Томатный суп
Ингредиенты
- 2 моркови
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 800 гр. томатов в с/соку
- 6 спелых помидорчиков
- небольшой пучок свежего базилика
- морская соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно порубить морковь, лук, сельдерей.
Чеснок измельчить.
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, положить
в нее овощи и готовить минут 10, пока морковь не размягчится, а лук не подрумянится.
Затем влить в кастрюлю 1,8 л бульона, выложить туда все томаты и варить на среднем огне при закрытой крышке 10 мин.
Снять кастрюлю с огня, добавить соль, перец, листочки базилика и пюрировать в блендере.
Подавать суп с
-гренками,
-свежей пряной зеленью базилика, тимьяна или мяты
-хрустящими ломтиками жаренного бекона
-жаренными семечками или орехами
-любым тертым сыром
-ложкой маскарпоне, сметаны или крем фреша.