Теплый салат с грудкой индейки и грилованными овощами
Ингредиенты
- грудка индейки – 2 куска по 200 г
- баклажан – 1 шт
- кабачок – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт
- шампиньоны - 6 -8 шт
- помидоры черри
- для маринования грудки:
- соус соевый киккоман - 100 мл.
- мед – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- имбирь сухой – ½ ч.л.
- растительное масло – 100 мл.
- мирин – 1 ст.л.
- для маринования овощей:
- соус соевый - 20 мл.
- масло оливковое – 50 мл.
- уксус бальзамический темный – 1 ч.л.
- тимьян сухой щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все компоненты для маринада грудки.
Куски грудки разрезать на небольшие кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить, положить в маринад на 30 минут.
Кабачок и баклажан порезать шайбами, положить в подсоленную воду на 15 минут, тогда при жарке овощи не заберут лишнее масло, а да и от горечи баклажана таким образом избавимся.
Овощи отжать. Болгарский перец освободить от семян и белых перепонок. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой. Помидоры черри разрезать пополам.
Смешать все компоненты для маринования овощей. Кабачок, баклажан, перец и грибы залить маринадом на 20 минут.
Разогреть гриль, обжарить куски грудки индейки по 3 минуты с каждой стороны.
Овощи вытащить из маринада, маринад не выбрасывать.
Обжарить промаринованные овощи и грибы ( не забыть про помидоры черри, мы их просто не стали мариновать) или на сковороде гриль, или запечь под грилем в духовке. У меня электрический гриль и сковорода гриль, ну и духовка, и использовала все три агрегата, чтобы было все готово почти одновременно.
На большую порционную тарелку выложить грудку индейки, вокруг выложить овощи и грибы, полить оставленным после маринования овощей маринадом.
Приятного аппетита!!!!!
аппетитное блюдо!
Спасибо, Оленька!
Ну,Светик,однозначно забираю - все классное с грудками - мое!!! Замечательное блюдо!!!!
Вот так и трескаем грудки, то так, то эдак. На здоровье, Аллунь!!!!
Светик, ну я поняла одно....мы думаем и движемся в одном направлении.
Ну так, Ксюнь! Любимые блюда!!!!!
Чудесный салат - обожаю овощи на гриле!!! Свет. в каком отделе мирин покупала - не могу найти уже год - может не там смотрю???
Танюш, а вот там где и соевый соус, и Терияки, и имбирь, и рисовая бумага, и нори. Короче в Ашане, где все для суши. Спасибо, дорогая!!!!
как аппетитно
Света-изысканно и полезно! Люблю такое!!!!!!!!
Замечательные овощи и курочка!
Очень красивые фото!!! Была бы голодная, в слюнях бы захлебнулась. а, так как - сытая, с удовольствием любуюсь!! Классный рецепт!!!
Отличный маринад и для индейки, и для овощей - представляю, как вкуууснооо!!! А уж как красиво!!!
Спасибочки, друзья! Большущее всем спасибо!!!!!