Цыпленок по-умбрийски

Фото к рецепту: Цыпленок по-умбрийски
Итальянская60 мин.Простой
433201

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 400 гр. томатов
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 небольшая веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 4 куриных ножки
  • 4 куриных крылышка
  • 300 гр. отварной фасоли
  • 300 гр. кетчупа «махеевъ» болгарский
  • 150 гр. бекона
  • 1 большая луковица

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленок с овощами, фасолью и белым вином.

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

2. Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.

3. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

4. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить отварную фасоль и кетчуп «Махеевъ» Болгарский, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок по-умбрийски : фото шаг 1
Цыпленок по-умбрийски : фото шаг 2
Цыпленок по-умбрийски : фото шаг 3
Цыпленок по-умбрийски : фото шаг 4
Цыпленок по-умбрийски : фото шаг 5
Цыпленок по-умбрийски : фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты