазать маслом,обсыпать сухарями,влить тесто. Сверху равномерно распределить кусочки цуккини. Украсить.
В разогретую духовку при 180"~на 70 мин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Время выпечки зависит от вашей духовки!Очень вкусное, десятки раз проверенное тесто!Прекрасно подходит и для яблочного пирога! Цуккини(или кабачки) с компота чем то напоминают ананасы.Естественно,их можно заменить ананасами.У меня компот из цуккини и алычи. Ставлю абсолютно со всеми сортами слив,которые оказываются под рукой. На 3 литр банку~на высоту пяти пальцев всыпаем промытые сливы,~столько же цуккини или кабачка(без кожицы и семян. Исключение-молоденькие небольшие цуккини-только срезать кожицу). Заливаем кипятком. Затем кипяток из банки выливаем в кастрюлю ,туда же пол кило сахара,доводим до повторного кипения. Опять заливаем в банку и закатываем.Я в обыкновенной пластмас крышке проделала дырки-очень удобно сливать воду.Никаких трудностей и проблем! Получается сладко кисловатый(вкуснейший)компот,который перед употреблением я развожу кипяченой водой.Цуккини получаются абалденные,такие хрустящие! Вроде все...Будут вопросы-телеграфируйте!!!А пирог очень советую!
P.S Фото2-цуккини,отложенные для украшения, проварила в сахарном сиропе,по5 мин каждую из сторон(50 гр коричневого сахара + 3ст л воды). Это по желанию.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлен расчет калорийности и нутриентов для указанных ингредиентов. Учтите, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и брендов.
Ингредиенты:
- Мука (200 г)
- Яйца (4 шт.)
- Сахар (150 г)
- Сливочное масло (120 г)
- Корица (1-2 ч.л., примерно 2-4 г)
- Миндаль (50-70 г)
- Цедра лимона (половина лимона, примерно 1 г)
- Цуккини (400 г)
- Миндальные листики для украшения (по желанию)
Калорийность и Нутриенты по ингредиентам:
Ингредиент | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 200 г | ~720 | 24 | 2 | 150 |
Яйца (среднее, 50 г) | 4 шт. (~200 г) | ~290 | 24 | 20 | 2 |
Сахар | 150 г | ~600 | 0 | 0 | 150 |
Сливочное масло | 120 г | ~860 | 1 | 92 | 0 |
Корица | 2-4 г | ~6 | 0 | 0 | 2 |
Миндаль | 50 г | ~290 | 10 | 25 | 10 |
Цедра лимона | 1 г | ~0 | 0 | 0 | 0 |
Цуккини (кабачки) | 400 г | ~60 | 3 | 0 | 14 |
Общие показатели:
Параметр | Всего |
---|---|
Калории (ккал) | ~2822 |
Белки (г) | ~62 |
Жиры (г) | ~139 |
Углеводы (г) | ~188 |
Примечания:
- Для украшения миндальные листики можно учесть примерно 10 г миндаля (~58 ккал).
- В случае, если блюда приготовлены на масле (например, при выпекании), нужно учитывать дополнительное потребление масла в расчете.
- Обязательно делите итоговое количество на количество порций.
Если, например, вы разделите эту массу на 8 порций, то на одну порцию получится примерно:
Параметр | На одну порцию (из 8) |
---|---|
Калории (ккал) | ~353 |
Белки (г) | ~7.75 |
Жиры (г) | ~17.4 |
Углеводы (г) | ~23.5 |
Если хотите более точный расчет или по другому количеству порций — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







