Постный томатный суп "восточный"

Фото к рецепту: Постный томатный суп  восточный

Ингредиенты

  • маш — 100 г
  • томатная паста (хорошего качества) — 30 г
  • помидор (или помидоры в собственном соку) — 150 г
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • имбирь (сушеный молотый) — 0.5 ч.л.
  • зира — 0.5 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль —
  • сахар (я добавляла 1 ст. л) —
  • перец черный —
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • лимон (для подачи) —
  • кинза (или зелень ) —
  • лист лавровый (небольшой) — 1 шт
  • корица (небольшая палочка) — 1 шт
  • вода (если хотите пожиже - возьмите больше воды) — 650 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огонь.

Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде.

Всыпать в кипящую воду в сотейнике.

На небольшом огне под крышкой оставить вариться.

В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок, нарезанный пластинками.

Добавить порезанный мелким кубиком лук, порезанные томаты или томаты в собственном соку, томат пасту, сахар и 50 мл воды, протушить 5 минут, всыпать специи, убрать из сотейника лавровый лист и палочку корицы.

Добавить в сотейник томатную заправку.

Добавить по вкусу соль и 1 ст л оливкового масла.

Тушить на медленном огне до готовности. У меня заняло 50 минут.

Откорректировать по вкусу на специи.

Посыпать зеленью - в идеале кинзой и подавать с долькой лимона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Суп с загадочным вкусом и таинственными ароматами Востока, пряный и насыщенный, сытный и легкий за счет маша - пробуем?


5.04.6214608098422191.050
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
16.04.2018 14:30

Аллочка!!! Очень аппетитный супчик!!! Обязательно попробую!!!!

Inna_2107

Алла, ароматный и вкусный суп!!!

Lgrant (Лена)

Выглядит очень аппетитно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты