Стебель черешкового сельдерея

Рецептов с ингредиентом стебель черешкового сельдерея: 9

Чечевичная похлёбка.Чечевичная похлёбка.

Каталог: Другие и нестандартные супы

76070 мин.625

lenochek 0107

14 мая 2010, 00:15


200-250 гр. сосисок.
1 морковка.
1 луковица.
небольшой кусочек корня сельдерея.
1 стебель черешкового сельдерея.
1 банка (680 гр. ) помидоров в собств. соку.
1 ст. чечевицы (зелёной).
4-5 зубчиков чеснока.
соль
перец.

Средиземноморский рыбный суп.Средиземноморский рыбный суп.

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

3808040 мин.45177

chef

08 февраля 2010, 02:10


-200 гр. филе трески
-800 мл. овощного бульона
-300 гр. крепких красных помидоров
-200 гр. жёлтых томатов черри
-1 стебель черешкового сельдерея
-1 чайн.ложка листьев розмарина
-2 крупных зубчика чеснока
-3 ст.л. оливкового масла
-соль
-молотый перец
-шафран на кончике ножа
-сок лимона
для подачи:
-свежие пряные травы (у меня листья черешкового сельдерея и розмарин)
-ломтики лимона
-маслины

Суп - пюре из кукурузы с мидиямиСуп - пюре из кукурузы с мидиями

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

640040 мин.62140

skoslik

08 февраля 2009, 01:26


морковь – 1 средняя морковка
лук – 1 средняя луковица
сельдерей – 1 стебель черешкового сельдерея
лавровый лист – 1 листик
мидии – 300 гр. (1 баночка мидий в собственном соку)
кукуруза – 2 баночки
белое сухое вино – 1 ст.
сливки – 500 мл.
растительное масло
соль
перец

Цыпленок по-умбрийски Цыпленок по-умбрийски

Каталог: Блюда из птицы

499260 мин.01

Махеевъ

19 ноября 2014, 19:42


1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл. белого сухого вина
400 гр. томатов
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
соль
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
300 гр. отварной фасоли
300 гр. кетчупа «махеевъ» болгарский
150 гр. бекона
1 большая луковица

Винегрет "новая москва"!Винегрет "новая москва"!

Каталог: Винегрет с сельдью

149850 мин.3253

milayaelen

13 января 2012, 19:44


на винегрет:
300 г. отварной телятины(говядины),
1 филе слабосолёной сельди,
1 крупное зелёное яблоко,
1 крупная отварная морковь,
2 крупной отварной свёклы,
1 стебель черешкового сельдерея,
4-5 шт. маленьких маринованных огурчиков,
5 шт. маринованных грибов.
____________________________
заправка, домашний майонез:
320 мл. растительного масла без запаха,
2 яйца,
1 ч.л. зернистой горчицы,
1 ч.л. дижонской горчицы,
3/4 ч.л. соли,
1/2 ч.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока.

Винегрет a la coutouzov.блюдо с историей.(дуэль)Винегрет a la coutouzov.блюдо с историей.(дуэль)

Каталог: Винегрет с сельдью

291360 мин.54126

принцесса специй

25 октября 2011, 10:31


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея
маленькие маринованные огурчики — 4-5 шт
маринованные грибы (у меня грибное "ассорти") — 4 шт
листья салата для подачи
редис для украшения
красная икра для украшения — 4 ч.л
яйцо сваренное в крутую для украшения — 1 шт
....................
для соуса "винегрет":
оливковое (подсолнечное) масло — 6 ст.л
горчица — 1 ч.л
столовый хрен — 0,5 ч.л
несколько капель лимонного сока(бальамического уксуса)
соль —
чёрный перец —
...................
для других заправок:
сметана — 2 ст.л
майонез — 2 ст.л

Цыплёнок с арахисом.Цыплёнок с арахисом.

Каталог: Блюда из птицы

1786030 мин.45971

chef

30 июня 2010, 02:52


-600 гр. грудки цыплёнка
-1 стебель черешкового сельдерея (55гр)
-2 средние луковицы (150 гр)
-2 зубчика чеснока
-2 перца чили (40 гр)
-4 см свежего корня имбиря (50 гр)
-1 чайн.ложка сычуаньского перца
-120 гр. очищенного несолёного сырого арахиса
-100 мл. рафинированного арахисового масла
маринад:
-2 ст.л. кукурузного крахмала (ложки без горки)
-1 ст.л. тёмного соевого соуса
-1 ст.л. рисового вина (или сухого хереса)
-1/4 чайн.ложки соли
соус:
-200 мл. бульона из цыплёнка
-1 ст.л. тёмного соевого соуса
-1 чайн.ложка коричневого сахара
-1/2 лимона
-1 ст.л. кукурузного крахмала (ложка без горки)
кроме того:
-чёрный кунжут
-отварной рис для гарнира (у меня смесь пропаренного и дикого риса)

Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.

Каталог: Паста

2334590 мин.34969

chef

18 июля 2011, 04:22


для маринования кролика:
1 кг. кролика (мясо на кости)
400 мл. белого сухого вина
1 луковица (70 гр)
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
2 веточки свежего розмарина
8 ягод можжевельника
1 чайн.ложка чёрного перца горошком
3 длинных перца (long pepper, имеет еловый запах)
для пасты:
300 гр. пасты из твёрдых сортов пшеницы
600 гр. мякоти томатов в собственном соку
1 стебель черешкового сельдерея (50 гр)
1 морковь (130 гр)
1 луковица (80 гр)
2 крупных зубчика чеснока
350 мл. белого сухого вина
100 мл. овощного бульона
1 веточка свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
мельница со смесью перцев
соль
1 ст.л. оливкового масла (холодный отжим)

Голень индейки с чечевицей и овощами.Голень индейки с чечевицей и овощами.

Каталог: Блюда из птицы

46543120 мин.36589

chef

19 января 2010, 02:46


-3 голени индейки (у меня 2385гр)
-3 ст.л. топлёного масла
-1 ст.л. растительного масла
-соль
-молотый перец
маринад:
-750 мл. белого сухого вина
-сок 1 лайма (у меня плод 80 гр)
-3 крупных зубчика чеснока
-1/2 чайн.ложки мяты
-1/2 чайн.ложки тимьяна
-1/2 чайн.ложки базилика
-1/2 чайн.ложки орегано
-1/2 чайн.ложки майорана
-1 ст.л. плодов можжевельника
-1 чайн.ложка чёрного перца горошком
-1 чайн.ложка душистого перца горошком
-1 ст.л. соли
для медовой глазури:
-3 ст.л. мёда
-2 ст.л. красного сухого вина
-3 маленьких веточки розмарина
гарнир:
-250 гр. чечевицы
-600 мл. куриного бульона
-1 средняя морковь
-1 стебель черешкового сельдерея
-1 лук-порей
-1 пучок петрушки
-1 ст.л. медовой глазури
-соль
-молотый перец
кроме того:
-форма для запекания 30х22х6см
-алюминиевая фольга

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru