Муравьи на ветках.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. овощи очистить, промыть водой, обсушить салфеткой.

2. нарезать лук и перец лепестками.

3. морковь нашинковать толстенькой соломкой.

4. сельдерей- если стебли толстые- разрезать пополам и нарезать поперек- типа полумесяцем- ну,или просто колечками.

5. стрелки чеснока обезглавить и нарезать кусочками сантиметра по 3.

6. раскалить масло- лучше в воке или казане, но можно и в глубокой сковороде.

7. быстро обжарить фарш, все время помешивая, чтобы он был рассыпчатым.

8. к зарумянившемуся фаршу добавить лук, слегка обжарить до обмякания лука.

9. последовательно добавлять морковь, перец, стрелки и сельдерей, слегка обжаривая каждую порцию овощей. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.

10. приправить соевым соусом, слегка посолить, добавить пряности.

11. накрыть крышкой и убрать с огня.

12. крахмальную лапшу приготовить согласно инструкции на пачке.

13. откинуть на сито, дать стечь.

14. для удобства поедания лапшу ножницами порезать на кусочки длинной 5-7 см прямо в сите и добавить к фаршу с овощами.

15. приправить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла, перемешать и сразу же подавать с салатом .

для салата:

1. очистить и промыть редьку, морковь и лук.

2. нашинковать тонкой соломкой…Конечно, можно воспользоваться теркой для корейской моркови, но шинкованный в ручную, салат будет вкуснее.

3. очистить пару см корня имбиря- если есть…А нет- и не надо.

4. слегка посолить, обмять руками, добавить мелкорубленый зеленый лук.

5. полить соевым соусом, приправить маслом и пряностями

6. перемешать

Дополнительная информация

Ура!!!Свершилось. Теперь интернет есть у меня дома! И через сто лет я снова могу делиться рецептами с вами, мои дорогие! Надеюсь,это кому-нибудь будет нужно… Я часто готовлю блюда…скажем так- китайской направленности. Потому что нельзя сказать, что это прям уж оригинальная китайская кухня…Но –адаптированная к местным условиям.Живу я в Чите, КНР от нас совсем рядом и нет особых проблем достать китайские специи и пряности. Я пользуюсь готовой китайской смесью, добавляя к ней еще порошок солодки и перец хуацзе…Но- если нету- не беда. Просто добавьте молотый черный перец, немного молотой гвоздики, красный перец, молотый имбирь…На совсем крайний случай даже просто черный перец с соевым соусом придаст легкий …хм…колорит китайской типа кухни. Готовиться блюдо быстро, буквально минут 20 уходит на приготовление. Поэтому подготовьте все заранее- и все будет легко и просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
03.03.2012 10:17
Ответить
Кто-то из девочек делал это блюдо,я тоже созрела повторить.Спасибо за напоминание!
ogiway
03.03.2012 10:25
Ответить
Вам спасибо! Сделайте, просто и вкусно :)
laralaram
03.03.2012 11:12
Ответить
я так понимаю, стрелки чеснока иргают большую роль... и если бы кто-то сказал, где их взять? Рецепт красивый и грамотный... интересный... не совсем вникла в китайскую кухню, но много овощей - это хорошо!
laralaram
03.03.2012 11:13
Ответить
да, фото стильное...
ogiway
03.03.2012 11:40
Ответить
Лара, спасибо!@}--}-- Ваше мнение для меня ценно!А близость Китая у нас снимает проблемы овощей. Пусть пластиковые- зато ассортимент!;)В принципе- используйте спаржевую фасоль и добавьте чеснок. Я так тоже иногда делаю:)
laralaram
03.03.2012 12:01
Ответить
ага - спасибо за ответ... пластиковые они и в Африке пластиковые.... других не знаем... И - это, пасибки за комплиман:[
ogiway
03.03.2012 12:13
Ответить
:*-от души-ей-ей!
mama tikka
03.03.2012 13:01
Ответить
поздравляю с интернетом, а рецепт забрала в восточную коллекцию!*THUMBS UP*
ogiway
03.03.2012 13:35
Ответить
:)спасибо!
манюша
03.03.2012 17:03
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--Очень красивая подача!:)
ogiway
03.03.2012 17:52
Ответить
:)да, я тут многому научилась!
allenka(alarm clock)
03.03.2012 19:34
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
irina_mai
05.03.2012 00:41
Ответить
фото красотень!Тоже лю "китайскую" кухню и лю экспериментировать в этом направлении.*THUMBS UP*@}--}--
dik723
21.03.2012 00:28
Ответить
Красиво у вас вышло!*THUMBS UP* Я тоже муравъишек иногда делаю.На сайте есть
ogiway
21.03.2012 03:18
Ответить
да, я позже нашла...Ваши муравьи немного по-другому называются*DONT_KNOW*Они ползущие по веткам- вот поисковик и не выдал.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru