Торт наполеон лучший рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом.

Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)

Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).

Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.

Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.

Мякоть апельсина перебиваем блендером.

Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.

Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.

Присыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Разрезаем пласт на 3 части.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.

Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.

Отправляем апельсин в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)

Хорошо промазываем коржи кремом и отправляем торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
29.08.2016 19:08
Ответить
*комментарий удален пользователем
лёльчик
30.08.2016 17:02
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели