Простой рецепт чиабатты - итальянского хлеба

Фото к рецепту: Простой рецепт чиабатты - итальянского хлеба

Домашняя

Средний

11002

0

4

28 февраля 2018, 20:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте к муке соль.Растворите дрожжи в воде и смешайте с мукой.

Закваска стоит от 4 часов до суток, я ставлю на ночь.

В готовую закваску добавьте воду, мед и размешайте насадками для теста.

Постепенно подмешайте муку и вымешивайте теми же насадками, пока тесто не станет собираться вокруг миксера.

Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.

После этого тесто соберите от краев к центру и два-три раза поднимите за середину смазанными маслом руками и опустите обратно.

Опять поставьте подходить и все повторите.

После третьего подхода выложите на присыпанный мукой пергамент, разделите на желаемое количество, посыпьте мукой и дайте подойти.

Выпекать так:

Разогрейте духовку до 230°, на горячий противень перетащите пергамент с тестом.

В нижний противень налейте полстакана воды, снизьте температуру до 210° и выпекайте 10 минут.

Уберите воду и пеките еще 15-20 минут до глухого звука при постукивании по поверхности хлеба.

Вот такая красота получилась!

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Добавьте к муке соль.Растворите дрожжи в воде и смешайте с мукой.
  • Закваска стоит от 4 часов до суток, я ставлю на ночь.

  • В готовую закваску добавьте воду, мед и размешайте насадками для теста.
  • Постепенно подмешайте муку и вымешивайте теми же насадками, пока тесто не станет собираться вокруг миксера.

  • Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.
  • После этого тесто соберите от краев к центру и два-три раза поднимите за середину смазанными маслом руками и опустите обратно.

  • Опять поставьте подходить и все повторите.
  • После третьего подхода выложите на присыпанный мукой пергамент, разделите на желаемое количество, посыпьте мукой и дайте подойти.

Выпекать так:

  • Разогрейте духовку до 230°, на горячий противень перетащите пергамент с тестом.
  • В нижний противень налейте полстакана воды, снизьте температуру до 210° и выпекайте 10 минут.
  • Уберите воду и пеките еще 15-20 минут до глухого звука при постукивании по поверхности хлеба.

Вот такая красота получилась!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru