Творожно-ананасовый пирог
Ингредиенты
- 1 банка кончервированных ананасов (кольцами)
- 250 гр. мягкого нежирного творога
- 80 гр. сливогного масла
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. мёда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. муки (300-350 г.. в зависимости от мягкости/сухости творога)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить творог с размягченным маслом, сахаром и медом.
Проболжая взбивать, ввести по одному яйца.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яично-творожную смесь.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
Слить сироп с ананасов. Разрезать кольца на половинки и вымостить верх пирога ломтиками ананасов.
Выпечь пирог при темп.180 градусов до зарумянивания (30-40 минут)
Дополнительная информация
На сайте немало вариантов пирогов с кольцами ананаса, но творожной версии, кажется, ещё не было. Нежный, воздушный, румяный... Верх пирога будто лаковый, хотя я его ничем не смазывала. Готовится моментально! Для хорошего начала дня.