Праздничный салат "хлопушка"
Ингредиенты
- куриное филе (грудка) 200 гр. запечённая или отварная
- картофель отварной 5 средних
- отварные яйца 2 шт.
- маринованный лук 1 шт.
- зёрна граната
- майонез, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку запечь или отварить с добавлением соли.
Нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель отварить в мундире и очистить.
Натереть на крупной тёрке.
3.Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
4. Лук замариновать в О,5 ч.л. сахара и соли , 2 ч.л 9% уксуса и 100 мл. тёплой воды.
Оставить на 10-15 минут, затем воду слить.
5. Салат проще собирать на пищевой плёнке, растилаем её на столе, затем формируем прямоугольный пласт из картофеля, трамбуем его, затем сеточка из майонеза.
6. Затем слой куриного филе и лука, не до краёв.
Майонез.
Отварные натёртые яйца, майонез и в середину зёрна граната.
7. Сворачиваем с помощью пищевой плёнки так, чтобы вся начинка оказалась внутри, снаружи лишь картофельный слой.
Заворачиваем, формируем аккуратную форму и убираем в холодильник на час.
8. Затем промазываем заготовку майонезом и украшаем по желанию.
Я украсила отварными натёртыми на мелкой тёрке морковью, свеклой и яйцами, а также зёрнами граната и консервированной кукурузы.