Торт "панчо" шоколадно-карамельный с черносливом

Наслаждайтесь тортом "панчо": шоколадно-карамельный с черносливом на бисквитной основе. Восхитительный крем и шоколадная глазурь сделают ваш праздник незабываемым!

Фото к рецепту: Торт "панчо" шоколадно-карамельный с черносливом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 6101.0 ккал
Белки: 100.0 г
Жиры: 360.0 г
Углеводы: 610.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим бисквит: в миску отправила яйца, сахар и соль, взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара.

В яичную массу добавила растопленное сливочное масло, просеяла муку, какао порошок и разрыхлитель.

В отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем в общую массу.

Перемешиваем миксером на средних оборотах до однородности, чтобы не было комочков.

Дно разъёмной формы ( форма диаметром 22 см.) застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто, разравниваем, ставим в духовку на средний уровень.

Выпекать при 180С ... 35-40 минут или до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой.

По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.

У остывшего бисквита срезаем донышко толщиной 1 см. Остальное нарезаем кубиками со сторонами 1,5 см. или 2 см..

Чернослив промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Приготовим крем: в миску отправила сметану, варёную сгущёнку, в отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем к остальным ингредиентам. Взбиваем миксером до пышности.

Сборка торта: куполообразную миску выстилаем пищевой плёнкой.

На дно кладём пару ложек крема, затем кубики бисквита в один слой, нарезанный чернослив.

Снова крем - кубики бисквита - чернослив и.т.д.

Предпоследний слой должен быть крем, на крем кладём бисквитное донышко.

Слегка придавливаем.

Накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 10-12 часов.

Охлаждённый торт переворачиваем на блюдо, снимаем форму и плёнку.

В миску кладём шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Перекладываем в пакетик, срезаем кончик, наносим на поверхность торта.

Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.

Торт нежный, пропитанный, очень вкусный.

Он никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку торт "Панчо" шоколадно-карамельный с черносливом. Нежнейший, вкусный, впрочем как и все подобные торты. Итак, начнём!

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для вашего рецепта, сначала необходимо определить состав и питательные вещества каждого ингредиента. Приведём K Б Ж У для каждого компонента и затем рассчитаем общий итоговой.

1. Бисквит:

  1. Яйца (5 шт, примерно 300 г):

    • Калории: 430 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 2 г
  2. Растопленное сливочное масло (150 г):

    • Калории: 1071 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 117 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Мука (180 г):

    • Калории: 654 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 139 г
  4. Сахар (150 г):

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г
  5. Несквик (30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 24 г
  6. Разрыхлитель (1 ч.л.):

    • Примем как 0 ккал (в основном не содержит питательных веществ)
  7. Какао-порошок (20 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 8 г
  8. Соль (1/4 ч.л.):

    • Примем как 0 ккал

Бисквит (итог для всех ингредиентов):- Калории: 430 + 1071 + 654 + 600 + 120 + 70 = 2945 ккал- Белки: 36 + 1 + 18 + 0 + 2 + 4 = 61 г- Жиры: 30 + 117 + 2 + 0 + 2 + 3 = 154 г- Углеводы: 2 + 0 + 139 + 150 + 24 + 8 = 323 г


2. Крем:

  1. Сметана 25% (500 г):

    • Калории: 1250 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 125 г
    • Углеводы: 15 г
  2. Варёная сгущёнка (370 г):

    • Калории: 1320 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 218 г
  3. Несквик (30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 24 г

Крем (итог для всех ингредиентов):- Калории: 1250 + 1320 + 120 = 2690 ккал- Белки: 10 + 24 + 2 = 36 г- Жиры: 125 + 40 + 2 = 167 г- Углеводы: 15 + 218 + 24 = 257 г


3. Шоколадная глазурь:

  1. Тёмный шоколад (50 г):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 15 g
    • Углеводы: 30 g
  2. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 216 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 24 g
    • Углеводы: 0 g

Глазурь (итог для всех ингредиентов):- Калории: 250 + 216 = 466 ккал- Белки: 3 + 0 = 3 г- Жиры: 15 + 24 = 39 г- Углеводы: 30 + 0 = 30 г


Общий итог для всего рецепта:

  • Калории: 2945 + 2690 + 466 = 6101 ккал
  • Белки: 61 + 36 + 3 = 100 г
  • Жиры: 154 + 167 + 39 = 360 г
  • Углеводы: 323 + 257 + 30 = 610 г

Таким образом, общее содержание КБЖУ вашего рецепта:

  • Калории: 6101 ккал
  • Белки: 100 г
  • Жиры: 360 г
  • Углеводы: 610 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru