Рисовые конвертики с куриной грудкой
Ингредиенты
- рисовая бумага
- куриная грудка 150 гр
- грибы лисички 150 гр
- сельдерей черешковый 1стебель
- сладкий перец-половинка
- имбирь 1 ч.л.
- чеснок 3зубчика
- сливочное масло
- соевый соус -
- немного зелени
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус.
Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем.
Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова.
В миску по размеру рисовых блинчиков наливаем тепленькую водичку,опускаем в нее блинчики (я по два замачивала),ждем когда они станут пластичными,достаем на тарелку по одному,заворачиваем в них нашу начинку (также как блины фаршируем).
Обжариваем на растительном масле,так,чтоб конвертики между собой не соприкасались (рисовые блинчики могут порваться) до румяной корочки.
Подаем горячими с соевым соусом.Вкусно,хрустяще,необычно.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно хотелось приготовить "спринг-роллс" в домашних условиях,но как то эксперементировать с рисовой бумагой было страшновато.Когда увидела рецепт Zooz решилась.Мне понравилось! Только следующий раз я постараюсь сделать их похожими на трубочки-потоньше и из половинки листика,думаю будет лучше