Торт "панчо" шоколадно-карамельный с черносливом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим бисквит: в миску отправила яйца, сахар и соль, взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара.

В яичную массу добавила растопленное сливочное масло, просеяла муку, какао порошок и разрыхлитель.

В отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем в общую массу.

Перемешиваем миксером на средних оборотах до однородности, чтобы не было комочков.

Дно разъёмной формы ( форма диаметром 22 см.) застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто, разравниваем, ставим в духовку на средний уровень.

Выпекать при 180С ... 35-40 минут или до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой.

По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.

У остывшего бисквита срезаем донышко толщиной 1 см. Остальное нарезаем кубиками со сторонами 1,5 см. или 2 см..

Чернослив промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Приготовим крем: в миску отправила сметану, варёную сгущёнку, в отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем к остальным ингредиентам. Взбиваем миксером до пышности.

Сборка торта: куполообразную миску выстилаем пищевой плёнкой.

На дно кладём пару ложек крема, затем кубики бисквита в один слой, нарезанный чернослив.

Снова крем - кубики бисквита - чернослив и.т.д.

Предпоследний слой должен быть крем, на крем кладём бисквитное донышко.

Слегка придавливаем.

Накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 10-12 часов.

Охлаждённый торт переворачиваем на блюдо, снимаем форму и плёнку.

В миску кладём шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Перекладываем в пакетик, срезаем кончик, наносим на поверхность торта.

Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.

Торт нежный, пропитанный, очень вкусный.

Он никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку торт "Панчо" шоколадно-карамельный с черносливом. Нежнейший, вкусный, впрочем как и все подобные торты. Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru