Торт "панчо" шоколадно-карамельный с черносливом
Наслаждайтесь тортом "панчо": шоколадно-карамельный с черносливом на бисквитной основе. Восхитительный крем и шоколадная глазурь сделают ваш праздник незабываемым!

Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 5 шт.
- растопленное сливочное масло - 150 г
- мука - 180 г
- сахар - 150 г
- несквик в сухом виде - 30 г. + 1 с.л. горячей воды
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- какао порошок - 20 г
- соль - 1/4 ч.л.
- крем:
- сметана 25% - 500 г
- варёная сгущёнка - 1 банка = 370 г
- несквик в сухом виде - 30 г + 1 ст.л. горячей воды
- кроме того: вяленый чернослив без косточек - 100 г
- шоколадная глазурь:
- тёмный шоколад - 50 г
- сливочное масло - 30 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим бисквит: в миску отправила яйца, сахар и соль, взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара.
В яичную массу добавила растопленное сливочное масло, просеяла муку, какао порошок и разрыхлитель.
В отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем в общую массу.
Перемешиваем миксером на средних оборотах до однородности, чтобы не было комочков.
Дно разъёмной формы ( форма диаметром 22 см.) застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто, разравниваем, ставим в духовку на средний уровень.
Выпекать при 180С ... 35-40 минут или до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой.
По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.
У остывшего бисквита срезаем донышко толщиной 1 см. Остальное нарезаем кубиками со сторонами 1,5 см. или 2 см..
Чернослив промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Приготовим крем: в миску отправила сметану, варёную сгущёнку, в отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем к остальным ингредиентам. Взбиваем миксером до пышности.
Сборка торта: куполообразную миску выстилаем пищевой плёнкой.
На дно кладём пару ложек крема, затем кубики бисквита в один слой, нарезанный чернослив.
Снова крем - кубики бисквита - чернослив и.т.д.
Предпоследний слой должен быть крем, на крем кладём бисквитное донышко.
Слегка придавливаем.
Накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 10-12 часов.
Охлаждённый торт переворачиваем на блюдо, снимаем форму и плёнку.
В миску кладём шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Перекладываем в пакетик, срезаем кончик, наносим на поверхность торта.
Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.
Торт нежный, пропитанный, очень вкусный.
Он никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку торт "Панчо" шоколадно-карамельный с черносливом. Нежнейший, вкусный, впрочем как и все подобные торты. Итак, начнём!
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для вашего рецепта, сначала необходимо определить состав и питательные вещества каждого ингредиента. Приведём K Б Ж У для каждого компонента и затем рассчитаем общий итоговой.
1. Бисквит:
Яйца (5 шт, примерно 300 г):
- Калории: 430 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 2 г
Растопленное сливочное масло (150 г):
- Калории: 1071 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 117 г
- Углеводы: 0 г
Мука (180 г):
- Калории: 654 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 139 г
Сахар (150 г):
- Калории: 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Несквик (30 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 24 г
Разрыхлитель (1 ч.л.):
- Примем как 0 ккал (в основном не содержит питательных веществ)
Какао-порошок (20 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 8 г
Соль (1/4 ч.л.):
- Примем как 0 ккал
Бисквит (итог для всех ингредиентов):- Калории: 430 + 1071 + 654 + 600 + 120 + 70 = 2945 ккал- Белки: 36 + 1 + 18 + 0 + 2 + 4 = 61 г- Жиры: 30 + 117 + 2 + 0 + 2 + 3 = 154 г- Углеводы: 2 + 0 + 139 + 150 + 24 + 8 = 323 г
2. Крем:
Сметана 25% (500 г):
- Калории: 1250 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 125 г
- Углеводы: 15 г
Варёная сгущёнка (370 г):
- Калории: 1320 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 218 г
Несквик (30 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 24 г
Крем (итог для всех ингредиентов):- Калории: 1250 + 1320 + 120 = 2690 ккал- Белки: 10 + 24 + 2 = 36 г- Жиры: 125 + 40 + 2 = 167 г- Углеводы: 15 + 218 + 24 = 257 г
3. Шоколадная глазурь:
Тёмный шоколад (50 г):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 15 g
- Углеводы: 30 g
Сливочное масло (30 г):
- Калории: 216 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 24 g
- Углеводы: 0 g
Глазурь (итог для всех ингредиентов):- Калории: 250 + 216 = 466 ккал- Белки: 3 + 0 = 3 г- Жиры: 15 + 24 = 39 г- Углеводы: 30 + 0 = 30 г
Общий итог для всего рецепта:
- Калории: 2945 + 2690 + 466 = 6101 ккал
- Белки: 61 + 36 + 3 = 100 г
- Жиры: 154 + 167 + 39 = 360 г
- Углеводы: 323 + 257 + 30 = 610 г
Таким образом, общее содержание КБЖУ вашего рецепта:
- Калории: 6101 ккал
- Белки: 100 г
- Жиры: 360 г
- Углеводы: 610 г