Ролл тилапия темпура
Ингредиенты
- филе тилапии - 500 г
- водоросли нори - 3 шт.
- яйца - 1 шт.
- мука пшеничная - 40 г + для панировки
- соус соевый - 50 г
- авокадо - 1 шт.
- лимон - 20 г
- имбирь молотый
- майонез - 40 г
- горчица французская - 20 г
- масло подсолнечное - 400-500 мл.
- масло оливковое - 400-500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для роллов "Тилапия темпура". Темпурную муку можно заменить обычной.
На первом этапе приготовим темпуру (кляр). В миске смешиваем яйцо с мукой.
Добавляем немного воды и размешиваем до однородной консистенции (солить и перчить не нужно!).
Несмотря на то, что рыба уже полностью почищена, у нее удалены не все кости, поэтому разрезаем филе пополам и вырезаем хребет.
Филе тилапии маринуем в соевом соусе и молотом имбире.
Пока рыба маринуется, разрезаем авокадо на 4 части и очищаем от кожуры. (Старайтесь выбирать мягкое и спелое авокадо, но следите за тем, чтобы оно не было слишком тёмным, т.к. это свидетельствует о том, что фрукт гнилой.)
Нарезаем авокадо соломкой.
Поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.
Соединяем горчицу с майонезом и перемешиваем.
На бамбуковый коврик выкладываем нори. Ближе к краю, с которого будем заворачивать ролл, выкладываем филе тилапии и авокадо, поливаем соусом. Противоположный край смачиваем водой.
Заворачиваем начинку в нори и слегка придавливаем.
Разрезаем ролл на 2 части, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.
Разогреваем масло до средней температуры - минимум 180 градусов. Обжариваем роллы во фритюре в течение 1,5 минуты.
Выкладываем роллы с тилапией и авокадо на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Срезаем края роллов и разрезаем пополам наискосок.
Роллы "Тилапия темпура" готовы!
Подавать филе тилапии в темпуре с соевым соусом.
Приятного аппетита!