Фото к рецепту: Карп по-немецки

Немецкая

Не определен

12868

35

54

23 ноября 2009, 19:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа режем порционными кусками и обжариваем, обваляв в муке с солью с двух сторон до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей, и морковь, натертую на крупной терке.

Пряник заливаем пивом и когда размокнет, разминаем в однородную массу.

Складываем в глубокую посуду карпа, сверху – обжаренные овощи и заливаем пивом с пряником. Солим и перчим по вкусу. Тушим примерно 20 минут на медленном огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карп по-немецки: шаг 1Карп по-немецки: шаг 2Карп по-немецки: шаг 3Карп по-немецки: шаг 4Карп по-немецки: шаг 5Карп по-немецки: шаг 6Карп по-немецки: шаг 7

Дополнительная информация

Есть небольшой нюанс: я положила пряника чуть больше. чем в рецепте – карп получился, по-моему, чересчур сладким. А в целом – очень необычный карп вышел!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
23.11.2009 19:44
Ответить
Интересный рецепт!5555555
romantika.2009
23.11.2009 19:45
Ответить
Обалдеть!!!! Вот уж точно не плагиат - ни на что не похоже!!! 5555555555555555555555
Inna_2107
23.11.2009 19:46
Ответить
Очень интересный рецепт!
nikiskin
23.11.2009 19:48
Ответить
а почему немецкий? И наверное не пряник надо брать а медовую ковришку...
Svettt
23.11.2009 19:49
Ответить
Опять рыба. Беда с Вами. Пойду после работы куплю рыбешку, уж очень раззадорили. Даже знаю, что приготовлю.555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++
kulinarkat
23.11.2009 19:56
Ответить
Ой, пока я загружаю пошаговые - тут уже отзывы и вопросы! Спасибо Вам огромное! nikiskin , не знаю(так написано в тетрадке моей), но я с этим названием соглашусь - пиво, карп, пряник(ковришка)...что-то есть
рафаэлла
23.11.2009 19:58
Ответить
Я обожаю необычные рецепты, удивили!5!
mama tasi
23.11.2009 20:06
Ответить
Удивительное рядом! :) 555
bessonnica
23.11.2009 20:19
Ответить
Изумительные фоты у вас. И, кстати, пряник, именно пряник! Я как-то выставляла рецепт кисло-сладкого мяса по старинному еврейскому рецепту. Мне посоветовали добавить туда пряник. Я долго измывалась над кулинаром в блогах и частной переписке, изощрялась в остроумии и исходила сарказмом... Тем не менее в следующий раз взяла да и добавила (я до этого пряники ела лет 20 назад). Изумительно получилось - за что ему, кулинару, и вам, креативной личности, отдельное спасибо. Он дал ненавязчиво сладкий привкус и уникально пряный аромат - чего мне и не хватало.
nikiskin
23.11.2009 20:33
Ответить
да дело то не в прянике, а в том что в Германии пряников нету (ну таких как в России). Ихние "пряники" немного другого вкуса. Поэтому и хотела уточнить, пряник какой лучше... или все же лебкухен (ковришку)
kulinarkat
23.11.2009 20:37
Ответить
Ира(bessonnica), спасибо за добрые слова в мой адрес! Вы правы: "ненавязчиво сладкий привкус и уникально пряный аромат", именно такой! Спасибо!
kulinarkat
23.11.2009 21:02
Ответить
nikiskin, в рецепте - именно пряник (наш- Советский!). Пусть название рецепта не вводит Вас в растерянность какой пряник брать: наш или их(название, думаю, просто "навеянное"). Если есть у Вас возможность и желание приготовить с их пряником, попробуйте с их. Даже интересно!
nikiskin
23.11.2009 21:07
Ответить
Спасибо, а рецептик обязательно испробую!!!
ната777
23.11.2009 21:19
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо. Я очень люблю карпа. Но чаще всего фарширую или запекаю с овощами.5. Взяла в копилку.
тётя маша
23.11.2009 21:20
Ответить
А насчёт пряника спорить не стоит. Пряники раньше делали только на меду или патоке с большим количеством пряностей. (белый сахар был очень, очень дорогой, только для царей-королей) Поэтому и видно что рецепт древний, традиционный. 5
sadi 09
23.11.2009 21:29
Ответить
С ума сойти. Вроде уже мало чему удивляюсь и многие секреты знаю, а тут пряник в пиве всплыл. Так что огромное спасибо - это просто уникальное сочетание даже для рыбы. Надо пробовать срочно. Беру рецепт с огромной благодарностью.
ева-мария
23.11.2009 21:34
Ответить
Да....Удивили!55555+++++!Забираю!
panama
23.11.2009 21:53
Ответить
Klasse! 5+!
Nathalya
23.11.2009 21:54
Ответить
отлично!
naumovec
23.11.2009 21:58
Ответить
Отличный карп!
ирусик-88
23.11.2009 22:11
Ответить
Интересный рецепт,каждый день что то новоё узнвём!5555555++
oulga
23.11.2009 23:01
Ответить
Очень интересный рецепт! 55555!
svetochk@
23.11.2009 23:01
Ответить
Я просто в шоке. Карпа обожаю, а тут в прянике... Не знаю - рискну или нет, но уж точно достойно внимания...
viktoria_150170
24.11.2009 00:14
Ответить
Очень интересно! 555!!!
kulinarkat
24.11.2009 00:48
Ответить
Спасибо всем-всем! Рада, что смогла приятно удивить!
шуш
24.11.2009 01:05
Ответить
Как интересно!!! Какая аппетитная тарелочка!!!! 5+5+5+
ириана
24.11.2009 12:14
Ответить
Надо будет по-пробовать :) Спасибо 5555
lisa treumer
24.11.2009 12:38
Ответить
Да! Нет пределов совершенству! Химия процесса в сущности своей ясна - медовый компонент, имбирь, кардамон! Ну и песочный кусочек булочки))) Вкусно, наверное))))
irina90-60-90
24.11.2009 13:50
Ответить
пять+++++
kulinarkat
24.11.2009 14:05
Ответить
Спасибо огромное! Всем-всем!
vicus
29.11.2009 19:38
Ответить
Очень интересный рецепт!
nuna
04.10.2010 03:54
Ответить
Mne oje RP ponraavilas. Zabirayu.5
kulinarkat
07.07.2011 17:27
Ответить
nuna , забирайте на здоровье!
anita81
21.02.2012 14:16
Ответить
*THUMBS UP* очень заинтересовал рецепт, обязательно попробую.
kulinarkat
22.02.2012 08:36
Ответить
На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru