Мусака с баклажанами по молдавски

Фото к рецепту: Мусака с баклажанами по молдавски

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • телятина – 400 г
  • лук – 3 шт.
  • сметана – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  • масло сливочное – 30 г
  • соль, смесь перцев, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину нарезать на кусочки и немного отбить.

Баклажаны нарезать кружочками и отправить на 10-15 минут в воду.

Остальные овощи нарезать кружочками и полукольцами. Чеснок нарезать слайсами (можно выдавить чеснокодавилкой).

Противень смазать сливочным маслом и выложить овощи и мясо слоями.

Каждые два три слоя солим и перчим.

Поверх последнего слоя (баклажаны) распределяем равномерно растительное масло и сметану.

Накрываем противень фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Вкусная мусака готова. Подать горячей. Полить соусом в котором томились овощи с мясом. Посыпать зеленью.

Как приготовить мусаку по молдавски смотрите в видеоролике. СПАСИБО,

Видео рецепт


magicfood

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты