Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- -372гр баранины (лопатка)
- -105гр козьего сыра "chavroux"
- -11гр очищенного фундука
- -57гр 35% сливок
- -2гр лимонной мелиссы (свежая используем листики)
- -2гр морской соли
- -чёрный свежемолотый перец
- __________
- для супа:
- -2500 гр. воды
- -390 гр. цуккини
- -126гр черешкового сельдерея
- -456гр сладкой паприки
- -184гр моркови
- -127гр репчатого лука
- -9гр чеснока
- -150 гр. сухой фасоли чёрный глаз
- -290 гр. томатной пасты
- -35+35гр оливкового масла (пассерование овощей + пассерование томатной пасты)
- -1/4 чайн.ложки молотой корицы
- -25гр морской соли
- -1 чайн.ложка цельных плодов кориандра
- -30 гр. сахара
- -5гр свежей кинзы
- -чёрный свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для фрикаделек: баранина (лопатка), козий сыр "Chavroux", 35% сливки, фундук, мелисса, мельница с чёрным перцем, морская соль.
Фундук прокалите на сухой сковороде. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола (таким образом вы очистите орехи от кожицы). Нарубите фундук в крошку (2,5-3мм).
5. Распластайте на мокрой ладони 1/18 часть бараньего фарша, выложите в центр 1/18 начинки из козьего сыра. Придайте изделию круглую форму.
7. На фото набор продуктов для супа: сладкая паприка (3 цвета), цуккини, черешковый сельдерей, морковь, лук, чеснок, отварная фасоль Чёрный глаз, томатная паста, оливковое масло, сахар, морская соль, плоды цельного кориандра, молотая корица, мельница с чёрным перцем, свежая кинза.
150гр сухой фасоли залейте водой. Если на поверхность воды всплыли некоторые бобы, то выбросьте их. Залейте фасоль свежей водой (соотношение 1 к 2) и, не накрывая крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального и готовьте фасоль до полной готовности. Откиньте бобы на сито, обдайте холодной водой. Отставьте.
8. Лук нарежьте кубиком 2мм, чеснок - 1мм.
Цуккини, паприку, морковь и сельдерей нарежьте кубиком 5мм.
Плоды кориандра смолите в ступке (вам нужен мелкий помол).
9. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Спассеруйте на масле лук до мягкости (огонь средний; во время пассирования не следует допускать изменения цвета лука). Добавьте морковь и пассеруйте, помешивая, 3 минуты. Далее поочерёдно добавьте сельдерей, через 3 минуты паприку, ещё через 3 минуты цуккини.
Залейте овощи 2,5 литрами воды, доведите до кипения.
10. В кипящий бульон опустите фрикадельки. Дождитесь всплытия фрикаделек, снимите образовавшуюся пену, а затем добавьте готовую фасоль.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Заходите на страницу https://maxiteam.kz/catalog , переходите по ссылке и заказывайте любимые напитки домой бесплатной доставкой и гарантированным подарком при заказе на сумму 3 800 тг