Простой рецепт чиабатты - итальянского хлеба
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте к муке соль.Растворите дрожжи в воде и смешайте с мукой.
Закваска стоит от 4 часов до суток, я ставлю на ночь.
В готовую закваску добавьте воду, мед и размешайте насадками для теста.
Постепенно подмешайте муку и вымешивайте теми же насадками, пока тесто не станет собираться вокруг миксера.
Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.
После этого тесто соберите от краев к центру и два-три раза поднимите за середину смазанными маслом руками и опустите обратно.
Опять поставьте подходить и все повторите.
После третьего подхода выложите на присыпанный мукой пергамент, разделите на желаемое количество, посыпьте мукой и дайте подойти.
Выпекать так:
Разогрейте духовку до 230°, на горячий противень перетащите пергамент с тестом.
В нижний противень налейте полстакана воды, снизьте температуру до 210° и выпекайте 10 минут.
Уберите воду и пеките еще 15-20 минут до глухого звука при постукивании по поверхности хлеба.
Вот такая красота получилась!
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Добавьте к муке соль.Растворите дрожжи в воде и смешайте с мукой.
- Закваска стоит от 4 часов до суток, я ставлю на ночь.
- В готовую закваску добавьте воду, мед и размешайте насадками для теста.
- Постепенно подмешайте муку и вымешивайте теми же насадками, пока тесто не станет собираться вокруг миксера.
- Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.
- После этого тесто соберите от краев к центру и два-три раза поднимите за середину смазанными маслом руками и опустите обратно.
- Опять поставьте подходить и все повторите.
- После третьего подхода выложите на присыпанный мукой пергамент, разделите на желаемое количество, посыпьте мукой и дайте подойти.
Выпекать так:
- Разогрейте духовку до 230°, на горячий противень перетащите пергамент с тестом.
- В нижний противень налейте полстакана воды, снизьте температуру до 210° и выпекайте 10 минут.
- Уберите воду и пеките еще 15-20 минут до глухого звука при постукивании по поверхности хлеба.
Вот такая красота получилась!