Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включить духовку на 180 градусов.

2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки и взбивать до состояния крема.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Форму обсыпать пакетиком стружки. Выложить сверху ананасовые кольца.

5. Оставшиеся ананасы пюрировать,добавить ложку сахара , манку и крахмал, влить чайную ложку коньяка, размешать. Отставить пока.

6. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Добавить 2 пакетика стружки.

7. Взбить белки до пиков.

8. Половину белков выкладывать частями вперемешку с мукой в крем. Ложку белков-пару ложек муки, аккуратно перемешивая до получения густого теста.

9. Оставшиеся белки вмешать в тесто легкими движениями сверху вниз и по кругу.

10. На кольца ананасов вылить сверху ананасовую массу, разровнять.

11. Осторожно залить сверху тесто и выпекать минут 20-до сухой лучины. Выключить духовку

12. Смешать сироп от ананасов с коньяком, вынуть пирог из духовки, залить этим коктейльчиком сверху и поставить назад в духовку до впитывания.

13. Вынуть, немного охладить. Перевернуть на блюдо донышком вверх.Подавать теплым с мороженкой.

Пошаговые фото рецепта

Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!: шаг 1Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!: шаг 2Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!: шаг 3Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!: шаг 4Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!: шаг 5Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!: шаг 6Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!: шаг 7Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!: шаг 8

Дополнительная информация

Впечатлил меня Светин пирог-насыщенный вкус…Позже повторю оригинал непременно… А сейчас- в отсутствие Баккарди- лайт–вариант! Пирог получается мокреньким, сочным и до безобразия пиноколадным…В моем понимании вопроса. Аромат кококса смешивается с анансом и коньяком в очень приятное послевкусие…И мороженое абсолютно в тему-подтаивая на теплом пироге,оно еще больше его умокряет и вся эта сочность просто тает во рту…Причем так быстро, что еле урвала кусок для фотосессии…мороженое отвоевать не дали…И вообще- я живой человек и тоже полакомилась тепленьким…а снимала уже немного позже…Как выпонимаете-пирог-перевертыш. кстати-после пропитки пирог несколько осядет...не страшно. Как я и говорила-форма маловата…тазики пока из керамики не встречала…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ольга
24.05.2012 15:05
Ответить
Соблазнительно вкусно!! Спасибо за рецепт!!!:p
ogiway
24.05.2012 16:11
Ответить
:)На здоровье!Угощайтесь!!!
манюша
24.05.2012 15:21
Ответить
Я не опоздала к раздаче пиноколадного пирога? Вкусно!
манюша
24.05.2012 15:21
Ответить
Я не опоздала к раздаче пиноколадного пирога? Вкусно!
ogiway
24.05.2012 16:11
Ответить
;)не-как раз вовремя! Налетай!!!
sweta1
24.05.2012 16:29
Ответить
это мне,ЧЁЛь,ответ?я и есть тот тайный друг заморский?!*ROFL**DANCE*чудесный пирог получился!(коньяка 1 ч.л.?!,даже не опьянею...)Молодца,отличный ответ!*THUMBS UP*
sweta1
24.05.2012 16:31
Ответить
коктейльчик сверху коньячный только сейчас разглядела....ага,сыто-пьяно...%)8)
ogiway
24.05.2012 16:46
Ответить
*DRINK*50 г!!!!Кучищщщща!!!!!!!! А ответ-ахха- тебе!:p
ogiway
24.05.2012 16:47
Ответить
;)Мы так-то с детьми лопали...больше низзя!
strelec148
24.05.2012 17:13
Ответить
молодец, Ксю! очень ананасно ответила!!!
ogiway
25.05.2012 02:09
Ответить
;)А то! У нас этих ананасов-ну просто завались!!!
lepardik
24.05.2012 19:17
Ответить
хороШ пирог, люблю "мокрую" выпечку... класс! *BRAVO*
ogiway
25.05.2012 02:07
Ответить
;)ахха-мокрющая!
nonna pina
24.05.2012 19:40
Ответить
Какой аппетитный, особенно в разрезе!!:)
ogiway
25.05.2012 02:15
Ответить
:)Спасибо, Светлана!
ogiway
25.05.2012 02:15
Ответить
:)Спасибо, Светлана!
Ирина 211978
25.05.2012 00:06
Ответить
Хорош ответ! Как же хочется кусочек откусить! *BRAVO*
ogiway
25.05.2012 02:24
Ответить
Кусай на здоровье!
andreytsibulski
25.05.2012 03:05
Ответить
Я не опоздал на раздачу ??? :[
ogiway
25.05.2012 03:31
Ответить
Неееет!!! Для ананасово-кокосовых Хавайев всегда кусочек найдем!;)
MissJoker
25.05.2012 06:49
Ответить
хороший и вкусный пирог))):)
ogiway
25.05.2012 06:51
Ответить
:)Спасибо!
tatian-1956
25.05.2012 10:06
Ответить
Убедительный ответ - вкуууусно, аромааатно!!! И композиция с весенними цветочками -%)!
светлана65
25.05.2012 10:08
Ответить
Нежный, вкусный, ароматный пирог! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
25.05.2012 11:19
Ответить
чистая правда!;)
ма-ма
25.05.2012 10:43
Ответить
Замечательный пирог! :) Симпатичное фото! :)
ориола
25.05.2012 11:09
Ответить
Сочно, ароматно, вкусно...*OK**THUMBS UP*
ogiway
25.05.2012 11:20
Ответить
:) ахха-сочный пирожок, спасибо!
Фруша
25.05.2012 11:32
Ответить
Опоздала я на раздачу....:p
dik723
25.05.2012 12:43
Ответить
Заморские друзья ответ приняли...тчк...одобряем!..тчк*ROFL* *THUMBS UP*
ogiway
25.05.2012 13:50
Ответить
Спасибо...вскл знак!!!
anna1990
25.05.2012 19:21
Ответить
Замануха, а не пирог ;)%)
ogiway
26.05.2012 05:17
Ответить
;)ахха- заманю-закружу-накормлю и спать уложу..;)
chef
26.05.2012 01:00
Ответить
Нравится сочетание сочного ананаса и кокоса. Душевный пирог @}--}--
ogiway
26.05.2012 05:18
Ответить
;)Так размер формы диктует душевность-токо для своих...;)
kisa-asik
26.05.2012 14:30
Ответить
Ну разрез...абалдеть!)))*THUMBS UP**THUMBS UP*
ogiway
26.05.2012 14:52
Ответить
:[...мяу...;)
OlesiaLesha
27.05.2012 20:30
Ответить
Оксаночка вкуснотищу приготовила,мне нравится!Очень сочно получилось:*
ogiway
28.05.2012 06:18
Ответить
:)Спасибо, Лесенька, приятно очень снова тебя у себя видеть!@}--}--
mellorn
29.05.2012 17:08
Ответить
Очень вкусный пирог!!!!
ogiway
29.05.2012 17:39
Ответить
:)Маша-очень ценю Ваше мнение!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru