Рисовые конвертики с куриной грудкой

Ингредиенты

  • рисовая бумага
  • куриная грудка 150 гр
  • грибы лисички 150 гр
  • сельдерей черешковый 1стебель
  • сладкий перец-половинка
  • имбирь 1 ч.л.
  • чеснок 3зубчика
  • сливочное масло
  • соевый соус -
  • немного зелени
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус.

Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем.

Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова.

В миску по размеру рисовых блинчиков наливаем тепленькую водичку,опускаем в нее блинчики (я по два замачивала),ждем когда они станут пластичными,достаем на тарелку по одному,заворачиваем в них нашу начинку (также как блины фаршируем).

Обжариваем на растительном масле,так,чтоб конвертики между собой не соприкасались (рисовые блинчики могут порваться) до румяной корочки.

Подаем горячими с соевым соусом.Вкусно,хрустяще,необычно.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рисовые конвертики с куриной грудкой: фото шаг 1Рисовые конвертики с куриной грудкой: фото шаг 2Рисовые конвертики с куриной грудкой: фото шаг 3Рисовые конвертики с куриной грудкой: фото шаг 4Рисовые конвертики с куриной грудкой: фото шаг 5Рисовые конвертики с куриной грудкой: фото шаг 6Рисовые конвертики с куриной грудкой: фото шаг 7Рисовые конвертики с куриной грудкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Давно хотелось приготовить "спринг-роллс" в домашних условиях,но как то эксперементировать с рисовой бумагой было страшновато.Когда увидела рецепт Zooz решилась.Мне понравилось! Только следующий раз я постараюсь сделать их похожими на трубочки-потоньше и из половинки листика,думаю будет лучше ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
09.02.2008 23:47
Ответить
Классно...я тож на эти спрингсролл пока тока смотрю и всё никак не попробую!
ируся123
09.02.2008 23:56
Ответить
супер!5
skoslik
10.02.2008 00:04
Ответить
Ага! И я закупилась точно такими штучками, делала конвертики - с мясным фаршем! Хорошо пошло! И быстро! Алисик, а я тоже решила, что их надо в трубочки скручивать. А твой фаршик с лисичками - забираю. 5!
alice_catty
10.02.2008 00:11
Ответить
Точно-дольше соображаешь чем их фаршировать чем делать! ;) а такую начинку муж сказал что ему и без конвертиков готовить можно ;)
9200496
10.02.2008 00:32
Ответить
Ничего себе!!! 5+++
irina90-60-90
10.02.2008 00:33
Ответить
Да!это стоит попробовать:)5!
parliament
10.02.2008 00:39
Ответить
Здорово!5
bart
10.02.2008 01:06
Ответить
Классные конвертики!Ни разу не пробовала,но на вид-супер! 5+
ююю
10.02.2008 01:46
Ответить
Супер! 5+!
марусёк
11.02.2008 14:56
Ответить
очень! просто замечательно!
chudo
11.02.2008 18:19
Ответить
мне тоже нравится, отлично.
ales
29.02.2008 13:54
Ответить
Класс!5
lorxen1
17.04.2008 04:13
Ответить
суууперские конвертики--5+++
epatsiora
17.04.2008 13:51
Ответить
А где купить такие конверитики ( в каком отделе магазина) не подскажете
alice_catty
17.04.2008 16:24
Ответить
Я брала в МЕТРО,там,где всякие консервы и прибамбасы для китайской/японской кухни.Кажется они есть и в АШАНЕ и ПЕРЕКРЕСТКЕ.
zooz
17.04.2008 16:40
Ответить
Обожаю подобные вещи, молодчинка :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели