Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 400 гр. свежих помидоров или баночка (400 г) консервированных
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 400 гр. моркови
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 600-700 мл. овощного бульона
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 150 гр. брынзы
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • несколько веточек базилика (у меня замороженный)
  • соль
  • перец, чили
  • крутоны для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Свежие помидоры порезать на небольшие кусочки. Если используете консервированные, то измельчить любым удобным способом. Я делаю это при помощи обычной картофелемялки.

Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

В кастрюле, где будете варить суп разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

Положить в кастрюлю томаты и варить при несильном кипении и помешивании около 15 минут, затем добавить морковь, томатную пасту, залить бульоном и варить до мягкости моркови (минут 15-20). Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку чили для более яркого вкуса.

Базилик мелко порубить, оставить немного для сервировки, а остальной добавить в суп.

Готовый суп спюрировать.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до румяности.

Брынзу нарезать кубками.

Суп разлить по суповым чашкам, в каждую порцию положить кубики брынзы, посыпать кедровыми орешками и зеленью базилика. К супу подать крутоны или сухарики.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками: шаг 1Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками: шаг 2Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками: шаг 3Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
07.02.2013 11:57
Ответить
Вкусны супчик! )
cpz_new
07.02.2013 12:52
Ответить
Вика, стильный супчик у тебя получился!!!! Все отлично сочетается!! А орешки задают отдельный тон!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
07.02.2013 13:00
Ответить
Очень соблазнительно-аппетитный супчик!!! *THUMBS UP*@}--}--
mama tikka
07.02.2013 13:46
Ответить
Виктория, суп,как всегда классный !!!*THUMBS UP*
strelec148
07.02.2013 14:40
Ответить
вкусно!
ogiway
07.02.2013 14:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Стильно вышло! Я варю такой же-люблю томатный суп, только не пюрирую, ну и не добавляю красоты...А надо попробовать твой вариант!!!*BRAVO*@}--}--
tatian-1956
07.02.2013 15:22
Ответить
Ароматный, остренький - вкусно!!! И очень красиво!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cheerup
07.02.2013 15:44
Ответить
Вика, очень аппетитно! Думаю, надо опробовать рецепт! Спасибо! @}--}--
glaros
07.02.2013 15:53
Ответить
Ароматно и вкусно!!!
Lgrant (Лена)
07.02.2013 16:07
Ответить
Очень вкусный суп должен получиться*BRAVO*
lira_s
07.02.2013 17:07
Ответить
Томатный суп никогда не готовила, пора восполнять этот пробел *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
07.02.2013 18:36
Ответить
Необычный, очень интересный и уверена что вкусный супец*BRAVO*
севуля
07.02.2013 21:04
Ответить
Как вкусно, Викуль! С сухариками так соблазнительно!*THUMBS UP*
неля0503
07.02.2013 21:19
Ответить
Не отказалась бы я сейчас от твоей вкусноты,Вика!)))
dёма
07.02.2013 21:30
Ответить
по-моему, это просто превосходное блюдо) вкуснота да красота)
sweta1
08.02.2013 17:59
Ответить
привет,Вика!Обожаю твои супчики,особенно томатный-мой фаворит!!!сууупер!:):)
sweta1
08.02.2013 18:00
Ответить
привет,Вика!Обожаю твои супчики,особенно томатный-мой фаворит!!!сууупер!:):)
ма-ма
10.02.2013 11:50
Ответить
Викуля, замечательный супчик! И фото, яркие, красивые! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели