Карп по-немецки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа режем порционными кусками и обжариваем, обваляв в муке с солью с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей, и морковь, натертую на крупной терке.
Пряник заливаем пивом и когда размокнет, разминаем в однородную массу.
Складываем в глубокую посуду карпа, сверху – обжаренные овощи и заливаем пивом с пряником. Солим и перчим по вкусу. Тушим примерно 20 минут на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Есть небольшой нюанс: я положила пряника чуть больше. чем в рецепте – карп получился, по-моему, чересчур сладким. А в целом – очень необычный карп вышел!