Томатный суп с сосисками а-ля по-итальянски

Фото к рецепту: Томатный суп с сосисками а-ля по-итальянски

Ингредиенты

  • бульон - 2 л
  • сосиски - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • оливковое масло
  • чеснок -
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • консервированная белая фасоль - 1 банка (можно заменить на картошку)
  • базилик -
  • вермишель для супа - немного
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России :) Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей русской импровизации :) Ведь большинству из нас в любом случае не достать пассаты, приготовленной из сочных томатов, вызревших под жарким сицилийским солнцем :) Зато у многих из нас припрятана баночка наших родных томатов в собственном соку :) А значит, уже можно отправляться на кухню и импровизировать. В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем :)

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Нам понадобится 2 литра любого бульона, а начнём мы с приготовления зажарки. Мелко нарезаем сосиски (у меня 3 штуки) и репчатый лук (у меня 2 луковицы). Обжариваем их на оливковом масле. Пока они обжариваются, натрём на мелкой тёрке чеснок (у меня много! :)) и добавим его, когда зажарка будет готова примерно наполовину. Следующим шагом нужно взять банку томатов в собственном соку, выложить содержимое в миску, размять вилкой и по возможности удалить всю кожицу и попки томатов - всё жёсткое, что может попадаться потом в супе. В готовую зажарку выкладываем размятые томаты и прогреваем. Кипящую зажарку выкладываем в кипящий бульон. Туда же выкладываем банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость. Если не любите фасоль, то её можно заменить на картошку. Нарезаем базилик и тоже добавляем его в суп. Добавляем немного вермишели для супа, солим, перчим и варим до готовности вермишели :)

Видео рецепт

Дополнительная информация


РюмкинаЮнга

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты