Карп по-немецки

Фото к рецепту: Карп по-немецки
НемецкаяНе определен
92213553

Ингредиенты

  • карп – 1 шт. (1 кг)
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • пиво темное – 150-200 г
  • пряник – 1 шт. (40 г)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа режем порционными кусками и обжариваем, обваляв в муке с солью с двух сторон до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей, и морковь, натертую на крупной терке.

Пряник заливаем пивом и когда размокнет, разминаем в однородную массу.

Складываем в глубокую посуду карпа, сверху – обжаренные овощи и заливаем пивом с пряником. Солим и перчим по вкусу. Тушим примерно 20 минут на медленном огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карп по-немецки: фото шаг 1
Карп по-немецки: фото шаг 2
Карп по-немецки: фото шаг 3
Карп по-немецки: фото шаг 4
Карп по-немецки: фото шаг 5
Карп по-немецки: фото шаг 6
Карп по-немецки: фото шаг 7

Дополнительная информация

Есть небольшой нюанс: я положила пряника чуть больше. чем в рецепте – карп получился, по-моему, чересчур сладким. А в целом – очень необычный карп вышел!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
23.11.2009 19:44

Интересный рецепт!5555555

romantika.2009

Обалдеть!!!! Вот уж точно не плагиат - ни на что не похоже!!! 5555555555555555555555

Inna_2107

Очень интересный рецепт!

nikiskin
23.11.2009 19:48

а почему немецкий? И наверное не пряник надо брать а медовую ковришку...

Svettt
23.11.2009 19:49

Опять рыба. Беда с Вами. Пойду после работы куплю рыбешку, уж очень раззадорили. Даже знаю, что приготовлю.555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++

kulinarkat

Ой, пока я загружаю пошаговые - тут уже отзывы и вопросы! Спасибо Вам огромное! nikiskin , не знаю(так написано в тетрадке моей), но я с этим названием соглашусь - пиво, карп, пряник(ковришка)...что-то есть

рафаэлла

Я обожаю необычные рецепты, удивили!5!

mama tasi

Удивительное рядом! :) 555

bessonnica

Изумительные фоты у вас. И, кстати, пряник, именно пряник! Я как-то выставляла рецепт кисло-сладкого мяса по старинному еврейскому рецепту. Мне посоветовали добавить туда пряник. Я долго измывалась над кулинаром в блогах и частной переписке, изощрялась в остроумии и исходила сарказмом... Тем не менее в следующий раз взяла да и добавила (я до этого пряники ела лет 20 назад). Изумительно получилось - за что ему, кулинару, и вам, креативной личности, отдельное спасибо. Он дал ненавязчиво сладкий привкус и уникально пряный аромат - чего мне и не хватало.

nikiskin
23.11.2009 20:33

да дело то не в прянике, а в том что в Германии пряников нету (ну таких как в России). Ихние "пряники" немного другого вкуса. Поэтому и хотела уточнить, пряник какой лучше... или все же лебкухен (ковришку)

kulinarkat

Ира(bessonnica), спасибо за добрые слова в мой адрес! Вы правы: "ненавязчиво сладкий привкус и уникально пряный аромат", именно такой! Спасибо!

kulinarkat

nikiskin, в рецепте - именно пряник (наш- Советский!). Пусть название рецепта не вводит Вас в растерянность какой пряник брать: наш или их(название, думаю, просто "навеянное"). Если есть у Вас возможность и желание приготовить с их пряником, попробуйте с их. Даже интересно!

nikiskin
23.11.2009 21:07

Спасибо, а рецептик обязательно испробую!!!

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо. Я очень люблю карпа. Но чаще всего фарширую или запекаю с овощами.5. Взяла в копилку.

тётя маша

А насчёт пряника спорить не стоит. Пряники раньше делали только на меду или патоке с большим количеством пряностей. (белый сахар был очень, очень дорогой, только для царей-королей) Поэтому и видно что рецепт древний, традиционный. 5

sadi 09
23.11.2009 21:29

С ума сойти. Вроде уже мало чему удивляюсь и многие секреты знаю, а тут пряник в пиве всплыл. Так что огромное спасибо - это просто уникальное сочетание даже для рыбы. Надо пробовать срочно. Беру рецепт с огромной благодарностью.

ева-мария

Да....Удивили!55555+++++!Забираю!

panama
23.11.2009 21:53

Klasse! 5+!

Nathalya
23.11.2009 21:54

отлично!

naumovec
23.11.2009 21:58

Отличный карп!

ирусик-88

Интересный рецепт,каждый день что то новоё узнвём!5555555++

oulga
23.11.2009 23:01

Очень интересный рецепт! 55555!

svetochk@

Я просто в шоке. Карпа обожаю, а тут в прянике... Не знаю - рискну или нет, но уж точно достойно внимания...

viktoria_150170

Очень интересно! 555!!!

kulinarkat

Спасибо всем-всем! Рада, что смогла приятно удивить!

шуш
24.11.2009 01:05

Как интересно!!! Какая аппетитная тарелочка!!!! 5+5+5+

ириана

Надо будет по-пробовать :) Спасибо 5555

lisa treumer

Да! Нет пределов совершенству! Химия процесса в сущности своей ясна - медовый компонент, имбирь, кардамон! Ну и песочный кусочек булочки))) Вкусно, наверное))))

irina90-60-90

пять+++++

kulinarkat

Спасибо огромное! Всем-всем!

vicus
29.11.2009 19:38

Очень интересный рецепт!

nuna
04.10.2010 03:54

Mne oje RP ponraavilas. Zabirayu.5

kulinarkat

nuna , забирайте на здоровье!

anita81
21.02.2012 14:16

*THUMBS UP* очень заинтересовал рецепт, обязательно попробую.

kulinarkat

На здоровье!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты