Мусака с баклажанами по молдавски
Ингредиенты
- сметана – 300 г
- чеснок – 1 головка
- масло подсолнечное – 50 мл.
- масло сливочное – 30 г
- соль, смесь перцев, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать на кусочки и немного отбить.
Баклажаны нарезать кружочками и отправить на 10-15 минут в воду.
Остальные овощи нарезать кружочками и полукольцами. Чеснок нарезать слайсами (можно выдавить чеснокодавилкой).
Противень смазать сливочным маслом и выложить овощи и мясо слоями.
Каждые два три слоя солим и перчим.
Поверх последнего слоя (баклажаны) распределяем равномерно растительное масло и сметану.
Накрываем противень фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вкусная мусака готова. Подать горячей. Полить соусом в котором томились овощи с мясом. Посыпать зеленью.
Как приготовить мусаку по молдавски смотрите в видеоролике. СПАСИБО,
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


