Цыпленок по-умбрийски

Ингредиенты

  • соль
  • 4 куриных ножки
  • 4 куриных крылышка
  • 300 гр. отварной фасоли
  • 300 гр. кетчупа «махеевъ» болгарский
  • 150 гр. бекона
  • 1 большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленок с овощами, фасолью и белым вином.

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

2. Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.

3. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

4. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить отварную фасоль и кетчуп «Махеевъ» Болгарский, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок по-умбрийски : шаг 1Цыпленок по-умбрийски : шаг 2Цыпленок по-умбрийски : шаг 3Цыпленок по-умбрийски : шаг 4Цыпленок по-умбрийски : шаг 5Цыпленок по-умбрийски : шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru